楼主: 小叶子

分享你的完全实况15年,赢取ALTEAM我听头戴游戏耳机(公布结果,开始领奖)

十五年难得的经历,快乐的时光。
从小无意中去邻居家,头一次看到FC游戏机,玩的第一个游戏 soccer  ,虽然是个足球游戏,但当时还是没喜欢上足球,一直到大概三 四年级的时候,看新闻听说有个叫多特蒙德的怎样怎样的,就记下了,第二天问了坐在前排的一个男孩,接着又问他现在踢球最厉害的是谁?他说是罗纳尔多。当时有个组合 罗罗组合,另一个叫罗马里奥。从那时起,就关注了罗纳尔多,也慢慢地喜欢上了足球,到后来亲眼看到巴西队决赛0比3输给法国,罗纳尔多被巴特兹扑倒的画面还记忆犹新,往后的报道铺天盖地说巴西失败,罗纳尔多离奇生病,节目结束主持人说了句,98世界杯结束,我们2002见!这段时间玩的足球游戏是天使之翼2和实况3.再往后呢2000年欧洲杯,知道了一个叫托尔多的守门员,很遗憾,被扳平比分的时候,托尔多指尖碰到了皮球,还是没能挡住维尔托德的射门,我是盼着意大利赢得,因为法国98年赢了巴西,直到现在还是讨厌法国。2001年不知啥时候兴起网吧,知道了一个叫红警的游戏,到了2002年的某个日子,还真的看了实况论坛,只是没有注册,毕竟上网少,我不玩网络游戏,直到现在。在中国队冲击2002世界杯的时候,逆转战胜印尼,卡塔尔李玮峰的关键进球,都让人不得不感受着足球的魅力,再往后的日子里,经历了ps ps2 X360等等吧,其实不想买X360的,谁让人家当时可以读盗版呢,气人的是这机子居然有硬伤,三红,修好后,又换了一个死亡代号名称叫E74,然后就以三红E74注册了实况论坛。  想说的太多了,说的也是语无伦次的,很高兴从实况3玩到实况2015,更高兴的是实况论坛一直陪伴着! 支持小叶子 二狗哥 还有小五{:5_427:}   祝实况论坛十五周年快乐!!!!!

2002年随着国足参加世界杯才开始关注足球,之前不知道贝克汉姆,不认识罗纳尔多,只是听过瑞奇马丁

的生命之杯,那年我上高二,国足的三场比赛一场没落,影响最深的就是下午对哥斯达黎加和晚上对巴西

,土耳其那场真没什么印象了,虽然不懂球,但是看的异常紧张,心跳的砰砰的。直到现在都没有这种感

觉了、、、那届世界杯我认识了好多球星,最喜欢得就是罗纳尔多、巴蒂、欧文、安贞焕、杨晨和祁宏,

虽然那届世界杯是后来公认最烂的一届,缺是我最难忘的一届。
实况出了这么多款,我玩的不算多,当时在游戏机厅里面有两天PS2,好像是实况6吧,很喜欢把中国队球

员能力调高踢世界杯,里面有个类似现在大师联赛的模式,巴班吉他是必买的,速度快,便宜。后来上大

学停滞了两年,04是足球年,先是欧洲杯,鲁尼、小小罗,最难忘的还是早上看美洲杯,晚上看亚洲杯的日子,日本队确实强

大,但我觉得那是国足最有希望夺冠的一届,萨维奥拉、特维斯、邵佳一、李明。“欢迎

来到完全实况的游戏世界”,这款实况足球8仿佛就是为中国队量身定做的。那年也接触到了PS3,感觉跟

黄健翔的声音很像。后来就慢慢的转向PC了。
06年世界杯对我影响仅次于02年。巨星云集,群英荟萃,一代经典的谢幕。到后来就变成了二人转。那年暑假在

华海电脑城兼职卖笔记本。在三楼的电脑配置区体验了PES6,也意识到拥有一台电脑的必要性。这一代的阿德

就是神,身体速度力量身高具佳,再配上大罗,巴西队的锋线堪称完美。不过我很少踢国家队,都是玩大

师联赛,享受着培养新人的乐趣。那时候网吧通宵仅为了实况足球,2008年是个特殊的年份,汶川地震举

国哀悼,我也在这一年与相识三年的爱人步入婚姻的殿堂。当然,那年我还购置了第一台电脑--宏基

4728G。之后又下载到了WECN7.5中国风暴及PES2009V5.0。再往后电脑配置就跟不上了。
10年的世界杯除了西班牙夺冠,别的真没有什么印象了,哦对了,还有朝鲜队,郑大世的哭啼,以及的那

