[讨论] 玩了12年实况了,谈谈几点2015感受,看看有无共鸣

2013刚出的时候,觉得小有难度,玩了大概5,6局,基本就适应了,并且随着局数累计,越玩越顺,游戏的畅快性比较充实;2014出来了,努力的玩了5.6局,始终无法适应,觉得特憋屈,具体什么原因不记得了,有一点印象很深,就是单刀塞过去了,后卫离好远,总是能变态的加速追上;最终放弃这代,继续2013期待2015,可以一年苦等,2015玩了两个赛季了,成绩不错,也能赢,但是还是觉得特别不爽,玩起来特别憋屈,没有2013的酣畅淋漓的感觉,具体有以下几点(本人总是实况粉,从不fifa,所以无法评价fifa,由于2014,15的不爽,都想下fifa看看如何了):
1.传球延时,如果不提前按,经常被断球,各种莫名停顿被断,极为不爽
2.跟电脑对战,对球权的反应比电脑慢一截,常见电脑在传球线路伸脚断球,自己除非站位很正,否则做不出来电脑那种断球,还有就是各种球在落在一点时电脑反应迅速,上抢,出球都会快几拍,我的队员基本干看,不像13那样,即使我不控制,就近球员也会加速上抢。总结为对球权没有主动性,非常不爽
3.电脑的水平差异很大,变态时无法阻挡,感觉不是根据球员数值决定的,让我想起以前玩过一款极品飞车,开始还以为改装升级赛车就会跑的更有优势,后来发现扯淡,用卡车跑,电脑也慢点跑,用超跑跑电脑自动也跑快,同样的跑道,同样的对手车型,恶心死了。这款2015也有这感觉,电脑有时会无视球员数值。

总之,2015虽然可玩,可胜.但在追求真实性的同时,这毕竟是游戏啊,游戏还是应该多一些畅快淋漓的感觉,我现在玩的就算赢了都觉得不爽,气不打一处来。
所以准备重新开档,继续2013,不知大家什么意见?

现实中足球比赛赢一场也不容易,该喜欢的依然喜欢  发表于 2015-1-31 14:17
嘿嘿,我从九几年开始玩实况,只想问一句:楼主你现实中会踢球吗?  发表于 2014-12-8 12:00
推荐
感觉LZ的水平有限,我觉得2013过于爽快,失去了真实性,2015恰恰在真实度和爽快之间找到了平衡,2015可以秒杀之前所有实况系列。
推荐
byronwish 发表于 2014-11-22 23:56
我是玩了15年的老实况。最近玩了几天pes2015,大概70多场左右,都是和超级球星电脑玩,开始感觉pes2015比pe ...

“例如进攻时无论我在中场怎么传球倒脚,边后卫就是不助攻上来,除非来个二过一。阵型是几个前锋就几个人在前场参与进攻,球员攻防等级也无法调了,以前压着对手进攻时经常可以看到我方中后卫压到中圈附近。防守时也是阵型有几个后卫就几个后卫防守,除非是定位球要不就是对方进攻完毕边锋中场都不会会来协防。fifa我最厌恶就是这种情况,就感觉是打篮球似的,进攻4~5个人在前场倒脚几下,然后就直传给前锋射门,这几天就只有这样进球,除此之外进攻方式就很少了。防守时后场也是几个后卫对对方几个中场前锋,中场边锋就只会在禁区前防守一下做个样子。”
这位朋友的问题,我也是切身感受到的,不过我们既然是玩家,可以想一些办法来解决一下。
1.边后卫助攻,我忘记了是从哪一代开始了(虽然我哪一代都没有落下),无球球员的跑位需要LB+RS进行手动调节,我个人也在不断练习中,不过对边后卫助攻这一项很有帮助。
2.攻防等级虽然无法调节了,但是有一项应该是可以调节前场人数,可以找一下。另外调节一下传球的支援距离,也会有些帮助。
3.防守端我经常会用前场球员回来协防,单独按射门键让后卫自动跟抢,而我只是十字键控制回来的球员协防路线。
4.进攻套路可能是少了一些,多数球都是直塞给前锋破门,略显单一。不过你也可以多尝试边路进攻,我目前边路的进攻还不是很成熟,正在钻研中。不过打成一次很兴奋。LB+B。
5.有可能K社这次更注重现实中踢球者对游戏的感受了,有很多东西现在得到了现实足球爱好者的共鸣,包括我也是其中一员。从2014开始,实况就奖永远走在夸奖和谩骂的道路上,但我们也都只能是自己玩自己的,找到乐趣就玩,找不到乐趣就找能带来乐趣的玩呗。:)
推荐
你怎么不继续2008,那你是这种人玩的

