▋▋▋▋▋▋▋想让实况不卡吗?极有价值的实验数据参考▋▋▋▋▋▋▋

我自己得出的实验数据,提供给想升级或优化电脑的朋友参考

测试环境:
P D4 2.4A(超频至2.88)
7600GS/AGP/驱动163.75/400/800/256MB(超频到575/864)
1GDDR400
独立声卡creative x-fi xtreme-music
矫正锯齿:关;各向异性:关;图像设置:最佳性能;垂直同步:开;跳祯:开
祯数是在夜间一场世界杯决赛存档比赛测试,全屏4:3,宽视角,中画质,电脑在屏幕左下角发角球时,测试前为50fps,

由宽视角改为正常视角
↑5fps

禁用声音
↑10fps
(注,粗略计算,cpu需要0.5GHz同时处理声音,禁用声音对祯数提高很大,推荐独立声卡)

CPU主频由2.88GHz降至2.4GHz
↓10fps
(注:cpu对祯数影响很大,粗略计算,0.05GHz影响1fps,照此估算,要带声音宽视角流畅跑夜场(极端情况),单核CPU至少要到3.2G,双核按照系数估算,需要达到E6300(1.86GHz)水平,测试基于Intel的CPU,AMD芯片未测试)

显卡频率由575/864降至400/800
祯数不变
(注:估计7300以上显卡频率对祯数影响甚微,频率降低了35%,祯数都不变化)

打开4AS,8AF,最佳图像质量选项
祯数不变
(注:256MB显存,推荐4AS/8AF;128MB显存推荐2AS/4AF;512MB显存,推荐8AS/16AF)

分辨率由1024X768降至640X480
祯数不变
(注:分辨率对祯数无大影响)

由中画质升至高画质
8fps
(注:画质对祯数的影响很大,以上三项祯数不变说明我的显卡不是瓶颈)

以上试验数据均是在同一台电脑上测的,不具有广泛的依据性,但仍具有参考价值

总结:

其实已经很明确了,这是木筒原理,玩这个游戏在不同的电脑上就是看显卡和CPU谁是瓶颈、谁拖谁的后腿

所以首先要搞清这个基本问题,你再去升级或超频

对于我的配置,是3年前的,但显卡是后来升级的,你看我怎么变分辨率、图像效果和显卡主频,祯数都不变的,说明明显是CPU在拖后腿,所以我只要升级cpu至3.0GHz,超频至3.4GHz就绝对OK了

你可以做跟我同样的试验,如果你变分辨率、图像效果和显卡主频对祯数影响很大,说明有些机器是显卡拖后腿,想办法升级显卡就好了

所以有人买了8600GT,还是卡,说明你没搞清这个问题

评分

foreveryp + 100 精品文章

顶你
很不错
确实很有价值
不错的数据,但是我的电脑还没你的配置好呢!!!
显卡超频还是有影响的
支持楼主这样的测试.很有用的数据.顶一个:bz11:
分辨率是有影响的

我开中1024 50帧 800的才60,,,,:bz4:
那我以后把声关了,听歌:bz36:

我也有 同感 因为 我的 显卡X1600 和多人都说跑不了高画面

但是  我的就很流畅  高  画面 800成600     我的CPU 是 T2050   双核  的    所以我也感觉是我的 CPU     填补拉显卡的 缺陷
8楼的好办法啊
攒经验中。。。。。。。
我的CPU就跑不动。。。真恶心
我是4800+ DDR2 667  8600  请问怎么设置才最好~
怎么弄,还是不 明白
实践出真知