求救! 80G ps3买了二十天,玩实况的时候突然死机,就再也读不了碟。

求救! 80G ps3买了二十天,玩实况的时候突然死机,就再也读不了碟。怎么办?
为楼主默哀三分钟,顺便问一下,ps3死机指示灯有什么症状?三红?両红两绿?
ps3又大,发热又厉害,总担心它出问题.
果然出了问题.看来不是小概率,对于中着的那就是100%了.
我已经是按照"死机时正确退出的方法操作,进行退出了.但仍然重启后读不了包括cd,ps2任何碟.

究竟是什么回事?
光头锁死了
我的PS3也老死机。别的游戏没有这情况。估计是游戏的问题。
40G散热性较好
肯定是光头锁死了 你试试在系统设定里选择 初始化主机 完成后 试验一下是否读碟。
是系统软件的问题导致光头锁死,PS3的散热一点问题都没有,不会是过热导致的。
实话说,哪怕你72小时游戏不关机也没问题。
如果还是不读碟,寻找销售商要求保修更换,
1:一般会给你换光头(光头价格在200多,但连更换会收你300到400),
2:如果销售商有正规渠道的话寄回香港保修

另外:我猜你的机器一定是港版的80G,   就上海而言,最近港版的60G货很少,都是一些囤积的港版80G,
而且卖的很便宜,3400就拿下了,还送一个游戏。但是店主都直接告诉你,80G的他们不保修!!!!
我想一定是有批质量有问题的港版80G,以相对低价进入内地,渠道不是官方的,所以也没法保修,希望
最近大家有意向购买的请注意,接下来还是选择40G吧

原帖由 哈哈打实况 于 2007-11-14 08:29 发表
肯定是光头锁死了 你试试在系统设定里选择 初始化主机 完成后 试验一下是否读碟。
是系统软件的问题导致光头锁死,PS3的散热一点问题都没有,不会是过热导致的。
实话说,哪怕你72小时游戏不关机也没问题。
...

楼上说的全中!我买的是港版才RMB3120.
系统软件问题那为什么要换光头???
修好后,还会经常发生这样的事吗?

回复 #8 t567 的帖子

关于系统软件问题导致光头锁死的的原因,是索尼的防盗版技术所造成的,因为大量的致力于破解PS3的”黑客“们,用巨大的精力研究如何能够让PS3直读盗版,所以索尼在系统软件里加入了锁死光头的技术,当反复恶意尝试的读取盗版碟或者拆解光头等行为时,系统会自动锁死光头,导致不读碟的情况产生。
但是索尼在运用这一技术的时候有缺陷,有时候玩家不小心的误操作或者游戏死机时候的操作竟然也能锁死光头!!!
你去换光头的时候,老板会明说你的光头是锁死的,但不会解锁,只给你换新的。而且换了以后不保证还会出现同样的情况。
建议1:换好光头后,请把原来的光头带回来,毕竟他是好的光头,等技术升级后还可以解锁使用。
2:淘宝上已经有PS3的蓝光头卖,成本在200多左右,如果给你换光头的人同意你自己带光头,他只收手工费的话,你可以自己买个光头,可以省不少钱。

PS 要彻底解决这个问题,还是要等索尼的系统彻底升级。作为刚吃螃蟹的人,对于新的技术不成熟的东西,总不太划算。但是你也享受在先了。
修好以后,使用中当心点就可以了,但也不要矫枉过正,一个游戏机也不必要像操作开飞机的那么复杂。

楼上的是行家...
一般都说买日版的比较好~
我的光头也坏过,叫JS带回香港帮我修了
我才买了20天,JS带回香港修要钱吗? 如果要,大概多少?
以后还可能出现?过两周又出现那我的机怎么办?

怎么小心操作才不至于锁死呢?我只玩实况,那么多年ps2都什么事.

另外,昨天晚上,我将系统的日期更改了.他初始是2007.1.1,我将他改成实际时间,不知会否有影响?
原帖由 t567 于 2007-11-14 12:12 发表
我才买了20天,JS带回香港修要钱吗? 如果要,大概多少?
以后还可能出现?过两周又出现那我的机怎么办?

怎么小心操作才不至于锁死呢?我只玩实况,那么多年ps2都什么事.

另外,昨天晚上,我将系 ...

真的能带回香港 是不要钱的 就是时间慢点 再快也要折腾大半个月吧

更改系统时间无所谓。