[PSX平台] 这次FIFA16 demo的几点玩后感

PS4 XBOXONE PC都第一时间下载了

魔都这段时间外网访问貌似正常了,不管sony还是微软,下载基本都可以满速了,赞一个,观望一段时间,如果稳定,就去升个200m.

言归正传,谈谈游戏,画面,人脸啥的懒得聊,基本也就是符合当前主流水平了。

上手踢电脑基本只选择厕所难度,传奇的话时间太短,容易被电脑搞上火。
1、首先第一感受,就是人物惯性明显大了,有一次边线救一个球,在出界前,把球留在界内,人收不住,直接冲出广告栏,球被电脑轻松拿走,很真实。
2、前几作让人恶心的不行的现象明显改善,之前围攻电脑,电脑胡乱解围,有很大的几率会把球准确的解围到前锋脚下,在本作中,感觉明显正常了。
      还有就是之前在进攻中,球如果被解围出禁区,在禁区前沿,很难直接切换到进攻球员,本作也明显有了调整,有了隔壁那种迎球怒射的感觉,赞一个。
3、溜冰的问题说句实话,除了碰撞引擎有时候短路会偶尔出现,在比赛中已经完全感受不到了,就算慢动作回放,每个步点都很扎实,这点隔壁是退步的明显。
4、电脑AI有点刻意人工智能,比如领先后,在比赛末期,会把球控到角旗区浪费时间,非常可恨,还会保护球出边线,以获得本方球权。
5、庆祝时,如果控制球员跑向场边摄影师,会有第一视角的特别庆祝画面,很有代入感。
6、下雨天又变成下面条了。。。
7、头发有了海飞丝,裤子有了nba2k式的飘逸。
8、女足很赞,罩杯不同,乳摇没有。
9、每次换迭戈.科斯塔,总一副干架的样子,满脸日了狗的表情。

总之来说,变化不小,值得撸,想到哪里写到哪里,就这样了。
4、电脑AI有点刻意人工智能,比如领先后,在比赛末期,会把球控到角旗区浪费时间,非常可恨,还会保护球出边线,以获得本方球权。

昨天碰见了 尼玛的就在角球区跟我那耗 我草他大爷一脚 红牌 妈的{:5_441:}

是噢,正常抢断,2人围抢都不好断。。。 之前听说进球后可以和替补席互动,你有试出来吗?  详情 回复 发表于 2015-9-9 16:45
15就是这样,角旗区边上耗时间,一般都招呼个人来夹宁愿他传到我门前去,否则他一直屁股对着你一下脚就犯规,犯规后他任意球依旧短传又回到同样的区域耗时间  详情 回复 发表于 2015-9-9 16:44
7liting7 发表于 2015-9-9 16:38
4、电脑AI有点刻意人工智能,比如领先后,在比赛末期,会把球控到角旗区浪费时间,非常可恨,还会保护球出 ...

15就是这样,角旗区边上耗时间,一般都招呼个人来夹宁愿他传到我门前去,否则他一直屁股对着你一下脚就犯规,犯规后他任意球依旧短传又回到同样的区域耗时间{:5_424:}

16是那种故意的在角旗区做控球护球姿势 妈的 挑衅啊 铲他  详情 回复 发表于 2015-9-9 16:47
15也有,但和16比,你就会发现16很刻意。  详情 回复 发表于 2015-9-9 16:46
8、女足很赞,罩杯不同,乳摇没有{:5_431:}
7liting7 发表于 2015-9-9 16:38
4、电脑AI有点刻意人工智能,比如领先后,在比赛末期,会把球控到角旗区浪费时间,非常可恨,还会保护球出 ...

是噢,正常抢断,2人围抢都不好断。。。

之前听说进球后可以和替补席互动,你有试出来吗?

我昨天试了很多也没有 摄像机试出来了 因为离得近 ,替补席太远了 没跑到那呢 动画就结束了 ,可能是不是跟做热身的球员互动 ,  详情 回复 发表于 2015-9-9 16:48
josezou 发表于 2015-9-9 16:44
15就是这样,角旗区边上耗时间,一般都招呼个人来夹宁愿他传到我门前去,否则他一直屁股对着你一下脚就犯 ...

15也有,但和16比,你就会发现16很刻意。
josezou 发表于 2015-9-9 16:44
15就是这样,角旗区边上耗时间,一般都招呼个人来夹宁愿他传到我门前去,否则他一直屁股对着你一下脚就犯 ...

