楼主: ♂KAKAX

原创实况小说《世界杯2006之峥嵘岁月》已经全本!

<p>第三十二章 明星严小曼</p><p>  那天晚上,韩哲并没有回家,而是直接让小车司机拉着他与张倩一两人去了一家超市,那一天,韩哲与张倩一共花掉了一万块钱津贴中的三千块,这其中最主要的是韩哲给张倩一买了一个两千多块钱的戒指。<br/>  张倩一高兴的不得了,那个时候她看韩哲的眼神,让韩哲几乎一辈子都忘不了,然后两人又去了一家经常路过但没有实力去消费的高档宾馆,美美的吃了一顿。然后,韩哲又在这里与张倩一开了一个总统套房,准备在这里过夜。</p><p>  总统套房果然名不虚传,套房内的陈设极尽豪华典雅之余亦具体贴的实用性,来自奥地利的水晶吊灯、根据人体力学而设计的行政书桌及座椅、置于客厅及睡房的大型平面电视、偌大的浴室附设玻璃淋浴间及由名师设计的影音设施……</p><p>  最主要的还是套房中的那张大床,采用的是来自于意大利的独特设计,由于韩哲与张倩一要的是情侣的标准间,所以屋内的双人床表面看起来并没有什么特别,但是其中的门道可是不少,有些东西让床上的韩哲与张倩一二人都不知该怎么用,幸亏在床的旁边有一本情侣床使用手册,这才让韩哲从头到尾的享受了一遍。</p><p>  韩哲一边爽,一边在心中想,这有钱人确实是会享受,竟然还有这么多的花样,如果不是自己进入到了国家队中,那么可能这些享受自己一辈子都尝试不到了吧。</p><p>  然后是晚饭,由于饭钱都打在了房钱里边,所以这里的东西几乎是随便吃的,想吃什么就点什么,就跟在自己家里一样。</p><p>  吃完了晚饭,二人换上了游泳衣,去游泳池里游了一会儿泳,此时,天已经黑了,但游泳池中的水仍然是被池边的射灯照的碧波荡漾,在有专人看护的情况下,二人兴高采烈的在池中游了起来。</p><p>  当然,这个游泳池中并不仅仅是韩哲与张倩一两个人,但其中的一位少妇却吸引了韩哲的注意,她好像是自己来的,总是一个人在水中游来游去,显的寂寞。</p><p>  韩哲又看了看此时游泳池中的其它人,他们穿着泳衣泡在水里,表面上看与那些在大众浴池中泡澡的人根本就没什么分别,怎么钱就让这帮人挣来了呢,竟是可以来到这如此奢侈的地方消费。</p><p>  游完了泳之后,张倩一去弄夜宵了,而韩哲接受了宾馆安排好的按摩,这个按摩员的手法十分不错,弄的韩哲非常舒服,而且人也很漂亮,是那种让人看了一眼就很难忘怀的漂亮。</p><p>  她在给韩哲非常专业的按摩完之后,轻场的问韩哲道:「先生,要来一次特服吗?」</p><p>  这个小姐的问话让韩哲吓了一跳,他看了看这个小姐,看了看她那好似乞怜一般的表情,说心里没有想法那绝对是谎话,但韩哲还是冷静了下来,然后回道:「你没看见我不是一个人来的吗?」</p><p>  那个小姐明白了韩哲意思,然后对韩哲道:「对不起了先生,还有什么需要的话,可以打服务部的电话,在这里你会受到最优秀的服务的。」</p><p>  不一会儿,张倩一就回来了,二人又吃了一点夜宵,并一起度过了一个美妙的夜晚。第二天醒来的时候,韩哲与张倩一一起收拾了一下,韩哲拿钱下了楼,准备去前台结帐。</p><p>  到了前台的时候,那位收银员看到了韩哲的房号,抬头问韩哲道:「请问是韩哲先生吗?」</p><p>  韩哲点了点头,道:「是我,怎么了,有什么不对吗?」</p><p>  那位收银员回答韩哲道:「是这样,韩哲先生,我们老总请您去他的办公室一趟,不知你愿意吗?」</p><p>  韩哲问道:「你们老总找我,什么事?」</p><p>  收银小姐回道:「你去了就知道了,我们老总执意要见你,希望韩先生可以答应下来,我领你去可以吗?」</p><p>  韩哲道:「好吧,就去见一见你们老总。」