[原创] 炒点冷饭——也来说说港版DEMO的一些试玩体验

WE的DEMO好像放出有一段时间了,苦于搬家后新家暂时没接入宽带,所以一直处于心痒痒的状态(最急切的时候甚至想手机开个热点直接撸了,毕竟老大不小了还是理智地忍住了),恰好周末双休,迫不及待地去接了宽带,苦于自己是国行的机器,弄了快2天才把港服登进去,这个确实有点坑。
我算是个PC当转PS党的典型,PC区肯定不少老玩家都还记得这个ID,大学的时候,整栋宿舍楼的PC党们动辄鏖战到凌晨4、5点,毕业几年后,更多的时间放在去折腾各种补丁上面,真正玩游戏的时间反而少了.......扯太多了,言归正传。
比赛总共玩了5、6局吧,大致记得的比分是(拜仁0:1尤文、尤文3:1拜仁、法国3:0巴西、法国6:1巴西,科林蒂安2:0好像是帕尔梅拉斯)。
对于16的DEMO,第一感觉还是比较惊艳的,首先就画面而言,虽然游戏界面跟前作相比没有太多的变动,但是比赛画面真心惊艳不少,各个摄像机的架设和景别的选择一直是实况的强项,这点无可厚非地延续到了本作,更出色的是人物特写的捕捉,可能为了印证自己碰撞引擎的完善,本作大幅增加了球员动作和比赛细节,并对球员体型、脸型和球场特效做出了史无前例地进化,近乎完美的构图和景深,很多时候真心有种欣赏大片的感觉。
在游戏超控方面,进攻上,直塞依旧比较BUG,并且球员的传球和跑位得到了很大的改善,极少出现前作中明明向左传球球却传到右边那种感觉,X键变得实用起来,2过1变得比较BUG,经常中前场几个速度快点的强力球员,几下就捣弄到对方禁区了。然后就是射门变得异常简单,我自己是那种直线条的极少使用组合键曾经射门命中率低得出奇的人,在本作都会感觉到射门特别容易,最多掰一下方向,只要有点角度,十有八九要进球。
防守上,后卫AI的走位、卡位得到了一定的改善,以往一个直塞就单刀的现象少了许多,要命的是好像后卫的速度也比较快,加上本身强悍的身体,这让1对1防守变得特别容易,真心的,只要找准时机,一伸脚基本都能断下球。边后卫压上的幅度比较大,但是后腰的作用得到了加强,感觉后腰成了本作特别关键的一环,用法国的时候,这一点特别明显,不是自己技术多好,确实法国三线比较均衡,尤其是密不透风的三后腰(或是中前卫),对手很难攻入自己的腹地,然后前场左中右三边都有出球点,让法国变得特别强大。
最后是大家说的速度,确实快了不少,而且这种快几乎不受球队和球员能力的影响(为此我专门选了两只能力相对较弱的球队做了比较)如果把15那种灌了铅似的节奏玩上手了的话,16就会感觉特别的简单爽快,至少对阵游戏AI会变得容易得多,这跟很多玩家习惯了15再去玩PES6呀、2009呀、2013呀这种比较直线条的作品会觉得简单爽快一个道理。
需要吐槽的一些地方,可能这么说有点装,但是确实游戏变得太简单了,所谓的简单就是相比前作,传接球失误变得极少,各种困难的传球接球、基本还是指哪打哪,经常看现实比赛的朋友应该能感觉到,即便是现实中的拜仁、巴萨,都还没有全场如此精确的传导球。然后就是速度型球员的优势特别明显,基本趟出去就追不回来了,加上各种花样的假动作,这让熟悉微操的朋友肯定特别酸爽,但这多少有点攻守失衡的意思。
游戏只玩了几局,暂时能感受到的就是这些了,对于实况来说,自己是个菜鸟,对于主机来说,更算是个新人,算是班门弄斧了,但至少我尽量客观地表达自己的态度,热爱实况,尽量不涉及FIFA和PC,尽量不招惹是非,肯定DEMO跟正式版会有许多出入,期待一代更好的实况,就是这样了吧。

评分

atie1116 + 10 + 20 赞一个!

