[讨论] ML培养球员真得好难啊!怎么都不会涨呢?

出了DLC1.00以后,用606补丁开的ML英超新档利物浦队。。。

第一,我是只自己踢关键比赛,比如什么杯的决赛了,强队了,德比了。。。其余别的比赛都是跳过只看结果!
第二,我没有固定什么主力阵容,所以球员都是根据状态好坏首发的!

现在踢到第二个赛季的上半赛季2017年了,我的球员都没怎么涨能力值啊!
只发现在设置阵容时候,有些球员的状态图标会一闪一闪的,听说这是涨之前的预兆?这些就一定首发了!
还有难道只有固定主力阵容的时候,某个球员一直首发才会爆涨能力值吗?我这种根据球员状态好坏首发涨了几点就不行了啊?
还有有时候球员涨能力值了,比赛完会有提示涨哪种能力值和总评了,如果没有提示就是所有球员都没有涨吗???

我主要是玩转世球员的,这种培养球员的规矩真是难适应啊!只有固定首发阵容,球员才会一直暴涨吗???
推荐
首先,球员属性增长完全是经验的积累,经验又分为训练经验和比赛经验。训练经验每天都有,设置好每个球员的不同训练侧重项目即可,比赛经验需要球员上场比赛,我没有具体测试过经验值是多少,你可以理解为训练经验每天+5,侧重属性+10,比赛经验为+10/+20,这个数字只是打个比方。

另外,这代ML球员的球队角色属性非常重要,能够影响球员经验获得的主要是技术指导,大师,旗帜,传奇这几个属性,在球队属性页面都有详细介绍,需要注意的是经验的加成还会细分为训练或者比赛,注册位置或者主要位置(前锋线,中场,后卫线)等,球队角色界面有详细介绍,你可以仔细看看。
所以如果你想以培养年轻人为主,队中相应位置最好有几个技术指导属性的,有大师或者传奇更好,经验加成是可以叠加的。比如,我ML爱用拜仁开档,拉姆大概两三个赛季后能变成大师甚至旗帜,RB和整个后卫线球员都可以享受到经验加成,这种球员即使年龄再大也不要轻易卖出去。这种经验加成效果非常显著,你可以在设置训练的界面看到该球员具体受到的加成百分比有多少。真正是家有一老如有一宝,同以位置上有几个技术指导,大师或者传奇的话,年轻球员一个赛季总评涨个5-6点都是有可能的。

至于这代的球员爆发和2015有点区别,某球员开始爆发首先会有文字提示,‘‘某某需要更多的上场时间就会有长足进步’’,状态会变成大红色闪烁箭头,可能持续好几周,比前代更长,这时最好将他放在首发阵容里,不过据我的观察,不论自己手动打比赛还是直接过比赛都会有属性成长,其中的机制我估计是在爆发期间球员获得经验值会有额外加成,也就是说,比如原本训练每天+5,比赛每场+10,爆发期间变成训练每天+15,比赛每场+30,所以这代爆发期间你会看到球员的数值并不是直接涨总评,而是各个单项属性一点一点涨起来的。

需要注意的是,状态闪烁并不一定说明球员爆发,因为这代有领导者或领军者这种球队属性,你仔细看它的介绍,是提升队友在重要比赛中的状态等级,比如原本A球员状态是蓝色斜下箭头,由于队中有领军者,会变成普通绿色箭头,但是箭头会闪烁,说明该球员的状态是受领军者效果影响而提升了,并不是处于爆发状态。爆发状态的球员一定的大红色闪烁,并且会有文字信息提升。

希望楼主玩游戏的时候细心一些,你的问题其实只要多注意游戏中的解释或提示就可以得到解答。
跳过太多了就是这样,不手打基本不能爆发

原来要一场一场自己踢啊?你们都有那么多时间玩吗?  详情 回复 发表于 2015-11-6 19:56
每一代好像跳多了都不涨把。。。记不清了,反正主要是体验乐趣,一个赛季最多跳过3,4场。。基本手打为主。感觉还是涨幅不错

原来要一场一场自己踢啊?你们都有那么多时间玩吗?  详情 回复 发表于 2015-11-6 19:58
一闪一闪提示出现,需要你连续的踢比赛,才会涨的快。跳过比赛那就没办法突破了!