</p><p>  正走着,韩哲与刚刚下电梯的张倩一走了个照面,张倩一问道:「韩哲,怎么了,你去哪啊?」</p><p>  韩哲回道:「酒店老总要见一见我,你先等着,我一会儿就下来。」</p><p>  在那位收银小姐的带领之下,二人坐上了电梯,直达酒店大厦的最顶层。在一间宽大的办公室里,韩哲见到了这间宾馆的老总,严先生。</p><p>  这个姓严的,是一个中年人,脸上带着那种成功人士特有的自信,但见韩哲来了,表现的却非常热情,马上走过来握住韩哲的手,对韩哲道:「果然是韩哲,实在是失敬,本应该我去见你的。」</p><p>  韩哲有些想不明白,问道:「严总,我好像不认识你。」</p><p>  那位严总道:「你是不认识我,但是我认识你啊,昨天你在广州体育中心体育场所表现出来的实力,实在是让人钦佩。」</p><p>  韩哲总算是弄明白了,原来是一球迷。由于韩哲还得去国家队报道,于是也就问道:「请问严先生叫我上来有什么事吗?」</p><p>  这个姓严的这时才开口道:「是这样,我是一个球迷,受我的影响,我的独生女也是一个球迷,她昨天看了你的比赛之后,就说想要你的签名,没想到今天就让我碰到韩哲先生了,你可否给我女儿签了名吗?」</p><p>  韩哲非常爽快的点了点头,然后道:「当然可以。」</p><p>  这位严老板随即也就拿出了一件小姑娘穿的衣服,让韩哲在那上面签,那是一件橘红色的衬衣,很小,显示了这件衣服的主人应该是一个身材娇巧的姑娘,而且这件衣服之上还散发着
继续努力,支持哈
怎么没有33章?
<p>哎~WE10出来,贴就是多~</p><p>又沉下去了...再顶上来!!!</p>[em03]
<p>第三十三章 蹲小号</p><p>  从那间名为帝豪的高档宾馆出来之后,韩哲感觉到浑身上下透着那么一股舒服劲儿,爽了整整一个晚上,好吃好喝好玩,竟然一个了儿没花,人有名了就是爽!<br/>  韩哲突然想起了什么,问张倩一道:「范好运和俱乐部的那帮人呢,怎么没见他们,他们没跟你一起看球吗,我可是给了你十来张票的啊。」</p><p>  张倩一回道:「他们啊,比赛一结束的时候人特多,我让他们先别着急往前挤,他们不听,结果都冲上去了,后来就找不着他们人了。」</p><p>  韩哲正想再问,他的电话却是已经响了起来,韩哲拿起电话一看,正是范好运打来的,韩哲接起了电话,然后道:「范好运,你在哪呢,怎么现在才给我打电话?」</p><p>  范好运在那边傻笑了两声,然后道:「嘿嘿,你知道哥们儿我昨天在哪过的夜吗?我告诉你,在局子里,蹲的小号,我们人都全了,俱乐部那些常在一起混的都在,今天早刚给放出来。」</p><p>  韩哲想想自己昨天晚上住的地方,在想想这个范好运,感觉心里有些不舒服,但却又觉着好笑,于是也就问范好运道:「怎么了,怎么还进去了,惹事了?」</p><p>  电话那头的范好运的声音显的非常的疲惫,这也是必然,在局子里蹲小号子那不叫休息,就活受罪,范好运就用这个疲惫的声音回答韩哲道:「昨天看你踢的那么好,我激动啊,比赛一结束我们就往前挤啊,张倩一让我们等等我们还没理,结果真挤出事了,长发扬让北区的一个小子给拌倒了,我们就和他理论,后来又出来几个人,我们一起出了体育场就干起来了,再后来110就来了,就把我们带进去了。」</p><p>  韩哲道:「打起来了啊,没吃亏吧?」</p><p>  范好运好似占了便宜一般的笑了笑,然后道:「没有,兄弟们都可猛了,北区那帮小子有三个见血的,尤其是马腿,把那几个小子这顿踢啊,咱没白给他起这个外号,哈哈。」</p><p>  韩哲接着问道:「那这事在局子里怎么处理的?」</p><p>  范好运道:「应该是没事了,长发扬好像找着熟人了,他爹不是干部嘛,好像找人就把这事给拦下来了,没事,顶多是陪点钱,还有就是蹲了一宿的小号儿。」