个穿的蓝色衣服带的白色棒球帽的啦啦队美女。
后来家庭工作都忙了,又断隔了几年,2013年从新购买了一台新本本,配置较主流,于是又从新拾起实况

,这个时候实况2013已经优化的相当完美了,开始玩的德国大补6.0版本,到现在的WECN3.1,中间换过远

征西亚,最后还是觉得WECN系列最好。其实本人觉得实况2012最好,尤其是大师联赛的主席模式及球员心情交流等,只因数据版本太老才一直坚守13。
可能是年龄大了容易伤感,写这些东西内心是不平静的,可以说是完全实况陪伴着我一直成长,从曾经青涩少年到现在的家庭顶梁。真应了成龙的那句话:还没长大就老了。再次感谢完全实况的多年陪伴,希望下一个十年,我会以另一种姿态来对过去总结,我爱你们!!
     记得那时是初中,经常和一个小伙伴一起去网吧踢实况,真心的,一踢踢一天。早上他买好早点,买瓶水,到我家看会电视,然后吃完早点,直奔网吧,一踢就踢一上午,然后中午各回各家吃饭,下午又约好一起网吧踢实况,然后又各回各家吃完饭,吃完晚饭接着踢,一直到八九点,然后两个大男生压马路,一直溜达,聊天,扯淡,一直到10点 11点,回家,转天继续。就这样, 一个暑假,整整一个暑假。其实那时候更早的时候是有大型游戏厅,里面有PS2,但那时候太小,而且小学管的很严,一直没去过。
      我和那个小伙伴关系很好,不过现在因为上大学、工作的原因,好长时间没见了,其实说实话那时候真的是最开心的时候,甚至能代表我青春的一部分。因为是06年之后,意大利刚拿到世界杯,但是我喜欢小罗,极度狂热的喜欢小罗的魔幻、想象力、球商,所以每天我都是选巴西,他选意大利,我喜欢一直用小罗带球带球,他喜欢用托蒂长传,找因扎吉,对,那时候卡莫拉内西还是比较好用的,俱乐部方面我就喜欢用巴萨,那时候的梦二,真的,无以复加的荣耀和神奇,他喜欢用AC米兰,很经典吧。其实那时候就是瞎踢,因为我和他都非常非常痴迷足球,他踢门将,我踢前腰,不过玩游戏都实在是很差,毕竟只有初中,但谁能明白 一个喜欢足球的孩子在用着自己喜欢的球星和球队去踢比赛时候的心情,甚至说把自己所有对足球的梦想都寄予在了实况里面。现在想想  那时候的时光,虽然懵懂,踢实况虽然很烂,但真的真的是很快乐。
      我现在时不时还会怀念一下,实况足球出了这么多版,我基本上都踢过,不过只留下了球8和实况足球2011,也许爱好不同,2011踢习惯了吧,球8是因为那时候是小罗巅峰时期,我想再看看,再感受一下以前的感觉。因为我实在是很喜欢小罗,用狂热来形容一点不为过,这帖子是说与实况之间的事情,不过我觉得这是游戏,但却承载了一代人的青春和激情,实况承载了太多太多的感情,请允许我夹杂了很多的个人情感,因为一年一年的走过,很多事情都忘记、甚至面目全非了, 但能把我带回到曾经的快乐的东西  实在是不多了。{:5_551:}
大家写吧 我看看就好......
实况足球八开始接触 加入坛子是因为一个人
其他的就不想说了
实况八(光碟) 到现在的实况2015(电脑)

首先感谢实况论坛15年每个精彩的日日夜夜。说到自己的故事,喜欢足球,还要从1998年世界杯开始的,记得当时我上小学五年级,那时候还不是很懂足球, 就和小伙伴一块瞎踢,那时候我还很胖,所以记得老叫我当守门员,{:5_431:}

