楼主: zxt1222

随口聊聊实况的心理心态

居然今天有晨练......:bz36:
周末加班需休息:bz13:
心情好心态好。1:0跟5:0没区别。进攻。进攻/。。
关于崩溃:要输就输的彻底一些,让对手放开了打,看看他都喜欢干什么,观察他的所有兵器,积攒经验了
对熟人崩溃还是不容易的,除非对方有了新的东西,那样也是同上
看你写了那么多字的份上,顶你了!
原帖由 yyyh 于 2007-9-3 10:57 发表
关于崩溃:要输就输的彻底一些,让对手放开了打,看看他都喜欢干什么,观察他的所有兵器,积攒经验了
对熟人崩溃还是不容易的,除非对方有了新的东西,那样也是同上

对熟人会有RP型崩溃:bz36:
4.防守的慌乱

WE就是相对攻强守弱的游戏,防守方是弱势的.
而玩实况所代来的大部分爽快感都来自进攻(不是全部.),防守给许多人的体验就是紧张.
人一紧张就要慌乱:bz31:

我自己有过的慌乱经历大概是这些:
1)对BT人的慌乱.
被吓出来的,见识过BT人的神技后久久不能忘怀......
比如早些时候R9,BATI一拿球,这个紧张啊.X 口 O什么的就乱了.以至于后来人家中场背身拿个球,也要神经质的铲一脚:bz2: .  
现在PES6大家怕AD IB等等也是一样:bz36:

2)对于危险位置的慌乱
对手在禁区里或禁区前,带来带去,倒来倒去.虽然没有射门的机会,但也不丢球:bz36:
性格耿直的防守者也许就沉不住气了:bz31:  什么都乱来了......

3)不知情型慌乱
这种有可能发生在不会看小地图的玩家身上.对手3传2倒就到前场,3传2倒就出单刀,自己却不知为什么.....完全的茫然造成对未来的恐惧...

当然这也有可能发生在会看小地图的玩家身上.对手的比赛节奏超快,没几脚就从后场传到前锋脚下.根本不给你看小地图的时间,让你不能自如的手动布防,还让你心里很没底.(很想看小地图却...)不让你轻松的对下一个情况做出判断.(我很怕这种,所以我要前场犯规:bz36: )

4)对于自己意料以外情况的慌乱
过去我就常犯...
比如,认为自己防守位置站的没问题,都开始考虑其他问题了,补其他位置了...结果被别人一个R1就趟过了:bz2: ,心中顿时一惊,然后后面的一系列防守都在恍然中度过了:bz6:

又比如,中场手动把对手所有接应点都盯好,以为天衣无缝.自信满满.心想看你传给谁:bz7:
结果人家一个X就全突破了,虽然后面还有整整4个后卫呢,但操作的人已然惊慌失措了:bz58:

后卫带球找不到出球点的时候比较慌:bz58:
直接解围:bz16:
YY这个算是进攻中的慌乱了:bz31:
:bz4: 我头球能力得到极大的提升!!!:bz16:
最近踢球,连电脑都踢不过:bz4:
有时候会突然发飙一下大胜,但也只是昙花一现。。
传球不到位,中场被截打反击,门前被倒来倒去射门Goal:bz2:
找不到节奏,拿到球后不知道做什么。。。。。。
处在LZ说的无意识状态了
实况玩到现在这个阶段.就想听听关于心理方面的研究.楼主这时候的帖子很合我口味.先回复了再看你写的内容了
我这个说说不上是研究
只是个人感受:bz13:
:bz3:
只要开心就好!