</p><p>  韩哲笑了笑,道:「让你们闹,蹲小号子的感觉如何啊?」</p><p>  范好运打了一个哈欠,然后道:「也没啥,反正就是累点儿,韩哲,你知道我昨天晚上蹲小号儿的时候我想了一宿啥吗?」</p><p>  韩哲回道:「想啥来着?」</p><p>  范好运道:「我就想啊,你小子怎么竟然真就成了国脚了,而且踢的那么好,昨天还是混在一起的兄弟,今天怎么就快要成了民族英雄呢?我实在想不明白。」</p><p>  韩哲笑道:「想不明白就别想,我混出来了,不跟兄弟们混出来了一样,今晚我请吃饭,什么地方你们就先挑好了吧。」</p><p>  范好运道:「吃什么饭啊,这一宿蹲的我腰都有点直不起来,你请兄弟们一人来个按摩不就完了嘛。」</p><p>  韩哲道:「腰都直不起来你还按什么摩啊,不怕死床上,行了,你们都先休息一下吧。」</p><p>  挂了电话之后,张倩一问韩哲道:「范好运来的电话?他们昨天怎么了?」</p><p>  韩哲回道:「他们啊,昨天跟另外一帮子球迷打起来了,今天早上刚放出来。」</p><p>  张倩一接着道:「韩哲,我回学校了啊,你去哪啊?」</p><p>  韩哲道:「你去吧,我得去国家队报道,今天可能要开个总结会什么的。」</p><p>  说完,张倩一就走了。一个人的韩哲先去报摊买了一份日报,然后打了一辆出租直接去往了国家队所在的宾馆。在车上,韩哲打开报纸看起了体育版,在体育版的正中,大标题上写着:哈里汉临阵崩溃,神秘少年拯救中国队!</p><p>  韩哲仔细的看起来里面的具体报道,写这篇文字的记者对于韩哲极为推崇,并预测说韩哲就是中国足球在未来十年的救世主云云。在文字的最后对于哈里汉的情况也作了一些报道,原来哈里汉已经在今天早上苏醒了过来,韩哲直骂自己大意,毕竟哈里汉是被自己一个飞腿踢昏的,如果在他醒来之后把真相捅给媒体怎么办?那自己刚刚竖立起的英雄形象不是毁了。</p><p>  韩哲看了一下报纸上的报道,原来哈里汉是被比赛当中送往了市人民医院。韩哲看了一下表,时间还够用,于是韩哲也就对开着车的司机道:「师傅,改个道吧,我先去市人民医院。」</p><p>  开车的是一个中年人,他点了点头,将车驶向了市人民医院的方向。车到了医院门口之后,韩哲一看计价器,是二十八元钱,韩哲掏出了一张五十的,递给那个司机师傅。但是这个司机师傅却是并没有伸手,而是犹豫了一下道:「不用了,拉你还收钱,回去说了同事们该笑话我了。」</p><p>  韩哲没明白什么意思,再一看,原来这个师傅的左手边也放着一张报纸,那上面正刊登着韩哲昨天在体育场最后时刻拔脚怒射的照片。韩哲也没多让,知道这师傅想必也是一个超级球迷,这份心意,韩哲自然是要收下的了,韩哲道了声谢,也就向医院之内走去。</p><p>  进了医院的大门之后,韩哲问咨询处的一位老先生道:「老先生,我问一下,昨天国家队主教练哈里汉在哪个病房,我想看看他。」</p><p>  那位老先生看了一眼韩哲,然后道:「你说的是那个教足球的老外吧,你是谁啊?」
<p>补上了,最近有点乱,呵呵。</p>
<p>楼主继续啊,我可是每天都来看好几编的。。急啊</p>
<p>五一到五四,每日三更。</p>
  第三十七章旋风腿<br/>  很快,在万人舞台上的严小曼就将那件橘红色的衬衣完全的展现了出来,这个时候电视机的镜头给了一个近镜头在那件衬衣上面,当韩哲看清楚那件衬衣的的时候,他差点没一屁股坐在地上,那件衬衣上面非常明显的显示而出的正是韩哲的签名。<br/>  韩哲开始回想,并且很快就想起自己曾经在帝都宾馆给一个姓严的老总在一件橘红色的衬衣签过名,怎么这件衬衣跑到了大明星严小曼的手中呢?韩哲想不明白,但是非常明显的是,这两个人都姓严,不会是父女吧。