98世界杯当时我记忆犹新,那时候的小虎队方便面里面还有球星卡片,大家都积极收集。我还收集了球星明信片——罗纳尔多,齐达内,苏克,博格坎普,卡洛斯。这几个球星我当年就贴在我家的墙上。{:5_438:}

上小学的时候,梦想有个小霸王学习机,当然就是为了玩游戏。因为当时记得那两个手柄很神奇,一次我去理发,看见有两个人拿着“把子”在屋里的电视上玩足球游戏,当时我也不懂是怎么玩的,这也是我第一次见过足球游戏。
      后来我上了初中,上计算机课学习电脑知识,在学校电脑上偷偷的玩超级玛丽。{:5_431:}当时我一个同学家买了一台海信电脑,7000多元,一次叫我去他家玩FIFA,当时我还不知道什么是FIFA,他还给我展示了乌龙球,当时我也醉了,梦想自己也有台pc玩。

以上是我关于足球游戏的一点印象,说到足球,我可以说是一个准球迷,从98年世界杯启蒙,到99年山东鲁能泰山双冠王,那时候我家还没有cctv5,只能看山东体育。每个周末,我就在家看甲A联赛,宿茂臻,郝海东,范志毅,李玮峰,李小鹏,等等。那时候我更喜欢NBA,艾佛森,科比,奥胖,当时去体育场我一般玩篮球,毕竟可以玩个痛快。从1999-2002年中学四年,这个时候,我除了踢球,打篮球,还玩乒乓球,可以说很喜欢运动,我爸给我买的第一个足球我记得当时不舍得拿出来踢,怕磨坏了,哈哈。{:5_433:}后来这个球开线了,不圆了,我们还是踢得很痛快。

2000欧洲杯,当时我家换了电视,有了cctv5,那时候我也开始慢慢的看球了。{:5_466:}知道有欧洲联赛,当时皇马、曼联很厉害滴~~~~

2002年世界杯,无疑是我最关注的一届,因为不仅有中国队,还是第一次在亚洲举行,当时如日中天的巴西,德国,西班牙,英格兰,法国,意大利齐聚亚洲,可以说那届球星云集,如大罗、小罗、小贝、齐达内等等,后来到了淘汰赛,韩国竟然利用黑哨进入四强,无语了。那时候我天天把《齐鲁晚报》世界杯专栏收集起来,我也关注世界足球的舞台。喜欢上了小罗,后来喜欢上了巴萨。

当我初中毕业,我也有零花钱了,从2002-2005,3年的时间,学习紧张了,踢球的日子少了,但是我可以用买饭的钱买过期的体育杂志,有的5元,有的3元,那时候有《当代体育》和《灌篮》,是我最喜欢的杂志。那个时候网吧也兴起了,记得大家都玩《传奇》和cs,我当时也不大敢去玩,一般我玩泡泡堂,一元一小时,感觉去网吧时间过得太快啦。有一次一个同学教我踢球,当时我记得我们用一个键盘,也不知道怎么操作,一起玩fifa,现在记得FIFA发角球有个箭头,反正感觉很真实。{:5_486:}2004欧洲杯也很经典,特别是葡萄牙和英格兰,决赛上演了希腊神话,C罗的眼泪。

一晃2005-2009  美好的大学时光,大二第一次有了自己的电脑,一个夏天痛快完了cs,后来去买了第一个游戏盘《nbalive09》 玩着姚明和麦蒂,太痛快了。开学了,我们宿舍安上了宽带,我自己就想找游戏玩,第一个游戏就是足球吧,然后我下载了一个《实况8王涛解说国际版》,不大,600多MB,游戏菜单很震撼,一个女的很高亢的唱歌~~~~哦 咦 咦 咦 ~~听了很兴奋。我也不知道怎么玩,然后第一次玩,不知道怎么操作,又急又兴奋。
就连怎么控制球员移动都不会,就别说射门了,当时我就用巴西和中国踢,我想,这样我肯定赢,结果不仅不会操作,还被中国打入一球,当时我就退出学习怎么操作,上网上找教程和秘籍,后来学会了方向键移动,射门,短传,解围和直塞,后来同学看我玩,大家都来问我这是什么游戏,哪里下载的,好像很多同学在以前电视上玩过ps,所以看见我电脑上能玩都很吃惊,慢慢的我学会了2过一,下底,直塞,挑射和强移。{:5_489:}后来我又买了第一个手柄,记得是25元的北通小手柄,从此开始了一段传奇生涯。

