楼主: garfieldbob

[原创] 实况病在腠理,不治将恐深——讲给实况同胞的真心话!!!

zxt1222 发表于 2015-9-20 22:15
右摇杆取消,一个是键位容易冲突,另一个就是这代对抗还是AI辅助了

取消低射的话,应该是因为PES里发 ...

键位没有冲突,ai辅助和右摇杆操作也没有冲突,都可以同时存在,右摇杆操作是多了一种防守方法,你说的两点应该都不是删除的理由。
低射是进攻的一手段,可以做的更平衡而不是取消。

右摇杆防守的时候是切换键,否则吸引不了fifa转来的玩家 低射在pes里有2种实现手段,普通射门小蓄力,或者进阶射门。 而且这两个进球率都不低。确实完全不需要再有低射操作了。 再低射很难实现的fifa中倒是应该特  详情 回复 发表于 2015-9-21 10:22
我觉得也不是单纯的键位的问题,防守中已经近身的情况下用右摇拉扯,增加对抗性是个不错的感觉,而且有手动干扰的作用,我觉得还是这个对抗的距离和时长的问题,就像2014的那种回追干扰,差2个身位突然直接被吸住,  详情 回复 发表于 2015-9-20 23:42
支持,说的很中肯,这一代场上的偶然性让我很喜欢,现实中也踢球,平均每星期一次
这是我见过的很中肯的评价了,看得出来楼主对实况的热爱。我从03年开始玩实况7到现在也12年了。真心希望实况越做越好
islandking 发表于 2015-9-20 22:25
键位没有冲突,ai辅助和右摇杆操作也没有冲突,都可以同时存在,右摇杆操作是多了一种防守方法,你说的两 ...

我觉得也不是单纯的键位的问题,防守中已经近身的情况下用右摇拉扯,增加对抗性是个不错的感觉,而且有手动干扰的作用,我觉得还是这个对抗的距离和时长的问题,就像2014的那种回追干扰,差2个身位突然直接被吸住,纠缠上之后又有点太粘的感觉,那还是在2014帧足的情况下,2015减帧之后会显得更突然了,既然难处理就索性来个AI辅助了事,至于低射,真是没什么道理,多一种微操射门方式,总比固定机械化要好的多,感觉自从高冢退位后,实况的组合键就简化了......

握手,关键词:简化操作解决方式:自动判定 目的:降低门槛  详情 回复 发表于 2015-9-21 18:34
FIFA还没下载,实况先玩起来再说
其实我倒觉得有一点能左右一代实况能否受欢迎——DIY的程度,尤其是实况这款游戏它本身授权问题,往往diy容易与否影响了补丁组的繁荣程度,补丁组最繁荣那几年实况也最受欢迎,尽管可能可乐妹营收情况一般,但口碑不差,比如实况10,后面的080910补丁制作难度都不大,可调教的余地很多。我记得最乐此不彼的就是摆弄外挂,弄各式各样的球衣球场球鞋脸型
EXCESS 发表于 2015-9-20 19:37
基本赞同你的观点,但是在游戏界追求拟真性的都被称之为“小众群体”,目前是爽快型玩家不在少数,(特别是 ...

你说的非常对,K社的出路就是坚持自己的优势,抓住目前的小众,避EA之锋芒,造自己之特色。如果K社早早的占住这条发展路线是明智之举,因为这是今后游戏的必经之路,所有游戏必然是越做越逼真,这是大趋势,等大家殊途同归时,K社早已是此路线的领军者了,万一那时候资金实力壮大,再补足授权之类和EA死磕才是上策。

算了讨论这些也无鸟用,存在即是合理,眺望优胜略汰,我们还是继续快乐的玩耍吧...  详情 回复 发表于 2015-9-21 20:44
17年实况玩家真心顶你
islandking 发表于 2015-9-20 22:25
键位没有冲突,ai辅助和右摇杆操作也没有冲突,都可以同时存在,右摇杆操作是多了一种防守方法,你说的两 ...

