【PES2008个人最低画质与高画质的最详细测评】PS与PS3的距离

说下我的测试环境:
CPU:E6320
主 板:ASUS P5B-E
内 存:2G
显 卡:七彩虹8600GTS
显示器:19寸

低画质测试:分辨率640*480+低画质 (不开异性过滤和抗锯齿)
高画质测试:分辨率1280*1024+高画质 (不开异性过滤和抗锯齿)

刚看到楼下有朋友说我用技术手段在贬低低画质,其实我又何苦这么做呢.我从一开始下载完后玩的就是高画质,前几天看那么多人批PES2008不好,所以用自己的机子去测试了一下低画质.结果发现不仅是画面,连游戏性也有很大的不同,所以测试完后截了图做对比.

因为显卡的不同,可能每个人的低画质都有不同,这个让大家测试下自己的低画质然后对比下我的就知道了.说真的,我还没闲到要去PS低画质的图,并借此来贬低吧.

我的机子5月份配的,也没什么好炫耀的,论坛里有那么多4核+8800GTS的玩家存在,我有什么好炫的呢?

OK了,只是做个对比让大家知道下高低画质的区别而已,希望大家能了解此次PES2008不同画质的巨大区别而已,以上.

注:此测试仅代表我的个人电脑测试,可能与各位的画面会有差别之处.

既然有人嫉妒此贴评为精华,那请斑竹移去就好,本人对此并无太大兴趣.

1.球衣界面
反差很明显,失去了光泽的低画质球衣显得那样的单调,豪无层次感可言,其他地方基本相同.

2.开场特写
除了那根黑条子基本是物是人非了……球衣上的差距就不说了,注意看后面的背景.高画质中观众的建模也已经基本达到了PES6时代的球员建模,鲜明的横幅和阑珊,赞.低画质则完全舍弃了这些细节,遗憾.

3.全景差异
这个……如果不加说明的话,大家很可能会认为一个是PS的WE新作游戏画面,另一个是宣传CG吧?说实话,PES3推出时的宣传CG也不过如此了.差距之大,让人可以认为是两个时代的产物了.

4.脸部对比
找来了肥罗和卡卡做模特.可以看出,低画质的脸是和高画质区别相对来说最小的了,基本除了失去了光泽,其他都差不多,当然在精细程度上差距还是不小.另外的区别就是嘴型了,低画质下的嘴型永远是闭着的,高画质下则会因为当时的心情张嘴微笑或抿嘴失望等等,相当有代入感.
另外就是低画质去掉了远近景模糊的效果,从肥罗那张和土耳其那张的对比就很明显了。 

5.球袜,球鞋,足球,影子,草坪
低画质的球袜明显去掉了护腿板,颜色也单一,残念……
球鞋可以说是PES2008进化最明显的细节之一了,高画质下的球鞋显得如此真实华丽,对有收集球鞋的玩家来说绝对是最兴奋的进化了.低画质的球鞋则和PES6区别不大.
足球的具体进化还是在光影上,本人非常期待航海日志在PES2008中的表现,在出色的光影效果下,相信航海日志会显得无比真实.
影子大家也讨论过很多了,一个就是圆影,一个则是能把全身的投影都显示出来.
草坪也很明显了,一个仍然是PES6的表现,一个明显表现出了层次感和进化,赞~

6.暂停界面
总体来说区别不大,高画质多了一个教练席以及观众席自动切换的小画面,比较可惜的就是替补席上的球员都是大众脸.(我其实很想看到鲁尼给换下场不满发泄的镜头呢,笑)

7.教练席&替补席
低画质下空空如也(全体被罚上看台了?)
高画质下还是相当不错的(教练盯着你哦,不好好表现就换下来,嘿嘿)

8.镜头特写的表现力
低画质那张就不说了,貌似PES6也比它要强点了。
高画质那几张其实加点修饰绝对有做CG的潜力了,在光影、球衣褶皱、球员表情的渲染下显得栩栩如生,大赞.另外提一句,本作的镜头表现也是一大进化,几个默认镜头都是平时看球时能看到的几个镜头位置,不经意一看往往能误认为是真实球赛呢,这个对喜欢做图和做MV的玩家来说是个天大的喜讯.

-----------------------------------------------------------------------

好久没用这个ID在PC区发贴了,对完全实况的热情也远远不及大学了.呵呵,也许真的是老了吧.

暂时就想到那么多了,一时性起就写了这么些东西,目的是希望大家不要只通过低画质的表现就完全否定了PES2008.

个人感觉大家想好好体验PES2008的话,绝对要用高画质去体验。低画质下我也游戏过几盘,30帧锁定闪眼不说,溜冰现象确实时有发生,这关键是30帧造成的了,所以请大家在体验过60帧高画质的游戏后再做结论.

本作的低画质我觉得是做的有些过了,几乎只比PS版的WE强那么一点点,其实完全可以做到PES6的水准的.或许K社这次是为了全配置统吃吧.但以低画质这样的表现很有可能会气走不少低配置的玩家.

至于能在高画质下玩的朋友们可能会对此作爱不释手,因为PC版的PES系列第一次做到了与PS3,X360同步发售,可见这次K社对PC玩家还是相当厚道的.进化就不言而喻了,绝对是次时代的进化.期待正式版的各种新模式吧,PES2088是我这几年来最期待的游戏大作之一了,玩了DEMO后更是期待度爆棚了.

所以,如果低配置的玩家真的是热爱实况就去升级吧,PES2008绝对值得让你这么做.

我也希望通过此贴来平息低配置玩家对PES2008的猛批,确实是因为低画质和高画质的区别太大了,不只是画面,真的连游戏性也受到了很大的影响.

最后,以此贴纪念PC上最具划时代意义的PES系列作.

评分

ppk447 -1 别人的留言 王子看下 此帖名为“详细 ...
蓝黑笑笑生 + 100 王子发的精品,小弟佩服
seek19 + 96 精品文章

强悍
很可惜,我的画面只是比左边的图好少许
恩    很用心的一篇评测
这么好的文章没有人来支持啊....
可以加精啦.
顶一个 难怪 地画质玩家对2008有这么多质疑 差距是明显的
没错,我发的那帖,也是想说PC版本到底做得有多好,和360一样的.

加上你这个对比帖,就完美了.

让PC画质媲美X360见下帖
http://bbs.winning11.com.cn/thread-542100-1-1.html

顶你 好贴
潜力贴啊  .....留名留名
完全同意LZ的话
OY我的电脑完全可一跑高画质,就算到PES2010都没问题:bz16: :bz16:
机子不行了只能开低画质:bz4: :bz4: :bz4:
不错的帖子。。。。2008的画面确实没得说1!
不知道楼主的 配置四什么样的   能吐露下不