[讨论] 动作实在太慢了

从2014开始到现在,这个引擎就是这样了么。球员动作都是慢腾腾的,不管是进攻还是防守都淡定得很,一套动作做下来像是在打太极。而且仿佛对操作还有延迟,输入了指令他都要思考几秒钟人生才去执行。就好像我们踢野球的出汗队,踢球是次要,赶快完成比赛第二场去喝酒才是正事。

这还是我们熟悉的实况么,以前的实况不就是因为极其快速的响应操作,加上球员数值的差异化个性化,才吸引到我们的么。才给我们各种研究的空间么。

现在的微操空间基本没有,唯一比上一代好的是没那么容易被断球,但是如果你敢轻易做动作,电脑根本不给你机会。好不容易出个好机会,传出一脚好球,接应球员慢腾腾的跑到位,打着哈欠拿球,跟电脑的迅捷动作对比仿佛电脑开了子弹时间。球员数值也看不出差异,裁判尺度更是一个谜。

ML的默契度简直是辣鸡,我明白他想做的真实点,可是你一直盯着我传球了却在我传球的一刹那刹车跑开是几个意思,明明在接球点上却漏掉是怎么回事,你们真的是职业球员吗?然后电脑为什么没有默契度的设定,个个仿佛一个人一样默契。传球长了眼睛一样球到人到,而且明明大家一起去打了国家队比赛回来你们为什么体力那么鸡血跑全场,我们回来个个半管血。

降低难度,超巨算是比较有挑战性的了,可是就是时常来几个天外飞仙恶心人。顶尖电脑又感觉不抵抗,胜之不武。

人人对战这个网络就算了,大家都知道。MC更不想打, 不想氪金。

我怀疑小白真的觉得这个游戏好玩么,真的像他在踢球么。
推荐
一直觉得konami的产品经理在电脑作弊,接管玩家操作,传球给电脑,延迟操作,电脑变超人,玩家AI变木桩上下了很多功夫,不换这个产品经理实况好不起来。

没办法,AI提不上去,只能考AI作弊来提升难度,我记得好几年前我就发帖说过这个问题,大方向就错了 这作传奇没玩不知道,超巨难度我觉得还好,作弊的不是太明显,之前那几作是真的受不了。  详情 回复 发表于 2019-9-23 12:58
推荐

几个明显的问题,其实基本都是19的老问题

1)正式版把防守球员的惯性又减小了,和19一样,防守都是一步上抢,斜侧方上抢一步到位。所以玩家的微操护球调整的余地非常小,更别说做花式的空间了。
而demo1在防守上抢上就做得比较合理,控球者至少可以做一些动作。

2)R1停球(也就是原来的R2停球)依旧附带一个半秒左右的强制硬直,而且某些位置还会延迟出动作。

3)过于严格的一脚出球惩罚,稍微侧身角度多一点点就会大幅度降低短传精度,并不合理。应该增加一些侧身短传的特殊动作,并把某些误差幅度调小,只要别过于精确快速就行了。(不要学fifa做那种难看的扭身,以及千篇一律的减慢球速debuff)

4)球在脚边时,紧急短传的响应慢,很多时候居然还要做完整的普通摆腿动作,和对面光速的上抢速度比明显不是一个节奏。

5)上身虚晃形同虚设,防守AI中会吃晃动的情况实在太少了。

其实简单地说就是正式版目前进攻惩罚太大、防守惩罚太小。过强的防守掩盖了游戏的新要素和细节,

虽然正式版目前解决了犯规频率的问题、门将过强的问题,但是场面上和demo1不是一个水平的作品。

所以说做游戏真的不能说总是《跟着玩家的抱怨去改》,需要有自己的坚持

所以可以去下载我的发布的 DEMO 1 的AI 文件 替换 完全改变了。  详情 回复 发表于 2019-9-23 15:25
我就是看着DEMO还不错,又燃起了希望。果然岁岁年年都一样啊电脑的一步上抢,一下撞开是怎么操作的,我的球员只有正面和微侧面才会自动有一点卡位上抢的操作,平时只能贴着电脑屁股什么都做不了。两下X和铲  详情 回复 发表于 2019-9-23 10:30
接球调整那一下确实比较慢,防守的已经快到脚下了。找准时机r3精细盘带跑向空挡,队友部分会跑位,一部分迷之跑位,瞎跑位。

