楼主: pesfr

谈谈如何成为高手

原帖由 pesfr 于 2008-4-30 17:47 发表

当然是误区,如果你以这个为目标的话,那么在一定程度上,会妨碍你游戏水平的提高。真正要成为游戏高手,需要的是不断摸索游戏的规律,而不是现实足球的规律。这两者经常是有明显差别的。
你这纯粹是你自己想当然了,误区这种严肃的词不能妄下。而且高手和游戏高手你在标题和这句原话里也没有点明,你只是在解释时说要成为游戏高手,就要xxxxxxxx,原话里不是这样的吧。
而且教导一个新手在还没体验到游戏真正乐趣时就让别人去寻找所谓的“规律”来当所谓的“高手”我觉得非常不妥。
看了你的回复我只想笑。
难道是我的中文太差了?不用太咬文嚼字,大家能看懂我说的意思就可以了。
难道我说的高手还能指游戏高手以外的高手?成为真实足球里的高手?成为罗纳尔多?我想不至于有这么大的歧义吧?
:bz2:
自己好好理解吧
我把你高手和游戏高手是这么分开理解的。
游戏一直赢的那当然是游戏高手
那除了一直赢的是不是就没有高手了呢,带球带的好的,战术用的好的,踢得好看的,这些可以不算你所谓的游戏高手(可能赢得比那些游戏高手少),但你就否人他们说不是高手,而我觉得他们同样可以是高手。
所以我才发出质疑,你说要做高手一定要远离这些误区,请问你帖子标题和帖子里有解释什么叫高手?

而看到这篇帖子的新手,是不是会因为你的误导而放弃他们心中的踢球方式而专攻规律呢?因为你说这样才能高手。。。不这样就是误区。。。
新手们如果真想赢,自然会考虑为什么一直输,而其中分析出因为不用所谓漏洞而输我认为比分析不出而看了你这帖子才恍然大悟的人要多的多了。而人家如果愿意改,自然会去研究技术帖,而不愿改而坚持自己理想足球的人,你没有资格就说他就不能成为高手了,诚然他赢的比别人少点。难道不走漏洞流就没有成功可能?不至于吧~!

至于你能扯到现实高手我对你的发散性思维表示看好:bz2:
原帖由 pesfr 于 2008-4-26 17:08 发表

对你的发言权表示尊重,言论自由嘛。如果有人说地球是方的,我们又能把他怎么样呢?

语带讽刺,拿别人的言论和地球是方的相提并论。
地球是圆的,那是真理,不容质疑,你能保证你的言论也是真理??
原帖由 无情的冰雨 于 2008-4-30 18:56 发表
自己好好理解吧
那除了一直赢的是不是就没有高手了呢,带球带的好的,战术用的好的,踢得好看的,这些可以不算你所谓的游戏高手(可能赢得 ...

好无情的批判啊````:bz11:
原帖由 无情的冰雨 于 2008-4-30 18:56 发表
自己好好理解吧
那除了一直赢的是不是就没有高手了呢,带球带的好的,战术用的好的,踢得好看的,这些可以不算你所谓的游戏高手(可能赢得 ...

太深奥了,恕我才疏学浅。带球好的,战术好的,踢的好看的,不管输赢,大家都是高手。服了。:bz58:

评分

qq0414 + 100 鼓励一下,坚持自我也是不错的

对“踢实况游戏最重要的不是对足球的理解,而是对游戏的理解。”

不同的意见是:
1,玩实况着重游戏方面理解,弱化对足球的理解,只会培养一种对电脑依赖,无论进攻还是防守,因为实况足球又叫胜利11人,但你其实还是只控制一个人,有10个人,是电脑在帮你托管的。。。这样带来的眼前效益是电脑踢,总赢,跟菜鸟踢更是赢,但一遇见水平高点的玩家,就很难说了。至少心理上就先输了一层,为什么忽然间,我的电脑不听使唤了,进攻和防守完全背离了我以前的意图?