好评
说得很不错。
写的挺好,挺客观
支持下
看来今年不错,过于追求平衡,游戏性就会降低,再次提升爽快度!
总体挺满意的,速度自己调了一下还可以接受,至于失误的确太少了,可能都是强队的关系
评价很客观,观点基本一致
LZ这样的才是真正的有质感的实况玩家,我看见论坛里面的一些问题真是无语了。
16demo的第一感觉跟LZ一模一样。
15太慢,16太快,所以感觉传接太简单了,出球快、球速快、接球还稳。X键频点,配合倒三角、正三角、而过一、梅花桩,简直无敌。
但是多玩几天之后,我就发现那种传接的简单化其实可以不用计较。因为16demo玩多了,动作我也开始感觉慢下来了。90分钟的比赛,压缩为10分钟,节奏的加快某种程度是相对合理的。当然16这种传接效率太“假”了。但从游戏角度说,见仁见智吧。反正我和小伙伴打完,都觉得太刺激了,寸土必争,心跳加速。
16的防守难度我感觉是增加了,因为15的双x和铲球我习惯了,16的铲球半径明显小得多。但是犯规和红黄牌少可以弥补防铲球的削弱。
多的不说,16那手感一开始就是假,特别是15玩过来的人。之后就是无尽的酸爽!!!
什么节奏快,直塞射门成功率高都可以将就,关键是没犯规是什么鬼,为了流畅度也不能纯粹把裁判当摆设吧。
还有那个无脑的评分系统,说实话,我不看评分自己都能猜到评分,助攻就是6.5,进球7.0,进两个7.5,帽子戏法8.0 ,没助攻传球成功率不算太低就是6.0,如果低了就是5.5,还没抢断就是5.0

犯规的事情,确实不适应。任意球很少。比赛是流畅了,流畅得有点过头了。我预计是demo的原因,正式版应该会有所调整。 你说的评分系统,是衍生增值的东西,对于只玩pk的我,毫无意义。 但是对于玩联赛个人陶醉的人  详情 回复 发表于 2015-8-25 11:45
我也是pc转到ps4的玩家,psn id:AkimiLight  希望以后能够切磋娱乐

没问题的,菜鸟一枚,以后正式版出来了多指教。  详情 回复 发表于 2015-8-25 10:56
flq2323 发表于 2015-8-25 10:10
我也是pc转到ps4的玩家,psn id:AkimiLight  希望以后能够切磋娱乐

没问题的,菜鸟一枚,以后正式版出来了多指教。
Johnny 发表于 2015-8-25 09:59
什么节奏快,直塞射门成功率高都可以将就,关键是没犯规是什么鬼,为了流畅度也不能纯粹把裁判当摆设吧。
...

犯规的事情,确实不适应。任意球很少。比赛是流畅了,流畅得有点过头了。我预计是demo的原因,正式版应该会有所调整。
你说的评分系统,是衍生增值的东西,对于只玩pk的我,毫无意义。
但是对于玩联赛个人陶醉的人,很重要。

嗯,我喜欢玩大师联赛,所以评分啊,转会什么的都挺重要的。 犯规这个问题如果正式版不改进,真不想入了,其实这作DEMO大部分都很好,就是犯规这一点有点太不合理,弄的很多任意球数值高的球员都没有用武之地。  详情 回复 发表于 2015-8-25 13:36
楼主联通的吧记得pc上跟楼主玩过
球王 发表于 2015-8-25 11:45
犯规的事情,确实不适应。任意球很少。比赛是流畅了,流畅得有点过头了。我预计是demo的原因,正式版应该 ...

嗯,我喜欢玩大师联赛,所以评分啊,转会什么的都挺重要的。

犯规这个问题如果正式版不改进,真不想入了,其实这作DEMO大部分都很好,就是犯规这一点有点太不合理,弄的很多任意球数值高的球员都没有用武之地。