[讨论] 21项球员属性数据的官方说明【英文+繁中】

21项球员属性数据的官方说明【英文+繁中】 21项球员属性数据的官方说明【英文+繁中】

21项球员属性数据的官方说明【英文+繁中】 21项球员属性数据的官方说明【英文+繁中】

除了身高,体重,年龄 3项之外

PES2015 球员数据 (普通数据+ GK数据) 是 21 + 2

PES2016 球员数据 (普通数据+ GK数据) 是 21 + 5

通过对比, 普通数据没有变化 , GK数据细化了, 从2项 增加到了 5项

2015的gk数值
21项球员属性数据的官方说明【英文+繁中】

2016的gk数值 21项球员属性数据的官方说明【英文+繁中】

某论坛大神的回帖
1、攻击影响进攻跑位,技术动作之间的衔接
2、控球影响停球,和所有R键假动作的完成质量
3、盘球影响带球时球离脚的距离,和爆发力共同影响所有L键控制的变线,转身,急停
4、传球射门定位球头球都是指精度,头球力量和头球解围可能属于隐藏数值
5、防守影响占位,还有对球的反应时间,比如一脚传球后,防守队员都会有个僵直,无法操控的时间,防守越高这个时间越短
6、抢球影响两下X和铲球的能力。同样位置情况,抢球高的点两下X能断球,数值低的可能就是犯规或者直接被过
7、力量影响射门力量和各种传球的球速
8、速度就是最大速度,指空跑的速度,和盘球一起决定带球的最大速度
9、爆发力影响敏捷性就是闪转腾挪,变向的能力,也影响加速的能力就是从静止到最大速度,最开始几步的速度。典型例子,过顶传球前锋和后卫同时追,开始阶段前锋会渐渐领先1,2个身位,如果10,20米后还是没追上球,就会被身后的后卫用身体优势卡到后面去。
10、身体,上面说了,除此之外还影响高空球的卡位
11、跳跃,没啥用的能力,高空球最有用身高,其次身体,最后才是弹跳
12、体力,字面意思,根据各代具体情况有不同程度的重要性,体力变红甚至清空全能力下降,速度尤其明显
13、守门接球解围扑救变向,这都属于门将属性,守门相当于其他球员的防守,接球影响扑救,反应字面意思,解围变向弹性2016新增加,应该是为了描述诺伊尔这种门将
14、插花假动作1/4圈R,牛尾巴斜向45度R,施单转身就是马赛回旋,海底捞月按住R,向后切球转身按住前R,这几个都是影响特殊技巧的精度,少数有特殊动作。
15、远距离抽射落叶球射门蓄力后再按射门,杂技般进球是倒钩凌空等等包括倒钩解围所以后卫也会出现这个,首次射球。。。渣翻译应该是第一时间不停球射门,外部弧线球外脚背弧线参照卡洛斯,插花脚逆侧主力脚传中,一直都存在不过以前靠逆足精度频度来决定,这次直接给s卡。这几个都影响完成质量,部分无s卡不会出现相应动作
讨论下新鲜点的东西吧。。

我觉得数据很新鲜啊 , 至少最近没有讨论过呢。 高深一些的,就是阵型,战术那些,等高手来  详情 回复 发表于 2015-8-15 22:03
亻桀其斤 发表于 2015-8-15 21:38
讨论下新鲜点的东西吧。。

我觉得数据很新鲜啊 , 至少最近没有讨论过呢。
高深一些的,就是阵型,战术那些,等高手来
门将流弊了

就是不知道,数据如何起作用呢  详情 回复 发表于 2015-8-16 11:12

就是不知道,数据如何起作用呢

技能卡啊,2015的大力手抛和平抽都是反击利器啊!  详情 回复 发表于 2015-8-16 13:42
atie1116 发表于 2015-8-16 11:12
就是不知道,数据如何起作用呢

技能卡啊,2015的大力手抛和平抽都是反击利器啊!

哦, 就是这一代的球员技巧,或者说球员技能那里的吧? 以前是卡片式的,现在变成了文字式的吧  详情 回复 发表于 2015-8-16 14:06
C.Ronaldo【7】 发表于 2015-8-16 13:42
技能卡啊,2015的大力手抛和平抽都是反击利器啊!

哦, 就是这一代的球员技巧,或者说球员技能那里的吧?

以前是卡片式的,现在变成了文字式的吧
不错,如果能真实的把数值反应到球员身上去就爽了

嗯,确实, 数据有效 ,才是真的好。  详情 回复 发表于 2015-8-16 20:44
squalljian 发表于 2015-8-16 15:26
不错,如果能真实的把数值反应到球员身上去就爽了

嗯,确实, 数据有效 ,才是真的好。
怎么没看到组合能力

2015的组合能力也有说明, 2016没有,所以我就没有截图 这些截图是2015的,当时发帖子的时候,ps4港服还没有,所以为了中文,用 的2015 的pc版截图的  详情 回复 发表于 2015-8-18 20:07
技能卡有官方解释么 组合能力是啥
教科书啊
sx903 发表于 2015-8-18 09:22
怎么没看到组合能力

2015的组合能力也有说明,  2016没有,所以我就没有截图

这些截图是2015的,当时发帖子的时候,ps4港服还没有,所以为了中文,用 的2015 的pc版截图的