[原创] 实况20年 实况人生

实况20年 实况人生 实况20年 实况人生

实况人生

实况足球2016将在今年9月15日发售,这距离1995年7月21日,由Konami东京分部(KCET)开发的《J联盟实况胜利十一人》首次出现在了PS主机上,已经整整二十年了!

96年我正上初中,家里为了让我有更好的学习环境,让我从原来的学校转到大港二中,那时候我住在姑姑家,只有周末才能回家,每次回家都非常开心,每次回学校都非常伤感。转到新学校不知什么时候我喜欢上了足球,我后来也常常思考原因,也许是成绩好的学生体育都不大好,结果体育课上本来体育不大好的我竟成了足球主力,慢慢的我的自信心爆棚,越来越喜欢踢球,进而也爱上了看球,经常半夜爬起来看球,足球就这样成了我最大的爱好。每次回家我就和弟弟就踢球,看天津三星,玩小霸王里的足球游戏,抽签玩世界杯。。。

一次周末回家,我走在路上被人叫住了,我一看原来是老婶家的弟弟,我进了他在的路边的屋子,发现他正在握着手柄,电视画面里是足球比赛,那画面我至今难忘,我从未看过这么真实的游戏画面,他不知比八位游戏机请多少倍!于是,我进入了实况足球的游戏世界一发不可收拾。一有机会我就到索尼厅踢球感受足球!

偶尔记得,过年的时候我和弟弟一起畅想,将来我们也要买一台PS游戏机,踢一届属于我们的世界杯,弟弟喜欢意大利,我喜欢荷兰,我们都希望我们的球队能在决赛中相遇。

2002年我上大学,那时候已经流行在电脑上玩实况足球,颇为经典的实况足球8就是那个时代的作品。在我的带领下,好多同学爱上了实况,其中有个叫徐展的同学(哈哈,原谅对他的不敬,现在他已经在浙江消防系统闯出一片天)经常叫嚣要把我斩落马下,结果他常常被我在场上羞辱的体无完肤。(不服来战)。即使电脑已经可以很好的体会实况足球带来的快乐,但是我还是会去学校旁边的游戏厅体会PS2那种原汁原味的游戏感觉。

2006年我考上了研究生,家里再也不用担心我的学习,那年冬天,在纪方的陪伴下我购入了ps2,我和弟弟终于有了自己的主机,我们玩大师联赛,组建自已的球队,为功勋球员踢告别赛,抽签玩世界杯。之后每出一作新游戏,我们都会第一时间购入,实况足球就是我们最喜欢的游戏,他也成了我们的信仰。

又一个十年,实况足球如今已经陪伴我整整二十年,得知今年9月实况足球将会是20周年,我感慨良多,那时候弟弟还是小孩,冰坚还是才子(他自己坚称),新伟还不叫熊猫,翠婷还是学霸,徐展还不指挥消防,冠宇还在中国,黑举还不砸法槌,高鹏还是校草,张胜还留着胡子,福楼还不是楼。。。

赞!!  发表于 2015-8-11 22:06

评分

atie1116 + 10 + 99 很给力!

自赞
赞一下
{:5_422:}{:5_422:}{:5_422:}
写的真好,勾起了童年的回忆~~~~~
支持
赞一个
写的 不错
97年开始玩的。一直玩着。
感谢大家的回帖 我现在又开始玩15了,坐等16
又一个同龄人。
昨天,我刚刚参加大学同学聚会,毕业十周年。。。
最早的胜利十一人,巴蒂与罗纳尔多可是无敌的组合!
一不小心,也有十年了