<br/>  电视屏幕上,主持人已经大声的告诉了台下的观众,道:「大家看好了,严大明星带来的这件礼物竟然就是曾经拯救中国队命运的神秘国脚韩哲的亲笔签名。」<br/>  听到主持人这样说之后,台下的观众一下子就兴奋了起来,场面竟然非常热烈。看着这样的场面,韩哲多少有一些得意,没想到自己这么受欢迎。<br/>  那个主持人还闲场面不够乱,接着道:「韩哲与严小曼,可谓是今年我们广州城的一对金童玉女,下面我们有请严小曼回答一下,是怎么样获得的大球星韩哲的亲笔签名的呢?」<br/>  主持人这样「金童玉女」的说法显然让严小曼有一些不好意思,但是舞台经验丰富的她并没有让这种情绪影响到自己,而是如实的回答主持人道:「其实我到是真没有碰到过韩哲,这个亲笔签名我是从一个长辈那里获得的。」<br/>  严小曼回答的声音娇滴滴的,但是那个主持人却并不想就这样放过严小曼,而是语气暧昧的问严小曼道:「哦,真的是这样的吗?」<br/>  韩哲如果在现场的话,真想去捶这个主持人一顿,但就在这时,一名观众好似跟韩哲有着相同的想法,直接冲上了舞台。<br/>  但显然,这个冲上了舞台的人的目标并不是那个主持人,而是严小曼,在这个人向严小曼跑去的过程当中,韩哲以及现场的观众都认出了这个闯入者竟然就是在广州人尽皆知的「袭胸王」张三。<br/>  张三是一个铁杆追星族,而且比较疯狂,大多数来广州开个唱的女明星差不多都被他袭过胸,尤其是那个张自微啊,被袭的次数已经达到两位数。而且张三屡教不改,想判他几年,罪还不够,几乎城了广州城精神文明建设的一大毒瘤。<br/>  韩哲当时就为严小曼担心起来,这么漂亮的一个大明星的胸部就这么的要被这样一个无赖给袭了?!韩哲几乎站了起来,那个主持人呢,现在还有机会救严小曼的也就是刚刚离严小曼的最近的主持人了,但是此时,那主持人已经消失掉了,韩哲再一看,那主持人原来已经是撒腿就跑了,这个狗娘养的。<br/>  罪恶之手已经伸向了严小曼,韩哲几乎要闭上了眼睛,在场的观众有几位在最前面的,也已经冲了上来,意欲保护严小曼,但却远水解不了近渴。<br/>  就在这时,千钧一发,只见严小曼,三百六十度转身,一记旋风腿将「广州袭胸王」张三踢出十米有余,直接就躺那儿一动不动了,人场观众哗然。<br/>  现场刚刚正在拿手机拔打110的观众,一看情况有变,直接转而拔打120,显然,张三有被抢救的必要。<br/>  这么厉害?!韩哲一颗悬着的心虽然放了下来,但却又不得不佩服起舞台上的这个小姑娘来,看严小曼这不慌不忙的一脚,显然这个严小曼是练过的,而且功夫还不浅,至于这个严小曼练的是什么,对于武学并没有多少研究的韩哲就无从而知了,反正与自己踢昏哈里汉的那一腿有很大不同,应该不是中国散打。<br/>  袭胸王张三随机被当场保安抬走,那位主持人重新站在了台上,而他话题的指向则马上集中到了严小曼的那一记旋风腿身上。<br/>  这个时候,张倩一回来了,韩哲为了不会引起不必要的麻烦,也就将游戏机打开,开始玩起了实况足球。<br/>  张倩一进屋之后,就开始给韩哲做饭,张倩一的手艺相当不错,简单来说就是做饭非常有味道,饭还没做好,韩哲就已经闻到了厨房传来的一阵阵的香味。<br/>  二人吃完了饭,又谈了一些韩哲此去欧洲的事情,然后张倩一对韩哲道:「今天是星期四,有《足球之夜》,里面应该有关于你的报道吧,咱们看《足球之夜》吧。」<br/>  韩哲点了点头,将电视调到体育台,电视之中已经传来了《足球之夜》那几乎百年不变的开场音乐之声……<br/>  <br/>
<p>支持呀</p><p>顶起</p>
<p>第三十四章 基因</p><p>  哈里汉穿着一身的病号服,后脖梗子上打了石膏,显然,韩哲的那一记飞踹并不轻,见韩哲进来了,哈里汉对那些记者们道:「我们的英雄来了,坐吧,韩。」<br/>  韩哲不知道刚刚哈里汉跟记者们说了什么,显的十分小心,但还是坐下了。见韩哲来了,那两位正在采访哈里汉的记者显的兴奋,脸上的表情明摆着在说,这一回可是来着了。</p><p>  其中的一位记者再次开口问哈里汉道:「哈里汉先生,你能再把比赛那天的情况说一遍吗?」</p><p>  哈里汉寻思了一下,竟然将手搭在了韩哲的肩上,然后道:「那一天,更衣室中只有我与韩哲两个人,我正在给韩哲布置下半场的战术,并告诉韩哲下半场会以他为进攻核心的时候,我突然觉着心脏有一些难受,然后就倒下了,来中国之后,我没对任何人提及过我的身体状况,其实我有非常严重的心脏病。」</p><p>  那两位记者唏嘘了一番,然后哈里汉接着道:「但是当时的情况我是不能昏迷的,因为在下半场换上一场正式比赛都没踢过的韩哲,是一件非常冒险的事情,在国家队内部,有很多反对意见,没有我的力主,韩哲可能根本就上不了场。」</p><p>  那两位记者听到这儿,有一些后怕,如果韩哲在那天真的上不了场的话,可能全国的球迷都得后怕,那位手拿笔记本电脑的电记者抬起了头,而那个正拿着话筒采访哈里汉的女记者问哈里汉道:「那么后来呢,你是怎么样保证韩哲在下半场的出场的呢?」</p><p>  哈里汉回答道:「是这样,我在倒地之后,虽然脖子碰到了硬物之上,加速了我的昏迷,但是我仍是在昏迷之前在我的记事本上,写下了要韩哲下半场第一次死球就出场的字样,当写完了这句话的时候,我才最后闭上了眼睛,我已经坚持不住了。」</p><p>  两位记者有一些慨叹,对哈里汉也伸出了大拇指。我靠,哈里汉竟然能将事情反过来说,而且还说的跟真事儿一样,果然有国际骗子的本色。韩哲寻思了一下,哈里汉这样说也没什么不好,反正国家队的成员对于这件事应该是心知肚明的,哈里汉要骗,也只不过是让他骗去了点虚名而已,总之这样要比真相被捅出去要好。</p><p>  然后那两个记者又简单的采访了韩哲几个问题,约定的采访时间到了,也就向韩哲索要了签名,自是走了。</p><p>  那两个记者走了之后,韩哲刚想开口埋汰哈里汉几句,没想到在这间病房隔壁床的一个拉帘后面走出来一个人来,韩哲抬头一看,原来正是国家队的领队朱能。</p><p>  在记者走后,哈里汉那神采熠熠的表情立刻没有了,显的有点垂头丧气,见朱能从后面走了出来,也就对朱能道:「朱领队,我已经照你说的做了,你可要信守承诺啊。」</p><p>  朱能点了点头,对哈里汉道:「你放心吧,我们一定让你全身而退,昨天你是被踢昏的这一真相,我们不会让任何人知道。」</p><p>  说到这里,哈里汉面对韩哲时的那种热情的表情没有了,反而是有点愤愤然,对韩哲用半土半洋的中国话喊道:「这就是礼仪之邦的待客之礼吗,我差点没让你踢死。」</p><p>  韩哲心想,原来这个哈里汉不糊涂啊,心里明镜似的,只不过由于自己上场之后的出色表现,让哈里汉只能是打掉了牙往肚子里咽了,因为真照哈里汉安排的那样,韩哲不上场的话,中国队应该是已经被淘汰了。</p><p>  韩哲看着脖子上打着石膏,被踢了一脚还得替自己撒谎的哈里汉,觉着有一些好笑,对于哈里汉的怒吼,韩哲并没有回应,而是对哈里汉道:「怎么样,美国佬儿,这回知道中国功夫的厉害了吧。」</p><p>  哈里汉被激怒,还想继续他的怒吼,但是门突然被打开了,另外一家媒体的两位记者再次走了进来,哈里汉只能马上收回了怒意,重新笑对韩哲,装孙子的水平已然是到家了。</p><p>  又一次接受完采访之后,朱能与韩哲一起下楼驱车向国家队的驻地而去。在车上,朱能先是问韩哲道:「你小子挺狠的啊,上不了场连主教练都敢打,而且还打的不轻。」</p><p>  韩哲收敛了一下脸上的笑意,回答朱能道:「我也是没办法,我不能眼看着哈里汉毁了中国足球啊,你知道他在更衣室里跟我说什么了吗,他跟我说他就是想玩死我,而且我将会被永远的开除出国家队。」