[讨论] PES2018之二十大恶心--4

4.傻B至极的站位
贴一张照片大家看看,3后卫阵型,当你压制电脑在它大禁区地带狂攻时,你会看到你的三个中卫SB似的排成整齐的一排站在球场中线看球!!!然后当电脑抢断发起反击,仨SB齐刷刷的一起后撤!保持10米以上距离齐刷刷后撤!每当我看到这个画面我就恶心的想吐,我靠,可乐妹你TM懂不懂足球!你TM看没看过球赛啊!

PES2018之二十大恶心--4 - 完全实况--足球迷的家 - IMG_20180314_211810_1.jpg
我2.0常用三后卫常遇到这样的情况  目前我自己的解决办法 用自己的后腰盯防电脑的中锋,有效果 但还是有问题

你可以开战术设置紧逼防守对方的前锋,或者开快速逼抢。

然而实话告诉你,面对传奇AI,我宁可这样退,然后等后腰回追【现实中很多时候求稳就这么处理的】
如果你去扑传奇ai反击,会死得更快

你给的图,情况十分不利,自己后腰失位,对方前锋身后2个策应点,随时可以打二过一,3个cb任何一人乱动都会在几秒种后被打身后球。如果是我,我选择让后卫线退,我去拉后腰

确实这种退防是比较合理的,面对传奇电脑上抢的话会死的不要不要的,一般来说中后卫放弃中场,果断退防到禁区弧顶附近才是最正确,实际上现实中也是这样,中后卫一上抢随便一个加速就摆脱了,那才是错误的做法  详情 回复 发表于 2018-3-15 21:13
我发这个图的意思是2018已经完全不是“实况足球”了。现实比赛当你进攻已经把对手压制在他大禁区线区域时,你的中后卫肯定要压过半场控制中圈弧顶处保持整个阵型的距离,这里又分两种情况,1,对手有1前锋悍然不退就  详情 回复 发表于 2018-3-15 09:43
zxt1222 发表于 2018-3-15 00:38

然而实话告诉你,面对传奇AI,我宁可这样退,然 ...

我发这个图的意思是2018已经完全不是“实况足球”了。现实比赛当你进攻已经把对手压制在他大禁区线区域时,你的中后卫肯定要压过半场控制中圈弧顶处保持整个阵型的距离,这里又分两种情况,1,对手有1前锋悍然不退就在中线游弋等着打快速反击,这时你的后卫应该是一个跟着顶,一个回收保护,另一个压上进攻就如同曼城的奥塔门迪的打法。2,对手完全退守在禁区前,就是我发的图那种情况,那么现实比赛三个中卫应该全部压过半场对中场保持合理距离形成屏障保证持续的压迫性打击!怎么可能有三个后卫排成一排在中圈看戏!造成从球场中线到本方中场线20米的真空!

默认设置前场逼抢,然后开紧逼防守或者快速逼抢,就不会出现这种情况。网战最常用的战术 你没有发现传奇AI几乎不会有这种情况么?因为它就是常开逼抢的  详情 回复 发表于 2018-3-15 15:49

确实不合理,这些也就忍了,我现在的问题是感觉XONE手柄完全不经用,玩2018已经废了2个了(老是RB健失效,加速加不出这比赛还怎么打,本来能力上的速度就已经体现不出了),在京东300多元买的,大概是假货

一样,我刚拆了一个,淘宝上买了个lbrb轴10块钱,寄过来自己换上。。。  发表于 2018-6-8 22:48
没有错,,有系统局。。打系统局能赢下来,起码重打10场以上,进的球还是电脑这一代里面常有的失误,不过这一代的电脑已经很少失误了,就算失误他的纠错能力超强,有些球就是比你快到一步,当你失去速度和身体,其实  详情 回复 发表于 2018-3-19 18:45
我认为不是手柄的问题,系统局里电脑把对手弱化而且反应迟钝所以有时根本就加速不起来  详情 回复 发表于 2018-3-15 21:02
战术设置里面可以调啊 上抢或者回防 还有压迫方式
大白菜2018 发表于 2018-3-15 09:43
我发这个图的意思是2018已经完全不是“实况足球”了。现实比赛当你进攻已经把对手压制在他大禁区线区域时 ...

默认设置前场逼抢,然后开紧逼防守或者快速逼抢,就不会出现这种情况。网战最常用的战术

你没有发现传奇AI几乎不会有这种情况么?因为它就是常开逼抢的

shiozawa 发表于 2018-3-15 11:28
确实不合理,这些也就忍了,我现在的问题是感觉XONE手柄完全不经用,玩2018已经废了2个了(老是RB健失效, ...

我认为不是手柄的问题,系统局里电脑把对手弱化而且反应迟钝所以有时根本就加速不起来

不是加速不起来,而是切换人的时候会有一个延迟,启动加速有滞后,所以这个无解  详情 回复 发表于 2018-3-15 21:14
zxt1222 发表于 2018-3-15 00:38

然而实话告诉你,面对传奇AI,我宁可这样退,然 ...

确实这种退防是比较合理的,面对传奇电脑上抢的话会死的不要不要的,一般来说中后卫放弃中场,果断退防到禁区弧顶附近才是最正确,实际上现实中也是这样,中后卫一上抢随便一个加速就摆脱了,那才是错误的做法

朋友,请注意我说的是现实,不是讨论怎么对付游戏。请好好想想现实中你踢球时中卫什么情况退守?什么情况上抢?进攻方比我人多或与我人数相等并且是一排同时压上时才会退守,为什么退守?一旦上抢失败打身后就成单刀  详情 回复 发表于 2018-3-16 09:54
大白菜2018 发表于 2018-3-15 21:02
我认为不是手柄的问题,系统局里电脑把对手弱化而且反应迟钝所以有时根本就加速不起来

不是加速不起来,而是切换人的时候会有一个延迟,启动加速有滞后,所以这个无解
ly2671754 发表于 2018-3-15 21:13
确实这种退防是比较合理的,面对传奇电脑上抢的话会死的不要不要的,一般来说中后卫放弃中场,果断退防到 ...

