[求助] 请教大家,实况2018操作太奇怪了

几个问题请教一下大家
1、大家是如何争顶门球的?我从98年开始玩实况玩到现在,发现,2018的争顶门球我完全抢不到
不是对方争顶到,就是我们自己顶给对方

2、关于防守,我怎么觉得我们的ai很弱智,电脑的ai好像可以同时几个人一起动,我们的ai就是,球从自己脚下溜过,都不伸脚抢断

3、关于换人,不管是LT换人还是右摇杆换人,从来不会换到自己想要的人身上,都是换到远处的傻逼AI上,距离至少15米以上的,对方球员周围5米内的本方球员,至少需要切换3-4次才能切到

4、传过顶球,我方向键加力量到3分之2 以上,都不会直接传到前场空位上,都穿在自己身边10米内轻轻过顶

如果要传到前场,一定要力量全满,然后自己速度最快的跑不过对方速度70+的后卫···

5、传球方向都是乱的,我明明直传或者别的方向,传球总会王对方球员的人堆里去
各位老大,回复一下呗
你水平不够

您的水平很高,谢谢你来  详情 回复 发表于 2018-9-7 10:31
那我就针对你提的五点给点建议吧,如果我说的有用的你就试试,如果我说的没有解决你的问题,那就算是我人心肠了,好了废话不多说进入正题。
第一点争顶门球正规方法是中锋去争顶然后回做给己方前腰或者边前卫,不要想着第一点就撕破对方防线啥的,同时这个跟你游戏难度有关,建议你选顶尖球员,因为超级球星和传奇都是有AI作弊的,一般门球很难争到。
第二点关于防守AI弱智的问题,可以通过球队设置里把进攻调成反攻,防守调成全体球员防守,后防线推后,这样能防打身后,最后在高级设置里,设置成纵深防线,还有涌入禁区,或者快速压迫,这些调整完然后防守时配合着方块键(就是射门那个按键)叫队友来协防,这样就不会球过脚而不断了,同时你也会发现你也同时可以控制三个人,一个是光标的球员,还能叫会两个球员协防,这些指的是防守端,进攻端怎么用三个人,我用的还不熟练暂时不提。
第三点关于换人,这个我没啥经验,但是我遇到过光标错乱切换的问题,最后我发现是我的右摇杆出现了问题,最后舍弃了右摇杆,就解决了,你可以把右摇杆什么都不设置,设置成空白键,你试试有没有解决错误切换的问题,这个可以试试,如果无效那就设置回来,因为设置空白就少了很多花式动作了。
第四点,过顶球,这个你操作没啥问题,估计就是游戏难度的事,过顶球方向也很重要,这个没啥经验可分享。
第五点,总传出不是自己想要的传球这点,跟你设置的传球辅助有关,如果选一级的话,传球会存在偏差但是自由度能高些,如果选2级的话,精准度高些,自由度低些,自由度就是你想的传发和实际出来的传法的区别,建议调成一级,然后每次传球对方向和力量的要去就会很高,劲小了不到位,劲大了就会失误,每次传球都得力度合适才行,然后把高级设置里进攻调成延边线进攻,这样球员就会拉边,传出界的概率就小些。
以上就是个人的操作心得,分享给你,有用的可以借鉴,如果没有解决你的问题就算我热心肠。

谢谢你写了这么多,非常感谢你 首先,我打得是超级巨星难度,打顶尖高手感觉没有什么挑战,比较好打,所以试试挑战超级和传奇,超级难度手感好的时候打4到5球没有问题,就是感觉总会遇到系统局似的 打着打着有个队  详情 回复 发表于 2018-9-7 10:31
刚刚在网上又搜到一招:人球分过操作。我试试看这招能不能用。https://tieba.baidu.com/p/5661468969?red_tag=2281505819  详情 回复 发表于 2018-9-6 13:49
好贴,学习了。不过我认为放弃右摇杆是相当可惜的,你既然手柄能够设置,那么右摇杆就一定能起到作用,你光标错乱的原因我想可能是右摇杆的上下左右和下压右摇杆的设置没有分开,所以方向和下压混乱了。把RS键(下压  详情 回复 发表于 2018-9-6 13:47
Ly25733697 发表于 2018-9-6 13:02
那我就针对你提的五点给点建议吧,如果我说的有用的你就试试,如果我说的没有解决你的问题,那就算是我人心 ...