右摇杆防守的时候是切换键,否则吸引不了fifa转来的玩家
低射在pes里有2种实现手段,普通射门小蓄力,或者进阶射门。 而且这两个进球率都不低。确实完全不需要再有低射操作了。
再低射很难实现的fifa中倒是应该特别加入

“右摇杆防守的时候是切换键,否则吸引不了fifa转来的玩家”我唯一确信的一点是实况制作人绝对不会这么说的。。。你说的小蓄力和进阶射门与+三角效果不一样,况且设置成普通或手动射门的玩家怎么办,不能大  详情 回复 发表于 2015-9-21 18:30
确实是,楼主写出我的心声,写出我想要表达的,我是一从实况足球3  PS1上玩实况足球到现在的老玩家,每一代都要玩,我最满意的是2015,真实感,球的物理学重力,球员蹬地感,就是你讲的拟真感十足,要是稍微修饰改进下,肯定是完美十足,可惜16矫枉过正,细节好多了,爽快了,没延迟了,但是真实性,拟真感没了,球员随意变向加速,抬脚就是爆射,这不是我一个老玩家喜欢的实况足球,真的,2016给我的感受就是失望大于期望。。。

那你就继续玩2015撒 自己觉得哪个好玩就玩哪个 2016出来了我觉得还是没有2013好玩 所以我现在还玩2013 自己选择就是了 简单 不一定非要玩自己觉得不好玩的游戏撒 自己何苦为难自己 何况只是个游戏 何必这样纠结  详情 回复 发表于 2015-9-21 22:09
暴殄天物,执迷不悟,指鹿为马,呜呼哀哉。

好吧,我说的是我自己
暴殄天物,执迷不悟,指鹿为马,呜呼哀哉。

好吧,我说的是我自己
哎  已经好几年不来这了   看到PC这画质  就不想玩  加上之前种种的失望   还是等它同步引擎吧

真是笑话 画面难道不如2015吗 你难道也没玩2015吗 你玩的哪一作PC画面比2016好 说话真是让人觉得好笑  详情 回复 发表于 2015-9-25 22:48
基本同意楼主,但我想说的是,论那种球的重力感,球员的蹬地感,15是最好的,但15的模式化,套路化太明显了,ai也比较弱智,各种队伍都特别容易战胜(我玩大师赛),特别享受15的那种拳拳到肉的真实感,但16的进步非常明显,AI提高了很多,特别是电脑的防守,进攻的各种重心变化非常真实,前锋带球也不是无敌了,后卫还是可以追上的。我觉得16在这方面很真实,至于说很多人动不动就大量进球,我能力有限,没有大量进球,觉得电脑的防守非常牛了,稍微碰你一下,重心就改变了,就无法射门了。

16的射门太准了,,无论是玩家还是是电脑,,,各种奇葩进球;还有就是裁判尺度太松,带球没有15的厚重感;这几点改了就完美了  详情 回复 发表于 2015-9-25 13:02
zxt1222 发表于 2015-9-21 10:22
右摇杆防守的时候是切换键,否则吸引不了fifa转来的玩家
低射在pes里有2种实现手段,普通射门小蓄力,或 ...

右摇杆防守的时候是切换键,否则吸引不了fifa转来的玩家”{:5_415:}我唯一确信的一点是实况制作人绝对不会这么说的。。。你说的小蓄力和进阶射门与+三角效果不一样,况且设置成普通或手动射门的玩家怎么办,不能大力低射了?这是在限制设置成普通射门的玩家,还是在限制手动射门的自由度呢?
还是那句话,不应该单纯地删除攻防操作

那个R3的问题还真的是fifa玩家提的,我之前在德国论坛上看人发帖说的。。。说不习惯L1+R3,最好统一一下 低射的话,目前小蓄力的力量其实真的够了,禁区外的话,中小蓄力也能打出大力。这点从15延续下来了,这个还  详情 回复 发表于 2015-9-21 22:22