一脚传球也是时灵时不灵,还是要多玩下适应手感和按下去的时机。

最迷得是前锋的在没有对抗的情况下接球调整比后卫还慢,一般都不能一脚把球停好。

有很多不快的接球舒服的球也要停得飞起来,真是服了他们。然后都是要一套套动作做完,好像就是刚学踢球的初学者,在背教程。就感觉动作多余,传球无力,跑动无力,什么都无力  详情 回复 发表于 2019-9-23 09:46
超巨不难,例如哥伦比亚,塞内加尔这样的有速度,有身体的球队,虐电脑很容易

但传奇是真的难,打法太单一,中路无解,电脑侧身射门神准

兄弟,传奇难度真的不难,老玩家路过.  详情 回复 发表于 2019-9-23 16:08
传奇不敢碰,现在很多电脑的打法都是我玩不出来了,各种无缝链接打法,狗皮膏药一般的防守,最主要的是他们都没有硬直。战意又都是120%的。而且我都是打ML为主,唉  详情 回复 发表于 2019-9-23 09:40
有同感 尤其是2020把直塞球做的太弱了 直塞传不过去 经常被不知道谁的腿挡住 偶尔有比较大的空档 把球直塞过去 本来正常超前跑准备接球的球员 会TMD突然转身或者停下来 这TMD还能让人好好玩不?

突然转身或者停下来,这点最智障。或者难得一个跑的顺跑出空挡的90%会越位。然后看回放他都是在你传球瞬间“正好”探个gui头出来。感觉那些人一点都不想踢球,不是职业球员应该有的样子。  详情 回复 发表于 2019-9-23 09:44
狂涂 发表于 2019-9-23 03:03
超巨不难,例如哥伦比亚,塞内加尔这样的有速度,有身体的球队,虐电脑很容易

但传奇是真的难,打法太单 ...

传奇不敢碰,现在很多电脑的打法都是我玩不出来了,各种无缝链接打法,狗皮膏药一般的防守,最主要的是他们都没有硬直。战意又都是120%的。而且我都是打ML为主,唉
zn46981258 发表于 2019-9-23 08:52
有同感 尤其是2020把直塞球做的太弱了 直塞传不过去 经常被不知道谁的腿挡住 偶尔有比较大的空档 把球直塞 ...

突然转身或者停下来,这点最智障。或者难得一个跑的顺跑出空挡的90%会越位。然后看回放他都是在你传球瞬间“正好”探个gui头出来。感觉那些人一点都不想踢球,不是职业球员应该有的样子。
ctp99 发表于 2019-9-23 02:22
接球调整那一下确实比较慢,防守的已经快到脚下了。找准时机r3精细盘带跑向空挡,队友部分会跑位,一部分迷 ...

有很多不快的接球舒服的球也要停得飞起来,真是服了他们。然后都是要一套套动作做完,好像就是刚学踢球的初学者,在背教程。就感觉动作多余,传球无力,跑动无力,什么都无力
每作的宣传片都各种花式过人、防守队员吃晃,结果每作游戏到手越来越难过人,假动作设计一大堆操作复杂不说,关键是P用都没有,基本被断。

楼主之前不是一直抱怨实况这些年节奏越来越快嘛,现在慢下来给你玩玩

电脑过人分分钟  详情 回复 发表于 2019-11-19 13:54
宣传片用个初级难度花式不是随便玩233333  详情 回复 发表于 2019-9-23 13:32
宣传片现在也越来越敷衍,看着片子里的球员个个如抹了黄油一样过人如麻随便世界波就为游戏捏一把汗。以前的宣传片,还会有打飞,中柱,过一个人进一个球都凸显出不容易,和团队的配合。不像现在直接截游戏里的天外飞  详情 回复 发表于 2019-9-23 10:37
这作是走真实路线的,爽快度肯定有所下降