2,玩实况即要注重对游戏的理解,又强调对现实足球的理解,即所谓的两手都要抓,不能顾此失彼,这所带来好处是:
A,熟悉游戏方面的操作和技巧。

B,培养跟现实足球一样的预判能力,因为现实足球讲究的是人的主观能动性。。。这种能动性在实况的人与人切磋中,是很重要的,因为双方技术说平差不多的情况下,甚至是有所差距的情况下,就要靠预判了,判断对方的进攻与防守意图。通过游戏进行中,不断进行的各种试探性操作,。在最后的胜利上,做到知己知彼,百战不殆。。。(因为足球就是一个靠脑子踢的运动,用脑子踢球的球员,才能不断进步,最后成为大师级的,受人尊重的球员,放到游戏中,也是一样。。。单纯靠游戏指数和攻略技巧,而忽略跟现实足球的联系。。。那只能说是一种裹足不前和闭门造车了,因为足球是在发展的,实况游戏也是在不断推陈出新的。。。)

原帖由 pesfr 于 2008-5-1 01:24 发表

太深奥了,恕我才疏学浅。带球好的,战术好的,踢的好看的,不管输赢,大家都是高手。服了。:bz58:

来这里交流就是个进步的过程。。。LZ的帖子写的还是很不错的。。。,只是大家对实况足球这个游戏,玩的长了,多少有些感情,所以会有不同的看法和见解。。。(我接触的我们这实况联赛俱乐部的朋友,年龄最长的都三十出头了。。。实况玩龄都很高的。。,实况足球这个游戏就是这个特点:大部分都是爱足球的,并且年龄都不小。。。。^_^)
:bz6:

实况的高手..哎,这个说不清,这个道不明啊
原帖由 夜色 于 2008-5-1 02:19 发表
对“踢实况游戏最重要的不是对足球的理解,而是对游戏的理解。”

不同的意见是:
1,玩实况着重游戏方面理解,弱化对足球的理解,只会培养一种对电脑依赖,无论进攻还是防守,因为实况足球又叫胜利11人,但你其实 ...

既然我写这么多,自然是对实况有感情,无论说它好的地方,还是批评它的不足,都是爱的表现,我想在这一点上我们意见应该是一致的。
对于你谈到的第一点。如果我没理解错的话,大概的意思是,玩实况如果只提高游戏技巧,而忽略对现实中的足球规律的理解,那么只能赢电脑和水平差的人,遇到水平高的人就不行了。对吧?我觉得这个因果关系是值得商榷的,或者你根本没有理解我的意思。
首先,能不能赢电脑,和水平低的人,取决于你的游戏水平。能不能赢高手,仍然主要取决于游戏水平。游戏水平不够,你连电脑也赢不了,达到一定水平,遇到高手你也不怕。绝不是像你说的,至少心理上就先输了一层。为什么心理先输了?为什么电脑不听使唤了?还是你的游戏水平不够!也就是你对游戏的理解还不够,你并没有足够的强化对游戏的理解。你的游戏水平到了为什么就先怕别人,谁比谁强还不知道呢?所以我说你的因果关系是不能成立的。
了解现实足球对打好游戏有帮助没?有。但不是主要的。他们绝不是正比的关系。我本人其实可以算一个现实中的老球迷了吧。无论是看国内外足球,还有自己亲自去踢。裁判规则我也略知一二。但我只是在说真话,尽量避免个人的感情因素而追求客观。游戏就是游戏。AC米兰为什么用圣诞树,因为他觉得这个阵型适合他。有多少个实况迷效仿过?大部分不都又改成其他的阵型了?游戏还远达不到和现实很接近的程度。其实我本人也非常希望游戏能够非常好的反映现实足球,这也是konami追求的目标。但是,目标是目标,现实是现实。
举个例子,我是球迷,玩游戏喜欢头球,那么我对现实足球的了解就使我很快的选球队,选意大利,因为我知道有托尼,选德国,因为我知道有克洛泽。所以说对我有帮助。但是头球的成功率怎么样?实况8特别强,实况10就不太容易了。这个你不钻研游戏能知道吗?这个规律和现实有关系吗?

你说培养和现实一样的预判能力。培养预判能力我完全赞同,但是要培养的是游戏里的预判能力,这个和现实里的规律不能混为一谈。游戏里比赛激烈时,玩家经常预感到对方要传球时,就是离得很远,也立刻用铲球的方式来截断球,你再看看现实足球里,有谁动不动就躺下的?
还是非常感谢你一贯的支持。:bz11:

这个争论有点象欧冠曼联和巴萨的争论。
我玩实况是既要好看也要好结果,哈哈
写得很好
深有体会
感觉和电脑玩多了水平下降得厉害
如果说我说地球那句话不合适的话,我道歉。但是说奉承和吵架,牵强了点,我无非解释一下我的想法。
像你这种没有任何具体的意见就说别人是SB的货,我只能认为你大脑是空白的。想参与就拿出点具体的意见,高级评论员谁都能当。:bz15:
看来找个牛人来练手是必要的!!!!:bz3: :bz3: :bz3: :bz3: