楼主: squalljian

[讨论] 动作实在太慢了

一直觉得konami的产品经理在电脑作弊,接管玩家操作,传球给电脑,延迟操作,电脑变超人,玩家AI变木桩上下了很多功夫,不换这个产品经理实况好不起来。

没办法,AI提不上去,只能考AI作弊来提升难度,我记得好几年前我就发帖说过这个问题,大方向就错了 这作传奇没玩不知道,超巨难度我觉得还好,作弊的不是太明显,之前那几作是真的受不了。  详情 回复 发表于 2019-9-23 12:58
suns 发表于 2019-9-23 12:39
一直觉得konami的产品经理在电脑作弊,接管玩家操作,传球给电脑,延迟操作,电脑变超人,玩家AI变木桩上下 ...

没办法,AI提不上去,只能考作弊来提升难度,我记得好几年前我就发帖说过这个问题,大方向就错了
这作传奇没玩不知道,超巨难度我觉得还好,作弊的不是太明显,之前那几作是真的受不了。

我觉得用2014这代引擎是一切的起源。反正一用一个世代,懒得大改,等新主机出来再说  详情 回复 发表于 2019-9-23 16:17
rick.zhao 发表于 2019-9-23 09:54
每作的宣传片都各种花式过人、防守队员吃晃,结果每作游戏到手越来越难过人,假动作设计一大堆操作复杂不说 ...

宣传片用个初级难度花式不是随便玩233333
SinSega 发表于 2019-9-23 10:07
这作是走真实路线的,爽快度肯定有所下降

算了吧年年都说走真实路线,2014的步点节奏惯性慢到吐血还带右摇杆主动杠人绝对真实到爆炸,然而没有几个人玩的下去
squalljian 发表于 2019-9-23 10:30
我就是看着DEMO还不错,又燃起了希望。果然岁岁年年都一样啊电脑的一步上抢,一下撞开是怎么操 ...

外网论坛上口风和国内论坛差不多,demo1出来那会都嚷嚷着说“犯规太多”“防守好难”(demo还修出一个demo2来,之后还特意发了个公告说正式版解决玩家反应的犯规和防守问题),好吧,现在防守回到19的一步上抢,好玩么?真实么?  反正我觉得demo1除了侧面抗身体吹犯规太多之外,其他方面没啥错的。

并不是仅仅是电脑AI一步上抢,而是目前防守惯性就是小于带球球员惯性的,玩家也可以无硬直不吃晃动一步断。而demo1里带球球员的紧急变向摆脱(看到对面扑抢临场反应快速变向摆脱)判定被削弱了很多很多。

这个你还能出ai补丁改么?或者论坛里有人发的那个DEMO AI的补丁有用吗  详情 回复 发表于 2019-9-23 16:15
zxt1222 发表于 2019-9-23 03:16
几个明显的问题,其实基本都是19的老问题

1)正式版把防守球员的惯性又减小了,和19一样,防守都是一步 ...

所以可以去下载我的发布的  DEMO 1 的AI  文件 替换  完全改变了。
狂涂 发表于 2019-9-23 03:03
超巨不难,例如哥伦比亚,塞内加尔这样的有速度,有身体的球队,虐电脑很容易

但传奇是真的难,打法太单 ...

兄弟,传奇难度真的不难,老玩家路过.
zxt1222 发表于 2019-9-23 13:54
外网论坛上口风和国内论坛差不多,demo1出来那会都嚷嚷着说“犯规太多”“防守好难”(demo还修出一个dem ...

这个你还能出ai补丁改么?或者论坛里有人发的那个DEMO AI的补丁有用吗

这代文件结构有点改变,目前还没摸索到数据位置。 有人已经放出了demo的球物理文件,可以覆盖,不过应该是demo2的  详情 回复 发表于 2019-9-23 18:00
Johnny 发表于 2019-9-23 12:58
没办法,AI提不上去,只能考作弊来提升难度,我记得好几年前我就发帖说过这个问题,大方向就错了
这作传 ...

我觉得用2014这代引擎是一切的起源。反正一用一个世代,懒得大改,等新主机出来再说
pes2020还是这样吗,感觉没进步啊

DEMO让人眼前一亮,然后正式版又改回和19差不多  详情 回复 发表于 2019-9-23 17:21
森西 发表于 2019-9-23 16:31
pes2020还是这样吗,感觉没进步啊

DEMO让人眼前一亮,然后正式版又改回和19差不多
squalljian 发表于 2019-9-23 10:37
宣传片现在也越来越敷衍,看着片子里的球员个个如抹了黄油一样过人如麻随便世界波就为游戏捏一把汗。以前 ...

印象中你是说过实况越来越像以前的FIFA追求爽快,现在的FIFA越来越像以前的实况追求真实。这次2020够慢了吧,其实DEMO出来就觉得节奏好慢,主要是球到脚下调整、处理这一系列动作,再加上传球的莫名不到位,严重拖慢了比赛节奏。

嗯,是说过这个话,不过慢并不就等于真实呢,其实还是个度的平衡问题。以前的老实况(ps1,ps2)既爽快也真实,那个度就拿捏的很好。fifa那个时候就只有爽快了(其实那时fifa像格斗游戏我也并不觉得爽),但是足球游  详情 回复 发表于 2019-9-24 00:53
squalljian 发表于 2019-9-23 16:15
这个你还能出ai补丁改么?或者论坛里有人发的那个DEMO AI的补丁有用吗

这代文件结构有点改变,目前还没摸索到数据位置。

有人已经放出了demo的球物理文件,可以覆盖,不过应该是demo2的

难怪用了那个文件觉得和试玩还是有些不同啊  详情 回复 发表于 2019-9-24 00:44
你觉得试玩版好,那是因为你玩得不够深入,我可以肯定的告诉你

就算把试玩版替换成正式版,像你这样的抱怨依然会存在的

实况一直以来都这样,随着难度的提升作弊就会变得越来越严重

而且这种作弊在玩家水平越低的时候受到的挫折感就会越强烈

所以只要玩家水平能压过AI的时候就会没那么在意作弊

才会挖掘游戏其他方面的东西,所以当你把AI吊锤的时候

你就不会那么在意你所说的那些东西了

目前来看我是比较喜欢19的手感,所以我入正了19

但20有几个改进我是觉得不错的,但我要等20破解出了

玩上一段时间看看怎样再决定要不要入正20

我从2014开始到现在每代都入正,抱怨一下总可以吧,毕竟也是20多年老玩家了。 而且现在不光是我,很多人都有类似的意见,说明并不是个例,虽然还是有人硬啃,不过我已经奔四的人了,每天回来就想爽爽玩几局休息。  详情 回复 发表于 2019-9-24 00:59
zxt1222 发表于 2019-9-23 18:00
这代文件结构有点改变,目前还没摸索到数据位置。

有人已经放出了demo的球物理文件,可以覆盖,不过应 ...

难怪用了那个文件觉得和试玩还是有些不同啊

目前正式版的+1速度的手感还行,因为所有球员的加速度(包括减速度)都加强了,过了临界值,盘带球员的动作反应就会高一个档次。 目前的情况和之前很多代差不多,+0偏慢,+1又略快一点点,+0.5左右正好。  详情 回复 发表于 2019-9-24 18:53