</p><p>  朱能道:「嗯,当我们昨天晚上得到了医院的检查结果的时候,我们就已经猜出了十之七八,医院的检验单显示,哈里汉根本就没犯心脏病,他是被人从后面一脚踢昏的。」</p><p>  听朱能这样说,韩哲问道:「给哈里汉检查的医生可靠吗?会不会把这件事捅出去?」</p><p>  朱能回道:「肯定没事,负责哈里汉的大夫是咱们国家队队医以前的同学,早就安排好了。」</p><p>  韩哲接着问道:「足协会怎么处理哈里汉,难道继续让他当国足主教练?」</p><p>  朱能回道:「当然不会了,他不想让你上场而且对你有成见,这在国家队是人尽皆知的事情,他不可能再在国家队呆下去了,今天早上我已经与他达到了共识,很快他就会召开记者会,以身体健康为由,辞职回国。」</p><p>  韩哲点了点头,显然,这样的处理结果对于大家来说,都还算不错。朱能接着开口道:「对于被淘汰,科威特足协已经不愿意了,他们已经知会亚足联,要求保留你昨天比赛前的尿样儿,而且可能还会派人出
<p>第三十五章 阿拉伯少女</p><p>  很快,韩哲与朱能二人就驱车来到了国家队所在的宾馆,在宾馆四楼的大厅里,国家队的所有成员竟然都在。<br/>  这些国脚们由于刚刚死里逃生,精神显的都非常不错,他们正聚在一起观看那场中国队VS香港的比赛录像。无疑,在那大背投电视上,韩哲当天的表演成了所有国脚关注的焦点,在比赛中被换下场的邵加一此时当然是已经完全的服了气,他一边看着屏幕上不断的过着人的韩哲,一边感叹道:「他怎么可以这样做动作,就算我在德甲的赛场上也从没有见到有人敢这样做动作啊。」</p><p>  扬东海听到了邵加一的感叹,对邵加一道:「韩哲的技术水平,应该是已经超过了德甲的那些中场球员,如果要我替韩哲选择的话,那么我宁愿他去意甲,他的脚下技术应该会很快适应意甲的节奏。」</p><p>  正说话间,朱能与韩哲已经是走了进来,扬东海见自己的小兄弟来了,笑着道:「呵呵,说曹操,曹操就到了,韩哲,我们正说你呢,你的水平完全可以去踢欧洲联赛。」</p><p>  韩哲回道:「如果能去,当然好了,只不过现在的欧洲知道我是谁啊,倒是国内的俱乐部一个一个给我打电话,中超的十来支球队已经都给我打遍了。」</p><p>  朱能示意把背投电视关了,然后把大家集合了起来,对众位国脚道:「好了,这次幸亏有韩哲横空杀出,我们也能得以顺利出线,一会儿中方教练组的成员与新任的足协副主席钱莉女士会到这里,准备开一个小小的庆功会,然后国家队就将解散,你们会各自回到自己的俱乐部队中,明年初我们再集结在一起,准备亚洲八强赛,现在你们先下楼去吃点饭吧。」</p><p>  韩哲此时也有点儿饿了,正想准备跟其它国脚一起下楼去吃自助餐,但是走在最后的朱能却将韩哲留了下来。</p><p>  韩哲问朱能道:「朱领队,请问你有什么事吗?」</p><p>  朱能脸上的表情好像很不好开口,等了一下,然后才道:「是这样,刚才我接到了国家体育总局的一位领导的电话,他的意思是你是否可以先留在国内踢一年的中超呢?」</p><p>  韩哲寻思了一下,反问道:「体育总局为什么会有这种意见呢,他们应该是在宏观上管理中国体育的吧,为什么关心到我个人的事情上来?」</p><p>  朱能道:「是这样,这两年中超联赛的市场一直不太火爆,赛场上没有真正的球星,当然也就没有什么票房号召力了,而且两年前,足协的另一位领导跟电视台因为报导假球黑哨的事情闹翻了,到现在那家电视台也不肯转播中超联赛,这对于联赛的影响力又是一个巨大的打击。总局领导的意思是,你能不能留下来,凭借你个人的球技以及号召力,拯救一下中超联赛的票房。」