关于在后场倒脚的争论

前一阵子看到一帖子,说遇到领先后在后场倒脚的问题,大多数人开骂,我觉得这个问题有必要搞清楚一下,我觉得这要看对手采取什么阵形,不能一味说后场倒脚不文明。我一般打的是442菱形中场,这个阵形的特点是强调阵地进攻的配合组织,层层推进,打得好的话进攻起来对手防不胜防,缺点是单后腰,双前卫上去后易被对手打反击,所以打442A就要确保阵地进攻的成功率,做到不丢球完成射门,确保球在自己脚下。尤其是两个边后卫和边前卫打配合,当一边遇到阻力太大时,往往通过后场4个后卫的倒脚倒到另一边,有时对方逼抢厉害的时候,我往往通过后场倒脚来撕开对方的防线,寻找空档。所以我的这个打法,每次打比赛把那些打433的对手打得落花流水时,他们总以我倒脚的理由说我胜之不武,说有本事你就跟我对攻啊,倒脚浪费时间干吗。我对这些打433选手的说法是不屑一顾的,433阵形,强调的是3个前锋对对方后防线的冲击,尤其在攻防转换一瞬间进行冲击,这时对手上去的人还没回防,3前锋的优势体现的非常明显。所以打433的人巴不得你跟他对攻,因为中场断球后就是他发挥的时刻了,尤其是一些打双后腰的433B,后场人数一大堆,然后跟你嚷嚷叫你快来进攻。傻子才会听他的,慢慢跟你玩太极才是王道。所以每次那些被我慢腾腾打法气得直跺脚的对手,我都说我用433来再跟你玩一盘,这时我把3个前锋的两个边前锋拉到最边,一断对手的球就马上直传分边,然后马上高速带球内切倒三脚或下底或跟CF打2过1,这时轮到他在后场倒脚不敢进攻了。所以说后场倒脚要看阵形而言,问题是倒脚是在找空档,寻找更好的机会还是在浪费时间拖延比赛,单纯的倒脚拖延比赛我也是反对的。

经常创造80分钟的垃圾时间:bz4:

只要不是恶意消极比赛,适当倒脚控制节奏还是可以接受的
没有兴致就消极比赛:bz4:
没兴致踢个P球啊:bz36:
不交手怎么知道有没有兴致啊:bz4:
LZ 写的不错  支持!
交手之前肯定有兴致:bz36:
反正我是得到球后马上投入进攻,而且最多1分钟,
大部分进攻不到30秒完成,所以有很多时候对手控球时间比我长,而射门却比我少~~
如果对方比自己水平低太多就没有太多的意义了
被炮轟的就是我,大多數沒看明白我的意思,我當初想錶達的是,那些作無謂倒踋的人可以不使用那種遭人恨的招數,那些駡無謂倒踋者SB的人可以提高自己的技術,先進他球不就好了.
严重同意楼上的,怪谁呢,怪自己先丢球了
傻子

后场倒脚这种BUG跟本破不了

或者这样

我去找世界第一踢一场

我1P   一开 场就倒脚   倒满上半场

下半场断到球开始倒  倒完下半场

加时类推

最后来个平局    或者PK

难道就证明我有和人家打满120分钟的实力?
实况很大程度除了技术还有运气成分

没人肯定百分百先进球

足球正因为他的不可预知性得到那么多人的喜爱

这里我很负责的表明我的立场

领先后一直后场倒球的都是SB
樓上的,爭論時不要用攻擊性語言哦.這個問題是沒有答案的,你說不能斷,有人能斷.大家互相抒發己見而已.沒必要火藥味十足.