好贴,学习了。不过我认为放弃右摇杆是相当可惜的,你既然手柄能够设置,那么右摇杆就一定能起到作用,你光标错乱的原因我想可能是右摇杆的上下左右和下压右摇杆的设置没有分开,所以方向和下压混乱了。把RS键(下压右摇杆)用右手拇指下压右摇杆设为按钮14,然后把RS的四个方向逐一用右手拇指上推、左推、下推、右推,具体如下图所示,你就可以完全没有任何问题地使用右摇杆了。右摇杆可以玩出的动作有:

1.剪刀腿(常说的踩单车),向上轻推右摇杆可以做出比较平稳的单车动作,可以把对手给唬住让其反应迟钝几秒,或者在单车动作完成后突然朝对方球员行进方向按方向键有一定比率可以完成过人。向上稍重推右摇杆可以做出频率较快的单车,但是很容易失误而且不能稳定过人。
2.牛摆尾,右摇杆推向斜上方,方向键朝右摇杆相反的方向按,可以晃过多名球员,内马尔上手快,准确率高,可以比较容易左右摆,其他猛人操作起来朝一边摆问题不大。这个动作具体操作起来有很多种类型,上手了的话很快可以自己领悟一套。
3.马赛回旋,右摇杆推向右侧就可以直接做出,和剪刀腿相似的是要把握好过人时机即在完成动作时突然用方向键指向对方球员行进方向,可以适当加入R1和R2控球。
4.彩虹过人,在接空中传球的时候待球落地的时候下压右摇杆(右手拇指下压右摇杆面板中心),可以完成挑球动作,如果空传时机很好的话加方向键可以完成过顶挑球。
5.上身假动作,直接把右摇杆推向左侧可做出,同样也可以在动作做出后按方向键过人。也有一定比率完成。
6.穿档过人,加速带球时突然变向,把右摇杆推向对方球员的同时朝推右摇杆的同方向按方向键可以做出,直接过人几率超高。

pes2018 setting.png (223.38 KB, 下载次数: 66)

请教大家,实况2018操作太奇怪了 - 完全实况--足球迷的家 - pes2018 setting.png

pes2018 setting.png (223.38 KB, 下载次数: 63)

请教大家,实况2018操作太奇怪了 - 完全实况--足球迷的家 - pes2018 setting.png

我手柄设置是默认的Xbox,看来要调校一下  详情 回复 发表于 2018-9-7 10:34
老大,学习了,谢谢  详情 回复 发表于 2018-9-7 10:33
我想把RS设置为空格键,能怎么弄,网上的,弄不明白.  详情 回复 发表于 2018-9-6 17:32
那我就针对你提的五点给点建议吧,如果我说的有用的你就试试,如果我说的没有解决你的问题,那就算是我人心 ...

刚刚在网上又搜到一招:人球分过操作。我试试看这招能不能用。https://tieba.baidu.com/p/5661468969?red_tag=2281505819

试了一下,人球分过不行,不知道是不是因为手柄不同的问题。原来人球分过一直是用L1+方向键,但是这招是瞬间过人而不是贴吧的帖子里提到的主动往某个方向进行的明显的人球分过。唉,这么牛的招没学会。  详情 回复 发表于 2018-9-6 14:20
珮斯世纪 发表于 2018-9-6 13:49
刚刚在网上又搜到一招:人球分过操作。我试试看这招能不能用。https://tieba.baidu.com/p/5661468969?red ...

试了一下,人球分过不行,不知道是不是因为手柄不同的问题。原来人球分过一直是用L1+方向键,但是这招是瞬间过人而不是贴吧的帖子里提到的主动往某个方向进行的明显的人球分过。唉,这么牛的招没学会。
实况9(PES 5 )的训练环节里有一招,高速带球时走之字过人,一瞬间甩开对方球员而且不减速,相当的帅,记得当时所有的训练项都学会了就这一招怎么整都使不出来,不知道现在的实况里是否有这招,之前玩2017里面电脑用萨拉赫带球玩出过,不知道怎么操作的,哪位懂行的大神请指点一下。
珮斯世纪 发表于 2018-9-6 13:47
好贴,学习了。不过我认为放弃右摇杆是相当可惜的,你既然手柄能够设置,那么右摇杆就一定能起到作用,你 ...

我想把RS设置为空格键,能怎么弄,网上的,弄不明白.

能用手柄尽量换个手柄吧。手柄可以在天猫北通旗舰店买,我用的是北通神鹰XPRO,玩实况方向键旋转很重要,我目前用的都不能算好,北通阿修罗要更好。  详情 回复 发表于 2018-9-6 17:43
winglion 发表于 2018-9-6 17:32
我想把RS设置为空格键,能怎么弄,网上的,弄不明白.

能用手柄尽量换个手柄吧。手柄可以在天猫北通旗舰店买,我用的是北通神鹰XPRO,玩实况方向键旋转很重要,我目前用的都不能算好,北通阿修罗要更好。

谢谢你写了这么多,非常感谢你
首先,我打得是超级巨星难度,打顶尖高手感觉没有什么挑战,比较好打,所以试试挑战超级和传奇,超级难度手感好的时候打4到5球没有问题,就是感觉总会遇到系统局似的
打着打着有个队就会非常难打,就会出现以上几点问题
所以,就是想问问高手的意见,怎么打超级和传奇会好打一些,是否需要注意什么

您的水平很高,谢谢你来
好贴,学习了。不过我认为放弃右摇杆是相当可惜的,你既然手柄能够设置,那么右摇杆就一定能起到作用,你 ...

老大,学习了,谢谢

我手柄设置是默认的Xbox,看来要调校一下