【有感】10.1 赛格比赛

今年对于深圳玩家来说是幸运的,TGBUS和赛格连续组织了3次比较大规模的实况比赛,感谢陈磊同学的贡献!:bz16:

今年对于深圳玩家来说是不幸的,3次比赛冠军全被广州拿走,最后一次甚至4强都是外地的:bz4:

黄金周的这次比赛,可以说深圳有头有脸、有鼻子有眼、说汉语说英语、有实力没实力的都来了,结果也是“不同凡响”。4强席位像安排好的一样被广州和佛山的高手们坐个正着,不多不少刚好4个!

或许还有人对被淘汰的事实抱怨运气、抱怨机器、甚至抱怨天气,可有什么用呢?结果说明一切。我觉得这样挺好,让大家看清了和实况高手的差距。我们没有必要再说其实水平差不多,就是比赛经验少之类的话,差距就是差距,我个人很佩服肥鹏,去年到今年广东有点看头的冠军被他拿完了,10几次进决赛只有1次失手,这就是实力。

深圳好歹也有聚游和南山两大联赛,其中不乏有实力的选手,但大型比赛就是试金石,一试差距就出来了。联赛的“高手们”尚且输的如此惨烈,更别说深圳千千万游民玩家了,呵呵!

实况带给大家乐趣,你想做一个享受实况乐趣的人呢? 还是争做第二个“肥鹏”?
大家说说看喽:bz11:
岁数大了,没提高空间了,享受联赛的乐趣吧!!!

年轻的同志门加油啊!

巴西小弟,赶快成长,我看好你!!!!:bz12:
国庆回家了,没欣赏到高手的风采啊
我本来打算去广州训练呢,后来想想自己快30岁的人了,呵呵
深圳的实况只是大家休闲娱乐的活动,都是和认识的人玩玩而已,大部分都是有工作的,对实况专一的少之又少,因此,一旦和外面的高手过招,差距就变得显而易见了。
这次比赛给我的感触是:
1.杯赛的确挺耗人时间的,才打了几场而已,但2天的时间就这样没有了,这点让我对外来的他们很是佩服。
2.因为联赛里面的人的水平都差不多,打来打去都打熟了,一旦遇到外面的高手就输球,虽然我们有时会觉得场面打得并不难看,但是为什么人家把握机会的能力就比自己好呢,我觉得这就是实力的差距。
3.这次比赛的确受打击了,看到4强都是外来的,曾经也有想过“算了吧,还是好好打自己的联赛吧”,但还是心有不甘。
4.他们的打法都很实在,没有什么多余的花招,所以有时才会显得场面并不是那么好看,但是杯赛就是这样,不像我们那样华而不实,必须打点功利性。
5.战术方面我们十分之缺乏,你看人家开场前都会设置些东西(其实我是看不懂的拉),本来以为没什么用,但是当大家真正干起来时,往往会觉得为什么自己进攻时对方那么多人回防,当别人打反击时为什么那边又漏人了。

最后我想说的是,希望新生代的你们若是热爱实况的话,趁还没有被太多东西束缚,好好练练基本功,深圳实况未来的希望还是寄托在你们身上的。
从外地跑来深圳比赛 而且都进了前四  不但技术水平 比赛经验的差距就更不用说了 佩服广州的这些选手
:bz16: :bz16: 和平也算是新生代啦,搞的自己像个老头一样
确实有差距,但没有表面上看起来那么大
除了肥鹏,其它几个深圳的兄弟们都大有机会战而胜之
非哥......你走的好冤啊 :bz4:  :bz1:
终于有人服气了....
感觉联赛都是娱乐性为主

这样的杯比赛是以竞技性为主

出发点不同,所以玩起来感觉也不一样

深圳的实况更娱乐一点点,竞技气氛不够浓厚,在联赛之余研究战略和战术的人比较少

仅代表个人滴感觉,嘿嘿

对那老外印象很深刻,很有激情,我很喜欢跟这样的人比赛,可惜没碰到他哦
技术差不了什么,欠缺的是底蕴,以及斗志
工作后,对实况的激情已经没了一半,为深圳争光,还是得靠新生力量
小淫荡,小小淫荡,你们可得争气了
一句话:实况的基本功跟对足球的理解程度非常重要

这些都是大赛心态好的保证
很佩服广州和佛山选手对实况的那份热爱和执着,和他们相比,我们缺少的不只是技术和经验
其实我本人是一个很好的例子,我也是工作的,在空闲时间去比赛,坦白说,我平时都好少训练,平均每天最多训练不超过1个半小时.我以前的水平也很一般,不断通过比赛,发现问题,解决问题,才是最重要的.可能大家会想,你们深圳选手水平不行怎样,去了都没有用,但你有无想到今天的失败会成为你明天成功的宝贵财富.比赛还有一个好,就是可以以球会友,多交点朋友,如果各位允许的,多参加比赛吧,参加比赛是提高实况水平的最好办法.