朋友,请注意我说的是现实,不是讨论怎么对付游戏。请好好想想现实中你踢球时中卫什么情况退守?什么情况上抢?进攻方比我人多或与我人数相等并且是一排同时压上时才会退守,为什么退守?一旦上抢失败打身后就成单刀了所以退守等待中场回援。请看看我发的图,这个图首先要说的是中后卫的站位傻B,中后卫站在中线不动,造成20米的真空地带!中后卫如果压过半场,对手孤零零的单前锋拿球面对三个中卫,直接就断掉或者铲反了,哪里会有让他拿球往前带的可能?再退一步讲,即使他控制球了,断不下来,三个中后卫绝对至少有一个要上顶的,其他的退守保护,哪有三个齐刷刷往后跑的?!

即便在现实中,没有这种绝对的说法,角球定位球失败后被打反击这种情况,防线人员往往是乱+不足的,在对方进入40m区域前不进行压迫、只保持防守覆盖面的做法现实中很多弱队都是这么干的,稳 如果其中任何一个后卫  详情 回复 发表于 2018-3-16 17:14
大白菜2018 发表于 2018-3-16 09:54
朋友,请注意我说的是现实,不是讨论怎么对付游戏。请好好想想现实中你踢球时中卫什么情况退守?什么情况 ...

即便在现实中,没有这种绝对的说法,角球定位球失败后被打反击这种情况,防线人员往往是乱+不足的,在对方进入40m区域前不进行压迫、只保持防守覆盖面的做法现实中很多弱队都是这么干的,就是求稳

如果其中任何一个后卫选择扑,而不保证3后卫的覆盖面完整,很容易被后插上的球员抓住缝隙体现速度优势。例如这个案例

而你给的图,本质上是一个2打3的反击,如果三个后卫有任何一个过早的离开位置压迫上去,那么几秒之后是事就是难说了。【普通的实况玩家都想得到,前锋最简单的就是和身后的队友来个二过一】

况且游戏是给你压迫的选择的,你可以开战术试试看压迫会是什么结果

哈哈哈,朋友你看看这个案例正是我说的:进攻方比我人多或与我人数相等并且是一排同时压上时才会退守  详情 回复 发表于 2018-3-18 09:46
zxt1222 发表于 2018-3-16 17:14
即便在现实中,没有这种绝对的说法,角球定位球失败后被打反击这种情况,防线人员往往是乱+不足的,在对 ...

哈哈哈,朋友你看看这个案例正是我说的:进攻方比我人多或与我人数相等并且是一排同时压上时才会退守

所以这就是选择的问题,游戏里允许压迫和退守两种选择 而我给的图中,面对曼联的反击(曼联球员全都在本方大禁区前启动,防守一方在中圈位置),防守一方想要后撤,却来不及,如果防守一方能早早选择保守的防守思  详情 回复 发表于 2018-3-18 15:03
大白菜2018 发表于 2018-3-18 09:46
哈哈哈,朋友你看看这个案例正是我说的:进攻方比我人多或与我人数相等并且是一排同时压上时才会退守

所以这就是选择的问题,玩家可以自己决定和选择。
>想要自动逼抢就开战术,或者战前设置前场逼抢就不会出现保守防守。
>想要前提防线可以提前手动按十字键,3个球员会同时前压,
>想要手动防守也可以自己切人。

我给的图中,面对曼联的反击(曼联球员全都在本方大禁区前启动,防守一方在中圈位置),防守一方想要后撤,却来不及,只能就地压迫阻截,被打穿。

你试想一下,如果面对传奇AI,游戏只给你站在高位上抢这个唯一选择,每次电脑反击都表演一下曼联那张图的过程,然后被打穿,那么玩家的操作余地又在何处呢?人脑判断的用武之地又在何处了?

我设置的就是前场逼抢,没有用,三个中卫不过中线。你说的十字键是调进攻等级的意思吗?上调进攻等级也没用,调中级没变化,调最高中卫变成中锋了也不是我想要的效果,我的意思是中卫要向前压和前卫线保持合适距离,  详情 回复 发表于 2018-3-19 09:55
zxt1222 发表于 2018-3-18 15:03
所以这就是选择的问题,玩家可以自己决定和选择。
>想要自动逼抢就开战术,或者战前设置前场逼抢就不会 ...

我设置的就是前场逼抢,没有用,三个中卫不过中线。你说的十字键是调进攻等级的意思吗?上调进攻等级也没用,调中级没变化,调最高中卫变成中锋了也不是我想要的效果,我的意思是中卫要向前压和前卫线保持合适距离,不能漏出20米的真空地带。你发的视频其实站位是对的,但是反击方为什么成功?就是因为他是从后发起的并且一个扇面展开了,这样中卫必须尽快回退,你再看看我发的图,如果中卫压过半场了,不漏出20米真空地带,禁区内的大脚解围出来他单前锋怎么会能毫无看管的就拿到球然后轻轻松松的往前带?!

前场逼抢+紧密盯防或快速逼抢是不会出现这种情况的 十字键左右,是实时调控整条后防线位置(以某一个CB为参考,同时移动)  详情 回复 发表于 2018-3-19 14:23