</p><p>  一提到中超,韩哲的气就不打一处来,可能中国的大部分球迷都会有这种感觉吧,韩哲很坚定的摇了摇头,然后对朱能道:「我到是很想在国内足球,毕竟我是中国人嘛,但是现在的中超充斥着假球,黑哨,幕后交易,最近又出现了球队大哥、球霸等等。职业化已经这么多年了,中国足球的水平却是每况愈下,凭我一个人的力量,是不可能改变中超低迷的现状的,这应该是中国足协应该做的事情。虽然这次中国队出线了,但是并不能掩盖中国足球整体的不景气,总之一句话,我并不想留在中超踢球。」</p><p>  多年国家队领队的职务,已经让朱能成了一个懂得变通的人,他见韩哲的话说的坚决,也就马上附和道:「没错没错,中国足球的现状确实很不适合个人的成长,我也觉着国家体育局的意见有问题。」</p><p>  然后,朱能就领着韩哲一起下了楼,吃过饭之后,没一会儿,钱莉以及中方教练组的那几位教练就已经是到了。韩哲马上就注意到,随行的少了一个人,那就是哈里汉,可能是没脸来了吧,而除此之外,竟然又多出现了一位陌生少女,这个小姑娘看外表应该并不是中国人,反倒有一些像西亚的阿拉伯人。但不管是哪的人,这个小姑娘都非常的漂亮,小脸儿展现出一种阿拉伯美女特有的异域气质,让韩哲几乎是过目不忘。</p><p>  钱莉将大家召集到了一起,然后这个简陋的庆功会就开始了,钱莉先是讲了一段话,在这段讲话之中,钱莉竟然代表中国足协,着重表扬了韩哲11月17日的出色发挥,剩下的就都是开会中的套话了,但就算是套话,凭着钱莉出色的笔杆子,还是说出了不少东西,听这样的讲话,让韩哲觉着倒也不算太腻。</p><p>  之后中方教练组的人又强调了一些事情,然后就宣布国家队暂时解散了。国家队的这一帮大老爷们在一起已经腻了好几个月了,就等着解散这一天呢,这回总算盼到这一天,别提他们多高兴了。</p><p>  但是韩哲不能与那些国脚比,他的事情还没有完,韩哲正这样想着,果然钱莉已经走了过来,并对韩哲道:「韩哲,你先不能走,一会儿我们去小会议室,关于你去米兰检测基因的事情,我们还得再谈一下。」</p><p>  韩哲本来对这个基因检测十分反感,但是能借此先一步去到米兰城,也就两抵了,他对钱莉点了点头,然后道:「好的。」</p><p>  这时韩哲的脑子里一直在猜测着那个阿拉伯少女是什么来头,这个小姑娘年岁虽然不大,但是却一脸的自信,刚刚国脚们在开庆功会的时候,她显的有一些无聊,显然,她来此的目的,并不是这个庆功会,按理说她
<p>  第三十六章 全能小妞</p><p>  韩哲对于这个阿拉伯少女竟然会说中国话,而且口音纯正感到很吃惊,还没等韩哲说什么,钱莉却已经是开口向韩哲介绍道:「罗珊娜在她很小的时候就跟她的父母来到了中国,对于我们中华民族的东方文化也非常的感兴趣,可以说是一位中国通,三年前在中国学习国学毕业之后,就离开了中国,在亚足联供职,这次来是专门负责你前去米兰进行兴奋剂检测。」<br/>  韩哲点了点头,对这个神情自信的少女自是另眼相看,这么小的年纪就混到亚足联了?而且被派来担此生任,想必一定不简单。<br/>  心中这样想着,韩哲不禁的又多看了这个少女几眼,而罗珊娜在感受到了韩哲的注视之后,却有如神气的小母鸡一样甩了一下头,没吊韩哲。这个动作让韩哲有些不舒服,但是却不可谓不优雅,显然是练过的,可能美女被别人注视的机会都比较多吧。<br/>  韩哲心中犯坏,明知故问罗珊娜道:「我记着你们阿拉伯女人出门都是要蒙面的啊,你怎么光着脸儿就出来了?」<br/>  罗珊娜感受到了这是韩哲的挑衅,但是她的表情却仍然平静,对韩哲解释道:「没什么奇怪的,这就好像以前你们中国的女人必须裹脚而现在几乎没有人再愿意这样做一样。」<br/>  罗珊娜的回答,让韩哲没话说,最后才开口道:「也是,如果中国女人现在还要裹脚的话,哪有前几年中国女足的辉煌啊。」<br/>  提到中国女足,这回该罗珊娜没话说了,科威特,好像连女子足球队都没有吧。