随着游戏渐渐熟悉,知道可以浩方联机,当时就更高兴了,除了学习就是和同学一块玩玩实况, 或者上浩方踢踢野球,每次都被灌了,我就想是不是版本不一样,数据不一样,后来我就找版本,游侠2.0  wecn2.5 等等,而实况10的出现,无疑是划时代的一步,节奏的变慢,强调控球,取消变态的下底,当时我一时都找不到快感,后来慢慢练习,从实况论坛找到wecn7.0  高兴了很久,我也玩了很久。那时候踢出远射进球感觉可兴奋了。

而2006年的世界杯和2008年的欧洲杯,无疑是当时我们球迷的节日,记得学校每天晚上停电,后来我们宿舍就闹,后来学校就晚一点停电,让大家好好看球{:5_458:}。我们学校也有足球比赛,我们是美术系,后来进入决赛,对手是信息技术系,我们败北,人家无论是力量,还是技术,都比我们高一等。

从实况10 到pes2008  ,实况升级,当时我为了下载2008废了好多麻烦,毕竟网速不行,可是看见棉裤一样的作品,无语了。pes2009可乐妹赶紧调整,pes2010给我的感觉是光影第一次进入足球游戏,而我也毕业进入军营,所以pes2011和pes2012我没有具体体验, 而电脑也不行了,当玩pes13,感觉机器虽然带不动了,但看画面更真实了,操作麻烦了,菜单也复杂了,一些变化,没有之前实况8的简洁,我也慢慢退出了实况的研究。后来pes14、pes15除了就很是羡慕{:5_432:}

那时候从研究玩家视频,到制作gif,到录像,到浩方对战,到论坛发帖灌水升级,到游戏评测,到看实况论坛制作的游戏视频,好像就做了5期,后来就解散不做了,无疑是大学美好的足球生涯,后来工作了,慢慢的走入现实,结婚,买菜,做饭,感受到了一种生活的压力,而以前的伙伴也各奔东西,偶尔联系,很多时间是自己去浩方静静地踢几场球,而现在的我更喜欢每周去体育场踢真实的足球,去寻找以前的我。或者看《天下足球》,关注欧冠~~~~

第一次打比赛,前排右一,哈哈,左后卫

前排右一

分享你的完全实况15年,赢取ALTEAM我听头戴游戏耳机(公布结果,开始领奖) - 完全实况--足球迷的家 - 前排右一

首发

分享你的完全实况15年,赢取ALTEAM我听头戴游戏耳机(公布结果,开始领奖) - 完全实况--足球迷的家 - 首发

左后卫

分享你的完全实况15年,赢取ALTEAM我听头戴游戏耳机(公布结果,开始领奖) - 完全实况--足球迷的家 - 左后卫
支持一下, 奖品留给有缘人吧,

我最早1998年从PS1时开始玩实况3,实况2002世界杯之后就转PC了,然后实况8、实况2009、2010、2011、2012、2013、2014、15每代都没落下!最喜欢的实况版本是实况3和实况2012,从玩实况2009时,就到完全实况论坛整天下载补丁、研究攻略,和坛友们交流战术、补丁,习惯了几乎有空就会到论坛来转转、看看,有好的补丁也会在论坛和大家分享一下,哈哈!一转眼,在完全实况论坛中都这么多年了!!!满满的都是充满了怀旧的激情回忆!
怀念中的经典实况是不需要太复杂的操控,尤其是左右摇杆按几下摇几下,再加L2\R2的才出什么技能动作,太琐碎了!球场上瞬息万变的节奏对抗中,扑捉到战机时你还要考虑怎么按这、按那的键位组合???操作简单不繁琐,进攻流畅对,战酣畅淋漓,这样的实况才是最好玩的实况!真希望16能加入南北美亚非全明星VS欧洲全明星队伍对战模式,记忆很深刻的实况3,在第一个友谊比赛界面,按手柄上上下下左右左右方向,再加×○键(应该是这样,印象没记错哈哈哈)就能出现南美+非洲+亚洲全明星和欧洲全明星,用南美全明星433阵型,卡洛斯+巴蒂斯图塔+罗纳尔无解暴力锋线,还有个巴班吉达速度超快,各种直塞各种挑传各种进球!!!
   实况3的无敌直塞,实况2002超好用的2过1,那时对战可都提前说好不能使用2过1进球,谁用判谁负1球,哈哈,还有休托,one two、GOGOGOGOGOGO这样进球后的激情长音,这经典的日语解说现在还是记忆犹新!!!那段机房3元/小时的排队抢机对战岁月啊!!!
   现在工作了,结婚生子了,当年的小伙伴们如今也都奔波各地,忙碌于各自的工作、生活,难得一聚,也就是国庆、年假能抽空对战上几局,当年的通宵实况激情对战场面是再也回不去了,泪牛满面~~~~~~感谢那段激情岁!!!
snill1213 发表于 2015-5-25 16:10
那一年,我还小,年方25,应该是下实况8的补丁来到了完全实况。然后,就没有然后了。。。。。。。。。。。 ...

