楼主: pesfr

谈谈如何成为高手

游戏中分高手 低手本来就是误区
举个最简单的例子  每一代都会有些很好进的球  比如8代的挑射  9代的近角  这些是不是都是掌握游戏规律以后的结果?现实里也是这样么?掌握了这些规律的人和没有掌握这些规律的人打  当然容易获胜  所以  如果存在这个误区  会影响游戏水平的提高  并且  你如果没有掌握游戏的基本规律  比如在游戏里如何传球准确率高  如何盘带容易过人  等等  “打出好看的足球”从何谈起?
水平怎么界定?很简单  打得赢就算水平高  打不赢就算水平低  不会有这种情况吧  一个人在朋友圈里很少输球  大家都说他是菜  另一个难得赢几场  大家都觉得他是高手?
另外  说什么你盘带好  你传球好  但是就是进不了球  就是赢得少  但我也是高手  这类话的  都是扯淡。小时候都叠过纸飞机吧?我小时候觉得我的飞机虽然飞得没有别人远  但是在空中盘旋的时间长  也应该算好飞机吧?但是我发现所有人都是在比谁的飞机飞得远  其他的都是扯淡。有些人打篮球  动作很花哨  上篮动作很好看  但是进不了  也全都没用。足球归根到底是比谁进球多的游戏  真正盘带好传球好的高手可以把这些转化为进球  你进不了球就说明还是不行  还得提高  就这么简单。
同意,我的好多同学,根本不看球,只知道巴西厉害,但实况踢得就是好
:bz6: :bz6:
游戏只是无聊时的消遣而已
嘿嘿,每个人玩都有自己的取好,俺是希望能接近现实中一些,那样才有些乐趣
确实不错
说的好,我也这么认为。有些人说能进就好管他。不过我认为既然是游戏,当然是娱乐性最重要。还是多练些技术性动作,增加观赏性
比较讨厌同学边路狂突 , 有时感觉要崩溃了都,不过用心去分析一下,还是有破解之道的
真的是这样的
原帖由 butcher 于 2008-5-30 16:28 发表
楼主说的对,关键在于对游戏的理解,不过那中利用禁区前横穿进球确实挺头痛的,虽然我也经常这样:bz11:

呵呵,这现实当中也很多的,只是成功率不太高,除非是在反击的时候,但是你防得好,别人就打不成这种进攻了
关键还是对于足球的理解,跑位,卡位,防传球线路,一个去贴身防,不要出脚,另一个防他出球线路,效率很高的
我觉得对游戏的理解和对足球的理解并不矛盾,不用分开讨论吧。:bz2:
我认为抛开对足球的理解单纯研究游戏最多只能成为熟手。能够把对足球的理解通过对游戏的理解展现出来的才能算真正意义上的高手。
好文章!不过我经常跟电脑踢!而且用的是键盘!
好像是老贴了。。别的地方经常见~
有啥好吵的。我觉得游戏就是游戏。游戏就是用数据说话,程序就是这样编出来的。盘带到了90就可以如何如何
可现实中真要有人在我面前无数个克鲁伊夫转身,我追到休息室也要把他踢残了(没见基恩怎么招呼别人的吗) 可游戏中我怎么铲球他腿骨也不断 他照样转身 这就是最大差别 游戏就是游戏 游戏中的球员没有心理影响 老板不发工资他照样卖力地踢球
而几乎所有的体育项目跟心理因素都有很大的关系 这在游戏中没一点体现 “精神力量”表现得太肤浅
游戏嘛玩得开心就好