一天死那么多人,你这种杂碎怎么不一起去  详情 回复 发表于 2015-1-31 12:32
你这种人,就是喷子+无脑=SB  详情 回复 发表于 2014-11-29 22:37
这年头真是说什么都会被喷啊,求同存异,不行么。  详情 回复 发表于 2014-11-22 23:22
推荐
有点共鸣

传球问题瞄准了可以解决,不像2013那样指哪儿打哪儿

断球难也可以用反复练来提高,可我揍不明白了,断了球之后电脑还跟尸体一样把我的球员绊倒是几个意思……{:5_432:}

关键这尸体把你绊倒不让你拿球还从来不会被吹犯规!!  详情 回复 发表于 2015-1-31 13:08
这个也是经常碰到,有一次很夸张,对方门将开门球短传后卫,被我在大禁区铲断了,然后球没出界,在大禁区里面,这是,门将,对方后卫,我控制的人都动不了了,都不能上去拿球,过了几秒,切换画面,门将重新开球,这  详情 回复 发表于 2014-11-22 23:25
推荐
STC609 发表于 2014-11-22 22:55

你这种人,就是喷子+无脑=SB
推荐
我是2014玩了半年就不想玩了,因为bug太严重,修了这坏了那,典型的半成品,2015后回归,感觉这代是2014和2013的合体,我在1年前就说了,2015肯定是主打“爽快感回归”的牌,因为半成品的2014实在太让人憋屈了。

2015虽然还有些不尽人意的地方,但进步明显,希望后面的补丁能把前面发现一些bug修复,希望K社能学学暴雪,为了游戏性一点点的调整。
推荐
还想说一点,一直有人反应14、15什么操作延时。。。。。我无语。
konami做了几十年动作游戏,还尼玛操作延时。
那是实况系列的重大改变,带球不是匀速运动,是加速、调整、再加速的过程。
一口气跑出去,还要马上传球,你以为个个都是大小罗啊。

再次说明什么是操作延时,就是你按下按钮在游戏里面的反应时间,
而不是自己一直前几代开跑车,开习惯了,传球不再是秒传,就说是游戏反应延时。

14、15把人与球分离,也就是踩步点的感觉做出来了,是重大改变。

推荐
每当看到“玩实况10+年...的总结”点进来看到“与电脑对战...”就默默地X掉页面
推荐
玩了多少年没有什么参考价值。
秦源达拿世界冠军的时候,也才玩两三年。
LZ的描述都不敢苟同,只是不适应新版本的反应,不代表新版有什么问题。

最后LZ谈到模拟真实与爽快感的相违背的理论,我只能说还是个体差异的问题吧。
模拟真实是爽快的前提,不然就不是实况足球,实况其他的东西了。
推荐
你可以试试FIFA的传奇难度 那就根本不是人玩的 多年玩FIFA被电脑玩孽的人 转回实况找回了阔别已久的爽快感
有点共鸣,不严重
板凳;和楼主有共鸣
2015 完暴 2013.
PS4 版本。

这么好的一个游戏不知道 为什么觉得哪里不对。
2013 是好玩,但很假啊
PS4 版本。

这么好的一个游戏不知道 为什么觉得哪里不对。
2013 是好玩,但很假啊

其实这还要看玩家追求了,我是希望尽量能在真实性和娱乐性中找一个适合自己的平衡点。  详情 回复 发表于 2014-11-22 23:27
自我感觉完全适应 开始玩亚冠了 传球不像一开始没有掌握 老是被中途断掉 OK 可以开始生涯了
楼主你是配置不行,或者玩ps3吧?
所以会有延迟。。。

2015的裁判太烂了,任何犯规都出牌,但真实性比13好太多,相比还是15好玩
感觉挺好玩的
这年头真是说什么都会被喷啊,求同存异,不行么。
2015真实性肯定是进步大大的,我主要还是从流畅性的感觉上来说。求同存异!
还有一点,游戏中的单刀射门经常被扑,或者出界,但是训练模式中的单刀百发百中。
STC609 发表于 2014-11-22 22:55

这年头真是说什么都会被喷啊,求同存异,不行么。
骑着小猪看日出 发表于 2014-11-22 22:56
有点共鸣

传球问题瞄准了可以解决,不像2013那样指哪儿打哪儿

这个也是经常碰到,有一次很夸张,对方门将开门球短传后卫,被我在大禁区铲断了,然后球没出界,在大禁区里面,这是,门将,对方后卫,我控制的人都动不了了,都不能上去拿球,过了几秒,切换画面,门将重新开球,这是怎么回事?是足球规则吗?
godxdog 发表于 2014-11-22 22:57
PS4 版本。

其实这还要看玩家追求了,我是希望尽量能在真实性和娱乐性中找一个适合自己的平衡点。