[询问] 战术设定中的流畅阵型是否有必要设置?怎么设置才最合理?

大家讨论一下,因为是新鲜事物,就想尝试一下,不过感觉效果不是很好,是否和具体的阵型设置有关系?
反正我知道设了后阵型会变幻的比较夸张,经常CF杀到禁区来解围结果断球反击前面连个支点都米有了。。。

我感觉设不设都一个样……变化根本不大,可能是设置的三种阵型没有太大变化的关系  详情 回复 发表于 2015-2-26 13:34
josezou 发表于 2015-2-26 13:26
反正我知道设了后阵型会变幻的比较夸张,经常CF杀到禁区来解围结果断球反击前面连个支点都米有了。。。

{:5_415:}我感觉设不设都一个样……变化根本不大,可能是设置的三种阵型没有太大变化的关系
没开,开了无法保持阵形了。
开了唯一好处就是防守的时候人会很多。
是三个阵形、进攻的、防守的、还有自定义的
那个是根据场 上情况 改的阵行、像已经快完场 了、这时你可能想要防守、防止 被 对手进一球、逼平、就改成防守阵形

或者 对手打得不怎样、这时你改成进攻阵形就可以 强攻了、当然 各个情况 的阵形你自己要设置不一样、不然开不开这个功能 都是没什么分别 、

接近现实、
肥马骝 发表于 2015-2-26 14:45
是三个阵形、进攻的、防守的、还有自定义的
那个是根据场 上情况 改的阵行、像已经快完场 了、这时你可能 ...

你说的这三个是在“流畅“开或者关的那个选项里。
默认是进攻,其余两个是防守和自定义,这是在比赛中按十字键的上下切换的阵型。
但是这三个阵型分别设有三种情况下不同的辅助阵型,即开球时,控球时,不在控球时各有一种你预设的阵型。
开了流畅是让每个阵型在上述的三种情况中自动切换你预设的阵型。
综上,你开了流畅之后,在比赛中,你将可以使用默认为进攻的阵型,或者十字键切换其余两个阵型,也就是说比赛中你的阵型将出现9种的组合。
我是来学习的
没有设置的必要,因为无论怎么切换都必然会导致球员体力流失惨重
但是本作的阵型设置却很有研究的价值
就个人对最高难度电脑的心得来说,防守势必要采用丢球退守而不是高位逼抢,阵型一定要紧密在中路,哪怕让电脑轻易套边也要全力避免被打身后!主动抢球纯属耗费体力。
而进攻实际上主要在于右摇杆的高自由度临场应变,要调整的不是阵型而在个人设置里选择“直线前插”或“自定义前插”,不过我水平较低,还没玩出太多花样就是了。由于本作残暴的边后卫活动范围,我一般不设边前卫。基本上增加边路球员=增加比赛末段体力不支的球员
还有一点就是中路前腰总是纵深回撤太深,导致体力损失惨重。不过这一点是比较贴近现实的,我也不知道应该怎么设置比较好
三帆达人 发表于 2015-2-26 15:49
没有设置的必要,因为无论怎么切换都必然会导致球员体力流失惨重
但是本作的阵型设置却很有研究的价值
就 ...

体力严重流失是肯定的。我也发现了这个问题。所以才提了关于流畅阵型是否合理性的问题。
我其实边后卫不想设,因为跑上去丢球后,空挡实在太大了。不如缩在后面慢慢玩。
你的建议给了我一点启发。我回头试试。
和电脑打没必要设置流畅阵型。联机设置用好,进攻和防守分别设不同的阵型,只是注意队员体力就行了
hlm428 发表于 2015-2-26 16:01
和电脑打没必要设置流畅阵型。联机设置用好,进攻和防守分别设不同的阵型,只是注意队员体力就行了

进攻防守手动切换?还是设置流畅,在(进攻)阵型里设置好后自动切换?
justebelmont 发表于 2015-2-26 16:04
进攻防守手动切换?还是设置流畅,在(进攻)阵型里设置好后自动切换?

设置好后是自动按你设置的阵型变换,游戏时就不用管了。联机时防守我设成4:3:2:1阵型,3后腰、4后卫之间距离拉近,对付进攻厉害的对手很管用,进攻设4:1:2:3两后腰变前卫。
你控球时就是进攻阵型,丢球后对方控球自动会变成防守阵型,会明显看到两前卫往回跑变成后腰,后场人数增加,但球员体力就要注意了。和电脑打就没必要用流畅阵型了。
justebelmont 发表于 2015-2-26 14:54
你说的这三个是在“流畅“开或者关的那个选项里。
默认是进攻,其余两个是防守和自定义,这是在比赛中按 ...

用处太大了 更真实 而且更有效

4213我都喜欢稳守稳攻的阵型!反攻-保持阵型-辅助0-中央攻击。