你也是自己一场一场踢得嘛?我踢10分钟一场的,那需要多少时间来玩啊?  详情 回复 发表于 2015-11-6 19:58

ML培养球员真得好难啊!怎么都不会涨呢?求

josezou 发表于 2015-11-6 17:37
跳过太多了就是这样,不手打基本不能爆发

原来要一场一场自己踢啊?你们都有那么多时间玩吗?

我和你一样只打关键场,我懒得练什么小妖,要练也是租出去代练  详情 回复 发表于 2015-11-6 20:45
ts201110 发表于 2015-11-6 17:45
每一代好像跳多了都不涨把。。。记不清了,反正主要是体验乐趣,一个赛季最多跳过3,4场。。基本手打为主。 ...

原来要一场一场自己踢啊?你们都有那么多时间玩吗?

还好吧。看个人喜好。一般快到转会期那1,2场会跳过,还有已经提前夺冠了会跳过,其他都是慢慢打。设置7,8分钟一场,还是挺快的。  详情 回复 发表于 2015-11-9 14:34
C.Ronaldo【7】 发表于 2015-11-6 19:53
一闪一闪提示出现,需要你连续的踢比赛,才会涨的快。跳过比赛那就没办法突破了!

你也是自己一场一场踢得嘛?我踢10分钟一场的,那需要多少时间来玩啊?

那你玩5分一场,从来没玩过10一场的大师,那也太费时间了,5分一场节奏也快,挺刺激的!  详情 回复 发表于 2015-11-6 20:01
hudaoli 发表于 2015-11-6 19:58
你也是自己一场一场踢得嘛?我踢10分钟一场的,那需要多少时间来玩啊?

那你玩5分一场,从来没玩过10一场的大师,那也太费时间了,5分一场节奏也快,挺刺激的!

貌似7分刚刚好 比分不夸张但也合情合理  详情 回复 发表于 2015-11-6 20:12
C.Ronaldo【7】 发表于 2015-11-6 20:01
那你玩5分一场,从来没玩过10一场的大师,那也太费时间了,5分一场节奏也快,挺刺激的!

貌似7分刚刚好 比分不夸张但也合情合理

10分一场打多了确实太长了,所以现在都调成6分钟,上下各3分钟感觉合适,也能踢出大比分。有些比赛也跳过了,不可能每场都手动踢,最高的一次全队有4个球员同时爆发,此时如果跳过比赛能力同样也会涨,但貌似就没法很好的保持这种状态,手动踢并且保持高评分可能可以连续N场都是这种爆发状态,最后的爆发数猜测应该是跟评分有关的,评分超高,经验越多,增长越快。当然,具体机制是不是这样就不确定了,期待高人回答。。。

ML培养球员真得好难啊!怎么都不会涨呢?

你这个半阴半阳的球员名好不习惯  详情 回复 发表于 2015-11-6 20:28
{:5_430:}
serenader 发表于 2015-11-6 20:13
10分一场打多了确实太长了,所以现在都调成6分钟,上下各3分钟感觉合适,也能踢出大比分。有些比赛也跳过了 ...

你这个半阴半阳的球员名好不习惯

用了那个左右的补丁,只翻译了一部分  详情 回复 发表于 2015-11-6 20:33
C.Ronaldo【7】 发表于 2015-11-6 20:28
你这个半阴半阳的球员名好不习惯

用了那个左右的补丁,只翻译了一部分{:5_437:}{:5_449:}{:5_437:}

1.要练人就得让他多打比赛,连续几场,电脑就会提醒你他要突破了!
2.自己懒得练就丢租借,看要租借球队跟他同位置的球员对比下,他有没有上场机会!不是随便借去一个球队!
3.话说我练了个周挺的转世,69被我硬虐到82!

70多的转世球员如果租出去一个赛季能涨到80多点吗? 不知道效果怎么样啊?  详情 回复 发表于 2015-11-6 21:27
还有要看自己球员跟自己的阵型打法合不合适,这也很重要。有些适合控球,有些适合打反击。这些影响到球员的发挥,发挥不好分就很难涨!