16是那种故意的在角旗区做控球护球姿势 妈的 挑衅啊 铲他

17估计就要开始卧槽了。。。  详情 回复 发表于 2015-9-9 16:49
jqlcxyc 发表于 2015-9-9 16:45
是噢,正常抢断,2人围抢都不好断。。。

之前听说进球后可以和替补席互动,你有试出来吗?

我昨天试了很多也没有 摄像机试出来了 因为离得近 ,替补席太远了 没跑到那呢 动画就结束了 ,可能是不是跟做热身的球员互动 ,
7liting7 发表于 2015-9-9 16:47
16是那种故意的在角旗区做控球护球姿势 妈的 挑衅啊 铲他

17估计就要开始卧槽了。。。

女足的动作捕捉要比男足的好很多 ,动作丰富也 ,我觉得玩女足比较爽 ,有的好多小动作以前都没见过  详情 回复 发表于 2015-9-9 16:51
jqlcxyc 发表于 2015-9-9 16:49
17估计就要开始卧槽了。。。

女足的动作捕捉要比男足的好很多 ,动作丰富也 ,我觉得玩女足比较爽 ,有的好多小动作以前都没见过

的确,做得差异化很明显,期待咱的铿锵玫瑰  详情 回复 发表于 2015-9-9 16:57
7liting7 发表于 2015-9-9 16:51
女足的动作捕捉要比男足的好很多 ,动作丰富也 ,我觉得玩女足比较爽 ,有的好多小动作以前都没见过

的确,做得差异化很明显,期待咱的铿锵玫瑰
有乳摇啊,

衣服摇吧  详情 回复 发表于 2015-9-9 18:48

衣服摇吧

1)女足真的很不错,数据体系不夸张,动作捕捉有专门去做,短传的时候辫子甩起来很舒服

2)整个游戏将原来有些不合理的LB盘带改成了无触球假动作之外(无触球假动作感觉效果一般,另外变化较少。而LB盘带的取消对盘带流影响不小。),其他和15的基础基本一致。 算是15的降速版整体节奏+原有的细节结合体起来,拟真度系列最佳。

3)停球的随机性进一步提高,结合人启动的降低,人球分离更多。让盘带手感变得更好了,人也扎实一些了。不过我个人觉得启动速度还可以再降。。。

4)短传物理变化不大(本来以为加速了),不过加力短传球做的不错。作用大大提升,而惩罚也比较合理(停球难)

5)长传的球物理还是奇怪,在空中实在太高太慢了,AI还特别爱转移。。。
     传中做得还是不太另人满意(而且这代传中的进攻比例应该会提高)
     过顶球判定先不说,球物理也是奇怪
总之“空中球落地前,球员早早地在落点等”,这个问题还是没解决。。。

6)射门和门将做的还是问题多多,大禁区内的发力打远角依旧做的不好,中近距离的近角稳定,搓射判定略提高了。
门将在中近距离面对慢速来球还是经常表演,还不时有一些发傻的处理。。。   (被布茨克斯大禁区线上头球远射,力量不大角度不刁,门将居然脱手。。被苏牙补射{:5_449:})

7)防守阵型上的AI问题得以修复,球员回位更快。宏观防守AI上我个人觉得已经很够用了。(人数够,懂得在敏感区域密集布防、强侧弱侧有取舍)
     contain防守的稳定度提升,硬吃它的难度变大了。
     协防效果依旧不理想,很多球依旧脚边看而不断。微观防守上还是有些问题,当然有一些操作是传奇AI容易做到、但玩家难以做到

8)传奇AI的进攻比15的demo的弱了不少,比fifa15后期也弱一点,它进攻办法不多,但防守比15好了。然而我的球风又是比较慢的,结果踢了30多场传奇AI,好多120分钟0:0 1:1。。。。。。

外,之后的点球全胜。。。因为传奇AI罚点球吃一种套路。。。
当然,虽然传奇AI的盘带比15demo的差不少,但是一旦用C罗梅西奥巴梅杨这种带起来压力还是很大。。。

ut模式试玩,6分钟 , 终极 难度 (比传奇高一级),拟真度史上最佳个人感觉是这个模式终极难度配6分钟比赛。。流连忘返,今年个人承认 两大Demo想比,实况还是欠了。。。  详情 回复 发表于 2015-9-10 12:50
点球大战ai总是中路