韩哲心想,还好,作为一个中国人,幸好还有中国女足可以撑撑门面,总算是没让这个阿拉伯小妞儿占上风。<br/>  边说边走,三人已经来到了小会议室之内,钱莉坐下之后,对韩哲道:「这次你的事情连国际奥委会都非常的重视,因为这是世界体育史上第一次对于运动员检测基因类的兴奋剂,你的名字以及这次检测都将会被载入世界体育的失策。」<br/>  韩哲摇了摇头,然后道:「不管怎么说,总之这并不是一件好事。」<br/>  钱莉不置可否,转而对罗珊娜道:「罗珊娜,这次亚足联以及国际奥委会是怎么安排的,你可以跟韩哲介绍一下。」<br/>  罗珊娜打开了一个笔记夹,然后一边看一边对韩哲道:「按照我们的安排,后天,我们将坐飞机直达米兰城,在那里,国际奥委会已经与米兰实验室达成共识,只要你人去了,随时都可以进行检测,由于这次检测的受关注度非常高,所以米兰实验室的负责人表示非常愿意提供这次检测。不知道这样安排你有什么异议。」<br/>  韩哲心想,国际奥委会就是牛逼啊,说把自己安排了就安排了,连日子都定好了,韩哲本想再找点儿碴儿,凭什么就把我绑到米兰接受这次检测啊?<br/>  但是韩哲却没有这样干,因为她看到罗珊娜的表情非常认真,这是一个敬业的女孩子,她那敬认真的神情,让你不忍心去给她添乱。所以韩哲只是问罗珊娜道:「我只想再问一个问题,那就是这种基因检测对于我的身体是否会有伤害。」<br/>  罗珊娜回道:「当然不会伤害到你的身体,只不过这种检测需要你呆在那里很长时间,可能得半个月左右,还有什么问题吗?」<br/>  这个时候,韩哲观察了一下罗珊娜,这个女子除了高傲,事业心强之外,应该是一个非常好相处的人,韩哲于是也就再次问道:「你是怎么知道以前的中国女人是必须要裹脚的?」<br/>  听韩哲这样问,钱莉先是笑了,他对韩哲道:「韩哲,你可不要小瞅了罗珊娜,她可是国学硕士毕业,咱们老祖宗的历史,可是她的专业。」<br/>  此时,罗珊娜的脸上,也第一次略显笑意,她对韩哲道:「我很喜欢与中国人打交道,希望可以多多指教。」<br/>  韩哲接着问道:「罗珊娜,中国的历史你最喜欢哪一段?」<br/>  罗珊娜道:「有很多,不过我还是最喜欢三国,我觉着中国人三国的那段历史是非常精彩的?」<br/>  韩哲再次发坏,问罗珊娜道:「那我问你,你知道刘备为什么要半夜三更买烧饼吗?」<br/>  一句话,把罗珊娜彻底的问住了,她那张俏脸上瞬间写满了问号,样子竟然可爱,问韩哲道:「三国时期的刘备我倒是知道的,但是有这样一个典故吗?」<br/>  钱莉象征性的打了韩哲一下,然后道:「你怎么这么坏,罗珊娜别听韩哲瞎说,他跟你逗着玩呢!」<br/>  罗珊娜这时才回过味儿来,原来不是自己学业不精,转而一脸无奈的看着韩哲,就好像看着一个不听话的孩子一样,没有任何办法。<br/>  韩哲心想,这次的米兰之旅,与这样的一个小姑娘同行,应该也不算坏。而且米兰实验室是隶属于AC米兰俱乐部的,在那里是专门给那些AC米兰的大牌球星治伤的,此行必然会有所收获,会不会碰到卡卡呢,韩哲胡思乱想起来。<br/>  钱莉这个时候开口道:「好了,既然没什么问题的话,这件事情就这么定了吧,韩哲,出去之后你要多听罗珊娜的,她在欧洲也呆过很长时间,你要信任她。」<br/>  韩哲已经不感到奇怪了,总之这个小姑娘是什么都行,韩哲点了点头,然后道:「那就这样吧,后天就要走了,我得回去安排一下,这次出去是不是全部费用都是国际奥委会买单啊?我就有用带钱了吧?」<br/>  罗珊娜再次在心中叹了口气,然后用英语回答韩哲道:「All free!」<br/>  韩哲点了点头,然后问
<p>kuangding</p><p></p><p></p>
<p>放假之前再顶一次。。</p>