[讨论] beta有点2014的影子

个人认为2014是最创新的一代,,结合2015到2017的积累,2018继续2014未竟的事业,
推荐
2014别的感觉都还行能接受,唯独直塞实在是。。。当年就没塞准过一次
推荐
squalljian 发表于 2017-7-21 00:19
说说你的感受啊。我觉得节奏实在太慢了,能+1的话应该刚刚好。还有传球总传一条路线,只要路线上站有人就 ...

至于你说的传球路线上总有一个人的问题,我原来应该谈过这个问题吧

FIFA的接应AI通常优先于防守拦截AI的,PES反之
简单地说,fifa是不会轻易制造玩家无任何接应点的残酷局面,如果无接应点AI第一时间主动制造一个,与此同时,防守AI则并不进一步压迫限制的,给这个接应点会放出一定空间。
这个设定有些地方符合球理,有些地方就像是攻防AI串通好的的表演了...
好的地方,传切舒服。很多时候防守球员放掉这个接应点内收保护是合理的。
坏的地方,缺乏整体压迫力,很多时候明明可以把有限的接应点都限制掉的,但是AI就是故意不压迫; 另一个角度,玩家的组织梳理不按照球理乱传,也有AI帮你擦屁股,对于乱传党的惩罚不足。因此FIFA17就有一大票抱着中路死打乒乓渗透的摸奖打法。

PES的设计就基本反过来,如果接应点被防守球员锁定了,那么就一般会压迫到天涯海角,不太会放掉,一点都不怜悯玩家0接应点的局面的,这同样也是有对有错的设计一些时候太过呆板机械,接应AI变通不足,能绕的不绕或者绕不掉;防守AI对眼前压迫力过强,对身后保护不足,这都不合球理
但另一些时候这也是对于玩家比赛阅读能力的合理的考验,有很多0接应点的情况,确实是玩家自己之前的组织梳理有问题,这地方加惩罚我觉得也没错。

实况的惩罚有点重,基本路线上有人球就粘他脚上去了,似乎极少见到弹出来变成五五球的,若是放在现实中这个每次封路线也太准了吧,都该是顶级球员了。还有被抢球时候硬直也太大,变化太少,基本抢到就抢到了,没有说  详情 回复 发表于 2017-7-21 13:09
透彻,赞! 具体手感来说萝卜白菜各有所爱,还是比比 游戏的细节和大师联赛小FM做的如何,如果大师联赛18和17一模一样,我会很失望。继续观望  详情 回复 发表于 2017-7-21 01:56

评分

atie1116 + 99 专业

分析一下嘛。。       特点什么。 变化什么,        改变了什么。。。。   

你可以2014和17对比着玩,,,具体我也不好描述,,惯性比较大,节奏慢  详情 回复 发表于 2017-7-20 22:03
是的,动作以及其惯性很多是按照2014做的
不过我个人感觉,动作速率还是偏慢了,能快10%会舒服一些

这速度可以了 再快就太假了 17就是传球太快了 好假  详情 回复 发表于 2017-7-21 07:51
2014我觉得是K社真正想做的东西,无奈大家不买账,2015到17都只是过渡  详情 回复 发表于 2017-7-20 22:05
tangzhao32 发表于 2017-7-20 22:00
分析一下嘛。。       特点什么。 变化什么,        改变了什么。。。。

你可以2014和17对比着玩,,,具体我也不好描述,,惯性比较大,节奏慢

噢。。。 就只有实况值得我为它升级电脑。。。 如果PC版同步的话,, 值得入正,值得拥有。。。  详情 回复 发表于 2017-7-20 22:10
zxt1222 发表于 2017-7-20 22:01
是的,动作以及其惯性很多是按照2014做的
不过我个人感觉,动作速率还是偏慢了,能快10%会舒服一些

2014我觉得是K社真正想做的东西,无奈大家不买账,2015到17都只是过渡

我也觉得2014比较好,物理惯性,利用重心晃人,还可以卡位,身体抗人,可以主动用身体撞人。这些都是我喜欢的  详情 回复 发表于 2017-7-21 11:27
恩,2014步子跨得太大了,现在慢慢过度过来 这种原地动作多、微操多、细腻的盘带应该是K社想要的  详情 回复 发表于 2017-7-20 22:40
14各种bug  这代可比14好多了

