楼主: zxt1222

随口聊聊实况的心理心态

饿..和我想看的内容还不一致..楼主.我想问问你的心得.在两个实力相当的高手之间踢球.在各种情况下该如何调整.比如你文章开头说的1:0领先后.或者大多数时候自己0:1落后.心理不稳定的时候如何调整自己的心态.我说的是比赛时候.对胜负很看中的情况下.比如自己0:1结束的话就被淘汰了.那时候如何能稳定调整心态发挥自己水平?
32楼说的就要和技战术与心理同时沾边了,而且十分复杂......
这有两种情况啊,网战,不是网战,两个人面对面踢肯定和网战的心理不一样
0:1落后造成的心理不稳定.我一般是这样做
先考虑自己场上的形势,想想自己的技战术有问题没有.
觉得技战术有问题就主动变化,觉得没问题甚至说场上本来是占有优势的就不用可以改变什么

再考虑丢球的原因. 整体失误?局部失误?战术失误?对方强势得分?对方RP爆发?
清楚原因,不要因为失误就影响自信,不要因为对方RP爆发就胆怯.
更忌讳,认为对手的进球莫名其妙而负气踢球,失去冷静(心里狂骂什么垃圾进球...:bz36: )

最后是不要因为落后而担上心理包袱,不要让进球的任务成为压力. 一直给自己压抑的感觉.觉得好象落后了天就变暗了,比赛就无比困难了.
也不要操之过急,急于求成,盲目的把打法简单化(有时间的前提下),拼命的把球向前场送.
要知道进攻的效率过低的话是涨别人士气灭自己威风的

在心中提醒自己,WE进球并不难,难的是想进球就进球:bz31:

技战术我想落后的时候大概就是手动的全队攻击意识向前吧.然后队员都全力进攻吧.例如和电脑对战的时候.它如果落后一般最后20分钟攻击意识就是第一格.(结果被我进更多..电脑小白)
既然这篇文章是研究心里.我想知道如果我落后全力猛攻的话.自己的打法是不是就要跟着变.一些固定的套路很可能就会打不出来.那么自己落后要改变战术猛攻吗.还有领先的话.有没必要调整队员防守.我好多次想守反而守不住.自己的打法变化了比较难适应..
还有的时候踢球的时候觉得对手实力不如自己.但是被进了个运气球,那时候心态就会比较不稳,尤其在比赛那种紧张的气氛下,自己就慌了.水平发挥不出来.我想问如何在各种情况下都能发挥出自己的水平?这个应该是心态问题.
面战的好处是可以用言语,动作,表情干扰别人,还能听声辨操作:bz58:

网战就不行:bz36:

都瞎说啥呢~~要锁了这贴:bz36:
原帖由 无声哥 于 2007-9-3 14:09 发表
技战术我想落后的时候大概就是手动的全队攻击意识向前吧.然后队员都全力进攻吧.例如和电脑对战的时候.它如果落后一般最后20分钟攻击意识就是第一格.(结果被我进更多..电脑小白)
既然这篇文章是研究心里.我想知 ...

落后了设置全攻只是很多中选择中的一个而已,具体情况要具体分析

莫名其妙的落后了,场面占优势的落后了可以不变,
防守失误落后了可以加强防守

而且对手也是可以调整的
我刚问的35楼回答了一部分.即使落后自己有踢着有优势的话就不需要改变什么.这句话是我想听的.但是如果自己开场被进了一个.然后后面自己都有优势.但是一直进不了球.比赛还有20分钟了.心理就会慌乱了.那时候是肯定要调整了吧
为什么说瞎说呢.来论坛就是想知道自己踢球不知道的东西.以及解决自己踢实况时的困惑.
原帖由 蓝黑笑笑生 于 2007-9-3 14:13 发表
都瞎说啥呢~~要锁了这贴:bz36:

:bz3: :bz3: :bz3:   蓝黑太英明了
虽然70分钟0:1的时候殊死一博是合理的选择
但说实话这时候也不一定要调整:bz36:

有时候正确的技战术,往往要RP和时机才能得到回报,在平稳中等待机会有时是必要的

而殊死一博,就把结果向2个极端诱导了.而且不能忽视对手的相应调整.
对手如果在70分钟你刚变化好,就用反击先进一个呢?

用来版聊的帖子,我一定要保住:bz31:
既然不高兴讨论了.那就打住吧.期待以后有人写篇更加详细和实用的关于踢实况时候的心理问题的大作
要知道对手70分钟1:0领先时候的变化也有不少可能
1.不变,对场上形势乐观,或者有信心应付你的变化
2.死守,基本放弃进攻了.(那你可以安心搏命了:bz36:)
3.韧性退守: 整体后撤,但保留反击兵力.  
4.对攻.企图用1:0的资本赌博成2:0的资本,一举彻底胜利

其实在微观上还有许多可能