[讨论] pc版与ps4版画面手感比较

把pc和ps4的demo版都下下来试玩了一下,首先pc版的画面要比ps4版的好太多了,无论是人物还是光影都比ps4版要好不少,pc的2018的画面才是真正的进化,而ps4的画面感觉就是在玩2017。不过可能是和我老ps4有关,pro版可能会更好。再就是手感方面,ps4完爆pc,ps4的人物操作非常流畅,和2017无异,但是pc版不知为何感觉操控的有点沉重,所有人物都慢一拍的感觉,导致很难打出流畅的配合出来,如果正式版也是这样的话我就要考虑是否入手正版了。
我用的ps4pro玩的demo,画面很好啊,但是我目前没玩过pc的demo

pro会好是肯定的,毕竟4k了,不过估计也赶不上pc最高画质,我在电脑上用的是2k分辨率,比ps4的1080p要精细多了,光影也比ps4好,球场看起来也非常舒服,ps4的球场感觉有点灰蒙蒙的,而且这还只是demo不能细调画面选  详情 回复 发表于 2017-9-14 16:01
试玩版两个平台都玩了 手感没感觉出区别 倒是PC这次支持144 165刷新率 配合高端显示器简直不要太流畅 太爽了 一点点拖影都看不到!165刷新率下简直顺滑到和PS4不是一个游戏的感觉!

这个和刷新率如何设置呢?  详情 回复 发表于 2017-9-14 20:12
对对高刷新以后就感觉完全回不去了。太丝滑了  详情 回复 发表于 2017-9-14 16:08
Flyfire 发表于 2017-9-14 15:50
我用的ps4pro玩的demo,画面很好啊,但是我目前没玩过pc的demo

pro会好是肯定的,毕竟4k了,不过估计也赶不上pc最高画质,我在电脑上用的是2k分辨率,比ps4的1080p要精细多了,光影也比ps4好,球场看起来也非常舒服,ps4的球场感觉有点灰蒙蒙的,而且这还只是demo不能细调画面选项。要是pc的画面能和ps4的手感结合就好了。
配置要求高
首先PC版的不是不流畅,而是很吃配置,不像PS4游戏主机性能,你感觉PC版沉重说明你的配置需要提高,或者降低游戏画面会提高流畅度。

不是配置的问题,我cpu是i7 2700k超频4.5g,显卡是1070,除了球员特写动画会掉帧比赛时都是满帧,但是确实不如ps4流畅。  详情 回复 发表于 2017-9-14 16:17
天山孤星 发表于 2017-9-14 16:01
试玩版两个平台都玩了 手感没感觉出区别 倒是PC这次支持144 165刷新率 配合高端显示器简直不要太流畅 太爽 ...

对对高刷新以后就感觉完全回不去了。太丝滑了
瓷砖。。  
弄些图片上来才直观。。。最好是视屏
mikesong 发表于 2017-9-14 16:08
首先PC版的不是不流畅,而是很吃配置,不像PS4游戏主机性能,你感觉PC版沉重说明你的配置需要提高,或者降 ...

不是配置的问题,我cpu是i7 2700k超频4.5g,显卡是1070,除了球员特写动画会掉帧比赛时都是满帧,但是确实不如ps4流畅。

I7 2700真的不能流畅玩 还是二代  详情 回复 发表于 2017-9-14 19:44
再调试一下电脑吧 我电脑上的感觉比PS4好太多了 流畅太多了 60刷新率和165刷新率比起来差别不是一点点!  详情 回复 发表于 2017-9-14 16:21
zle1985 发表于 2017-9-14 16:17
不是配置的问题,我cpu是i7 2700k超频4.5g,显卡是1070,除了球员特写动画会掉帧比赛时都是满帧,但是确 ...

再调试一下电脑吧 我电脑上的感觉比PS4好太多了 流畅太多了 60刷新率和165刷新率比起来差别不是一点点!
天山孤星 发表于 2017-9-14 16:21
再调试一下电脑吧 我电脑上的感觉比PS4好太多了 流畅太多了 60刷新率和165刷新率比起来差别不是一点点!
...

好显示器的确会有加成,但为何我ps4用的也是同一个显示器,流畅度确好于pc呢,感觉还是和优化有关吧。
我用PC DEMO试了下,和360上的偷跑版对比,PC人物的动作要迟钝一些。
我配置I7 6700, 1080显卡
zle1985 发表于 2017-9-14 16:29
好显示器的确会有加成,但为何我ps4用的也是同一个显示器,流畅度确好于pc呢,感觉还是和优化有关吧。

你用PS4在任何高刷新率显示器上运行 实际还是60刷新率  因为PS4输出信号就只有60帧!
你装一个看游戏帧数的软件 看看 如果帧数是144 或者165 而且你的显示器也支持那么高的帧数 那么你就能体验到和PS4完全不是一个级别的顺滑流畅!
144 165刷新率下 带球都比PS4 60帧好带太多了 太顺滑流畅了 操作延迟也更短!
chiron 发表于 2017-9-14 16:33
我用PC DEMO试了下,和360上的偷跑版对比,PC人物的动作要迟钝一些。
我配置I7 6700, 1080显卡

这个问题会存在 是因为N卡的垂直同步延迟造成的 因为这游戏配置要求不算高 你的高性能显卡如果不锁帧基本都会有100以上的帧数会造成画面撕裂 所以游戏本身强制垂直同步  你可以百度了解一下 垂直同步造成的输入延迟 所以你会有迟钝感!
在说一下如何解决这种延迟
第一 估计要等以后解锁垂直同步的补丁
第二 高刷新率显示器的高帧数可以降低垂直同步的延迟
第三 部分显示器带有的G SYNC功能 能完美解决输入延迟问题
所以 这游戏最好的感受是高端电脑+一台高刷新率外带G SYNC的显示器 这样会比PS4流畅很多 操作延迟也更低!