感觉这么多年下来在论坛经历的就是你儿子长大了{:5_474:}
每天玩一把再睡觉,,然后满脑都是游戏的画面
有时感觉实况会中毒,会上瘾。
84年的,从超级任天堂磁碟机开始玩足球游戏(那时的幽游白书也很好玩),记得那时最喜欢 金毛狮王巴尔德拉马 ,后来升级到玩土星,再到后来就是骚尼的PS1开始玩实况足球,一直到2013年下半年老婆怀了宝宝家里禁止用电脑我的PSP也被贱卖了,现在宝宝一岁多了终于可以回坑了!
     我这一代人,基本都是父母去上班,你只能被关在家写作业的命。自从某周日下午等机器猫看到了意甲后,从此和足球结缘。

当可以自由玩小霸王以后,各路足球游戏从不放过,可惜靠借盘始终不能长久。{:5_456:}  也去玩街机,不过银子有限。升级到电脑房时代,那时候还是dos,他们都去玩红警,只有我一个人傻傻的玩甲a风云和fifa97。没想到这2个类型的游戏一直玩到现在。。。很是怀念当年三个2货挤在一台电脑玩甲a风云的日子(后来下了dos模拟器,有时候还会玩甲a风云)。后来发现fifa97可以联机对战,很是消耗了大量银子。不过这代战术太简单,长传冲吊很容易单刀,对我这种高级足球人才来说,实在是鸡肋。

足球经理类我就带过了,从甲a风云、fifa足球经理97-2000、育碧世界足球经理等网吧游戏,到CMFM,现在依然在此坑不回头。。。

又是某日无聊下午学校外电脑房。无聊玩着fifa99,各种倒三角刷进球,然后基友说街机室有一款新的足球游戏,去见识一下。那是我第一次遇到实况,用街机的显示屏,主机在下面,手柄独特。第一次玩已经让我觉得可以扔掉fifa了,后来才知道它就是实况3。在我眼中实况3简直是超越时代的产,很难用言语表达,他满足了我对足球游戏一切的幻想,特别是直传键的出现。。。我们这些被圈养的学生,将热情全部投入这款游戏,开发出无数的战术。。。常见的边路突击传中空霸战术(这个无解,防不住),还有倒脚给直传的(虽然有清道夫,不过那是个拨动方向键就可过人的游戏,经常被强吃),当然还有远射党速度党巴西党。。。

实况4是过渡产品,游戏本身不是很好玩,但奠定了之后的一切模式。5和6都非常nice,保持了高流畅度等特性,游戏性很高。为了它们,贡献了大量银子给实况店的老板。感觉非常对不起老妈啊。。。{:5_494:}当然还是要bs下假扣这个特技。。。

终于进入PC平台,WE7算是开山之作。虽然2过1不再bug,但我依然享受用方向键过门将的快感,当然还有雷射。。。被小翼的解说折磨了N年。。。{:5_526:}

分享你的完全实况15年,赢取ALTEAM我听头戴游戏耳机(公布结果,开始领奖)

那时候有完全实况吗?不清楚啊。足球资深粉能玩老数据?不能忍啊,自己手动更新。。。后来形成了更新豪门的转会,然后数据用fm的来一个一个改。
fm是20制的,那么我设定20=99,19=96,18=92,17=88。。。比如这样 分享你的完全实况15年,赢取ALTEAM我听头戴游戏耳机(公布结果,开始领奖)