算了吧年年都说走真实路线,2014的步点节奏惯性慢到吐血还带右摇杆主动杠人绝对真实到爆炸,然而没有几个人玩的下去  详情 回复 发表于 2019-9-23 13:36
从2014走这个“真实”路线到现在了,关键是电脑那边很爽快,进攻飞火流星一样。玩家则感觉陷在沼泽里一样  详情 回复 发表于 2019-9-23 10:33
zxt1222 发表于 2019-9-23 03:16
几个明显的问题,其实基本都是19的老问题

1)正式版把防守球员的惯性又减小了,和19一样,防守都是一步 ...

我就是看着DEMO还不错,又燃起了希望。果然岁岁年年都一样啊电脑的一步上抢,一下撞开是怎么操作的,我的球员只有正面和微侧面才会自动有一点卡位上抢的操作,平时只能贴着电脑屁股什么都做不了。两下X和铲球一如既往的废,动作又大又慢,然后电脑还会故意去吃你的犯规。目前觉得没有fifa那样的主动扛身位和主动做动作(出脚)真是吃亏。

除了裁判稍微改了尺度,确实每个动作都要做完一整套又像19一样了,玩DEMO的时候发现可以抢射,终于不用摆腿一个世纪等对方飞上来再慢腾腾射门,直接抢射进球很有快感,TMD正式版又改回去了。怀疑正式版是不是先用19的模板早做好了,demo另做一个放出来玩玩,过后再慢慢改。

有谁说demo版不好让他们改的?日本玩家?平时一堆意见不见改,这个改的倒快?

今年似乎来了很多fifa玩家,会不会又劝退回去了。fifa20变化不大,pes2020也就这样

外网论坛上口风和国内论坛差不多,demo1出来那会都嚷嚷着说“犯规太多”“防守好难”,好吧,现在防守回到19的一步上抢,好玩么?真实么? 反正我觉得demo1除了侧面抗身体吹犯规太多之外,其他方面没啥错  详情 回复 发表于 2019-9-23 13:54
SinSega 发表于 2019-9-23 10:07

从2014走这个“真实”路线到现在了,关键是电脑那边很爽快,进攻飞火流星一样。玩家则感觉陷在沼泽里一样
SinSega 发表于 2019-9-23 10:07

传球的误差太大了。
距离2米远,传出来的球,我觉得6岁的小朋友踢球都不是这个传球水平。

停球也是6岁小朋友的水平,很多球都停不到脚下  详情 回复 发表于 2019-9-23 11:01
rick.zhao 发表于 2019-9-23 09:54
每作的宣传片都各种花式过人、防守队员吃晃,结果每作游戏到手越来越难过人,假动作设计一大堆操作复杂不说 ...

宣传片现在也越来越敷衍,看着片子里的球员个个如抹了黄油一样过人如麻随便世界波就为游戏捏一把汗。以前的宣传片,还会有打飞,中柱,过一个人进一个球都凸显出不容易,和团队的配合。不像现在直接截游戏里的天外飞仙。

我抱怨过节奏快?估计是说游戏出的节奏快,每年随便打个大补丁就上市了,快餐一样,不过年货游戏都这样,fifa和2K都一样,没办法。

其实我还是喜欢慢下来的,双方互相试探,各有往来,抓住对方一个失误往死里打。而不是现在这样我慢如蜗牛,电脑对我开了子弹时间,不对等

印象中你是说过实况越来越像以前的FIFA追求爽快,现在的FIFA越来越像以前的实况追求真实。这次2020够慢了吧,其实DEMO出来就觉得节奏好慢,主要是球到脚下调整、处理这一系列动作,再加上传球的莫名不到位,严重拖慢  详情 回复 发表于 2019-9-23 17:23
花心和尚 发表于 2019-9-23 10:33
传球的误差太大了。
距离2米远,传出来的球,我觉得6岁的小朋友踢球都不是这个传球水平。

停球也是6岁小朋友的水平,很多球都停不到脚下