14刚换引擎。。。。  详情 回复 发表于 2017-8-6 21:23
小卜 发表于 2017-7-20 22:03
你可以2014和17对比着玩,,,具体我也不好描述,,惯性比较大,节奏慢

噢。。。    就只有实况值得我为它升级电脑。。。    如果PC版同步的话,, 值得入正,值得拥有。。。
确实节奏慢,跑起来都像走一样散步,对操控要求比较高。
小卜 发表于 2017-7-20 22:05
2014我觉得是K社真正想做的东西,无奈大家不买账,2015到17都只是过渡

恩,2014步子跨得太大了,现在慢慢过度过来
这种原地动作多、微操多、细腻的盘带应该是K社想要的

说说你的感受啊。我觉得节奏实在太慢了,能+1的话应该刚刚好。还有传球总传一条路线,只要路线上站有人就绝对传不过去,不像fifa会比较聪明的选择绕开人传。这个蠢传球一直从15到现在搞得我很恼火啊。还有出球接球总  详情 回复 发表于 2017-7-21 00:19
玩了差不多十场,感觉慢得有点过头了,后期应该会更流畅些,如果前期的用意是让大家去慢慢体会的话。不过对于10分钟的游戏,有些细节是需要有取舍的。 一些按键快速输入加取消会出现球员“呆滞”的现象,这个不是  详情 回复 发表于 2017-7-20 22:58
zxt1222 发表于 2017-7-20 22:40
恩,2014步子跨得太大了,现在慢慢过度过来
这种原地动作多、微操多、细腻的盘带应该是K社想要的

玩了差不多十场,感觉慢得有点过头了,后期应该会更流畅些,如果前期的用意是让大家去慢慢体会的话。不过对于10分钟的游戏,有些细节是需要有取舍的。

一些按键快速输入加取消会出现球员“呆滞”的现象,这个不是一个兆头。总体感觉没有2017“干净”,多出的“细节”部分,目前体验下来,并未有特别惊艳的感觉;粗略的游戏感上,可能场次有限,也并未觉得娱乐性有显著的提升(或者说2017娱乐性本身够高了)

门将出现过一个面对简单的正面身后高球无争抢飞身扑漏的情况,惊为天人。。。我希望整体的成品包括后期的修正,能做得更干净一些,把所谓新作的细节和增加的部分控制在不要影响游戏体验的层度,简而言之不要拿玩家体验做实验。。。
只能自己玩了才知道。
mondrovic 发表于 2017-7-20 22:58
玩了差不多十场,感觉慢得有点过头了,后期应该会更流畅些,如果前期的用意是让大家去慢慢体会的话。不过 ...

是的,我个人觉得不论从写实角度、还是操作手感角度,球速和人速率至少要加10%;  而K社目前这个故意设置默认偏慢速,还是为了照顾网战,尤其是网络不好的对战,让延迟的干扰变小 (从2015开始就这么搞,我记得推特上还有小组人员推荐单机玩用+1速度)

目前打了10场1v1感觉到的问题
1)目前这个盘带,攻防倒是做得比原来平衡了,但是动作偏拖沓,太棉,很多对面明显的判断失误也无法抓到一个大摆脱。
2)这次防守一改2017的简单粗暴,变得随机性很大,但是撞来撞去意外球导致误打误撞的突破有点过多。我觉得这里还不如设计成撞到球索性撞远,形成解围。
3)门将AI确实有问题,很多慢速球会被判定成快速球,【无故漏球】或者【不接球反而要扑救】
4)间接任意球传球传中进一步加强了,但是有点矫枉过正,防守方AI漏人比较严重。

目前看这个Beta的确是较早的一版,twitter上巴蒂他们也说这个十天beta主要是为了测试网络。貌似3V3也是这次的主推点,包括问卷调查中也首先询问3p的网络如何。。。 巴蒂已经表示后期还会有个Demo, 据说是基于E3的  详情 回复 发表于 2017-7-21 11:27
我觉得最后一个版本的2014确实做得很好,比较真实,可惜是步子夸大了,很多玩家不买账!!!
港服的人太少了