这种强迫症每年发生2年,还要更新N个游戏。。。好吧,我承认我无聊。。。这真是个坏习惯。。。。

大家都交口称赞实况8,毕竟他是集大成者,结合之前所有的有点,还能上网对战。偷偷通宵了多少个晚上。一会fm一会实况的日子,简直不堪回首。。。

实况9以后,工作开始忙了,没那么多时间,但是依然和同学到实况室约战几盘。后来更多的是合作打世界杯。实况10还是不错的,AI防不住加速中突然变向这个技巧,很是把AI血虐一番。

实况把名字改成pes后,各种不开心,连点球都不让我好好进。最后都不更新转会了。直到我知道完全实况。。。擦,怎么没人和我提过呢?想想也2,fm知道去找版本更新,怎么实况就没想到更新呢?

找到组织就是幸福啊,这三代都不用自己更新转会了。。。那段时间有空就上论,看到什么好补丁就下过来。当然我也不是伸手党,数据依然是自己更新,强迫症嘛。FM2015最新数据。。。

遗憾的是,2013不能编辑联赛,无法继续传统的16支豪门相爱相杀的故事了。。。不知道谁能解决一下。。。。

自从实况走近我心里,已经10多个年头了。。。有人说:星际不光是游戏,也是一种情怀。我说实况也是如此啊。你是不会忘记和你一起玩实况的基友们,还有一直再玩实况的朋友。实况也是一种生活态度,即使被AI各种阴,落后N球,依然不放弃,和朋友们分享心得,找到办法赢回来,不再让我们摔手柄了事。。。。。

感谢完全实况,让大家不再孤单,继续陪伴大家走下去。而且,毕竟更新转会这种我已力不从心,只有靠你们了。。。{:5_552:}
明天就结束了哎,今天上了就看到了。
毕业了,过几天就去上班了,不知道以后还有没有很多机会上来这里,这几天一直很郁闷,陪伴我的只有实况了。
完全实况15年,我注册今天刚好4个月,从12开始玩实况,舍友带我玩的,估计那时候他是没人陪才带我的。实况16都准备出了,而我还在玩13,无他就是喜欢13,最主要是我所有的DIY心血都在13这个版本,我舍不得换啊。
一开始只是玩玩,自己一个人玩大师联赛和传奇,传奇很少玩了,大师联赛一直在玩。大学这几年有空经常和同学打实况友谊赛,真是一种回忆,如今各奔东西。
WECN版本是我最喜欢的版本了,也是舍友告诉我这个论坛的,大神聚集地啊。下补丁下资源。记得那时候只是想换个台标,就开始漫长的折腾实况之路,我的DIY几乎都是和我们学校相关的,以至于同学和我打实况的时候都在笑,哈哈,直呼大神啊,其实我只是个小菜鸟而已。我喜欢折腾,遇到不懂的都在论坛找到答案,有时候折腾好久才弄好,虽然有点累,相对有成就感。一开始是在论坛下素材资源直接换,到现在自己用ps画,虽然做的还不完美,但是自己做的特别有成就感。然后广告牌,这个特好玩,我把球场广告全部改为和我们学校相关的玩意了,哈哈,然后球场草皮,我把我大师联赛的主场草皮加了一个我们学校的校徽,球场名字也改了,球衣自然也要改,还有其他的美化音乐相关都改成了自己喜欢的风格,自己喜欢就好。大师联赛的球队,我玩的是英超,后来里面的球队全部改成了中国的大学名字,还有中甲的也改了当地的大学,这个感觉良好啊。曾经想DIY一支我们的班队,我们班足球不错的,可惜脸型什么的还没学到家,只会简单的在预设那里折腾,还是没能够去实现这个。我的这个版本可以说独一无二了吧,中国大学足球联赛,哈哈。
在论坛短短几个月学习到不少与游戏相关的东西,但自己也得还很肤浅啊。不过还是那一句,开心就好,游戏就是这样吧。还有球场脸型那些高技术含量的我还没学到啊,还在向大神们学习啊。感谢众大神给我们无偿提供的各种补丁和素材,软件等,这是我们折腾的基础啊,你们辛苦了,完全实况还在继续,以后也会回来看看,虽然没见证完全实况的成长,但我会见证完全实况的发展和未来的。祝福完全实况,祝福所有实况粉丝。