射门[新手第一帖,支持下!]

此处“射门”,只讨论普通行进中的射门,任意球,角球,头球等,皆不在此列。。。先声明下。呵呵。。。
发此帖目的有几个,第一,跟大虾门学习,好让我知道到底还有哪些技巧我自己不会的,第二就是让真的还没有入门的新人学习

下吧。呵呵。。也许,你还真不知道怎么射门哦。。。。。。当然,也许我说的这些里还有很多值得争议的,大家怎么说都行。

。。呵呵。COME ON。。。以下以PES6/WE2007为标准。
先描述下动作:
1:正常射门:□  
2:外脚背大力射门:□+△(暂且用“外脚背”来定义吧)
3:内脚背搓射:□+R2(搓,似乎是比较合适的字了)
4:“官方”挑射:L1+□(很难完成)
5:另类挑射:□+R1(很多人不知道)
6:“官方”落叶球:高弹球落地前单按□(玩过教程的人应该知道)
7:“民间”落叶球:□+○(网上学来的)
8:有争议的射门:L2+□/L2+□+○ 等等。

解释下:
1:略
2:大力抽射:加力,打出去速度极快。。。速度快,门将就难扑中,喜欢远射的朋友不可不会。(例:阿德/内德维得远射,妈啊!)
3:内脚背搓射:稳,角度刁,球速相对较慢。在离门框很近时,或者单挑门将打远角时,此招极其好用。
4:官方挑射:极其难把握,对按键力量掌握要很准才行。不推荐使用
5:另类挑射:此招确实很多人不会。使用起来,比官方挑射要好使得多。按键要求相对较低。但是孤度也低一点。此招在门将出击时,倒地扑球时,可以使用。球刚好飞过门将头顶。。。切记,这招用起来,力量很小,必须离门近时才能使用。另外,用比较灵巧的球员用效果更好,如:梅西(切记,是□+R1而不是R1+□)
6:官方落叶球:要求条件配合才能使出。比如我在PES6里用阿德从未打出过。猪尿尿打出来却很容易。高弹球落地弹起来,再将落地前□将球踢出。会飞出很美的孤线,离门近的时候急速下降。漂亮是漂亮,但要求太高。环境+球员等等。很难。。不适用。
7:□+○:这是我在winning11看到才学到的,我比较井底的,没关系。呵呵。谁不从新手过来的啊。这条我还是不知道有什么效果,有些人说会打死角。呵呵。不明白道理。。。麻烦大虾讲解下。
8:有争议的L2。一般来说,L2只有战术作用。五档压前和靠后的控制,以及X□○等战术的应用。但论坛很多人说按完射门键后按L2会打死角。有人说是心理因素。。。我个人认为也是心理原因。。呵呵。。。

总结一下就为交流,新手学习,高手教教我们。。。谢谢哈!!!
第一次发帖。呵呵。不要骂!

地址找到了:谢谢1楼
http://www.nba2007.cn/attachment ... 6官方攻略正式版.zip

1 3 4 5 6
官方教程上都有的

其他的我无视:bz36:

官方教程?我去找找看。。。。呵呵。谢谢!!!
5是游戏里面训练就有的(守门员出击靠近球时小挑)

补充射门方式
R1不放,口        (民间)中距大力射门

另外每一种射门里面方向键都很重要,尤其是上和下。
同意2楼。空档、步伐和按射门键的时机才是关键
我本来也相信民间说。但现在完全可以不用L2,□,○ 等键就踢出落叶等远射。实战中有空档即便能力不强的人(射门在70上下)也能进35到40米的射门
我喜欢在跑动中R2+射门(先按R2,按住R2再按射门).这样射出的远射角度很刁.
原帖由 wqsk123 于 2007-5-15 23:40 发表
同意2楼。空档、步伐和按射门键的时机才是关键
我本来也相信民间说。但现在完全可以不用L2,□,○ 等键就踢出落叶等远射。实战中有空档即便能力不强的人(射门在70上下)也能进35到40米的射门

严重同意。。。。呵呵。。。。
马克莱莱远射应该不是很牛吧,我用法国队时,只要有空位,不管他还是维埃垃,照射不误。。。。一样很准啊。。。感觉R2和圈还有L2都没用,都是心理作用,倒是三角是绝对的有用的。。。呵呵。
有没有感觉PES6远射强过2007的啊?呵呵。。。我感觉2007比PES6改了许多东西哦。。。
PES6的空挡远射确实牛了点
靠近禁区又难点,倒是30米外容易进
射门只用2、3,已经成习惯了,连1都基本么了

另外2感觉与球速无关,只是射出的球没有明显狐仙了,基本是直线
内脚背搓射
昨天看到个“雷射”。
大步趟球,未触球时按射门键,力量满。再按三角。。。。
不知道怎么样。
不是吧,20-30M內的射門多準呀,我只要射就進,30-40倒是很少,估計是天天泡官網和人對戰的緣故吧.同意二樓觀點,官方教程以外的基本無視,除在PES官方論壇那些歐洲A級和S級高手發布的教程.
原帖由 konamillt 于 2007-5-24 14:05 发表
不是吧,20-30M內的射門多準呀,我只要射就進,30-40倒是很少,估計是天天泡官網和人對戰的緣故吧.同意二樓觀點,官方教程以外的基本無視,除在PES官方論壇那些歐洲A級和S級高手發布的教程.

只要射就进?RP好哦。。。。。我PES2007远程大概四五个进一个。我意思是25M++
射门后按L2的效果不错!!!
我是戰術型的,所以總是能扯出空檔來,有了空檔和好的射門角度當然能進,但是30-40M的掌握不好,也很難射出,畢竟人和人打不像打電腦AI那樣簡單.活用有中距離射門和中路猛將能力的人逺射還是比較好進的.