[原创] 谈谈对实况2015的认识和感受(实况历代玩家)

实况2015 PC版出来的第一天晚上就等在电脑前,把它下载到了电脑上,安装好PS3手柄就开始对战了,难度自然也是最高,冠军杯就开弄…………还是喜欢的尤文图斯,10多场比赛下来,感觉没有太多的欣喜,也没有太多的抱怨。操控感上进攻的灵活性更多了,特别是过顶直传再次恢复了以往的神韵,边路下地传中的头球成功率也有所提高,可以适当的打出边中结合的打法。球员的带球速度也有点点改善,但是还是不能太明显的感觉出球星间特别的差异。至于电脑AI则出现了后场反复倒脚的情况,整场比赛耗费在倒脚的时间上就占40%之多。总体总结下来发现遗憾有三:
                           1.画面品质有所下降,特别是球员头上的名字字体模糊不够清晰,草坡质量较为模糊。

2. 球员带球速度设置不够清晰,没有实况4年代速度设置 1-9级别那么直观和方便,比如:罗纳尔多9的速度带球转身,速度7的内斯塔防守,肯定是追不到的。实况               2015在速度上有所改观,但是不能明显的体现出这种差异,感觉比较遗憾。

3.传球能力值的设置也过于模糊,无法感觉出皮尔洛和郑智的后场直传的区别。也无法感觉出像以前实况里面贝克汉姆边路传中圆月弯刀般的准确…………

4.头球和弹跳能力设置也过于摆设。无法感觉出克洛泽等高空轰炸机与中场球员在头球上的优势,好像谁都可以顶进一样。

5.其他的能力值我就不多说了,总体感觉作为一款游戏,还是应该在球员操控、速度、传球差异性上多下点功夫。比如:球员速度值80和81的设置个人认为没有太大的意思,不如采用阶梯形式的能力。可能会更加突出某些特点球员在球队中的作用,这样每个球队的玩法会随着球员的特点发生很多变化 ,遥想以前巴蒂斯图塔的年代,过中场射门就有机会的玩法也不是不可能,但是他的转身速度就设计的比较慢,保证您在玩的过程中不会随时都半场转身就射门,即保持了真实性,也提高了可玩性。

以上的评论和感受都是多年来总结的,希望大家一起来探讨一下实况应该怎么变化才是我们大家喜欢的方式呢????????、
推荐
deldel 发表于 2014-11-21 16:27
其实实况精髓就是不同的队能完出不同的进攻套路,这些进攻元素都是由球员特点来组成的,拿到巴萨用梅西, ...

梅西C罗当然是另类了,但是也不是牛刀切豆腐,不是无条件的人见杀人佛见杀佛,现实中也是如此。你让皮尔洛随便一脚长传,未必就会有一针见血,否则他也就不会有回传了。

何况,你觉得梅西当武磊用,可能是功力未到而已吧或者是个人游戏风格不一样,你不是突破型的。我没有低估你水平的意思,我过人也只会按键加速和变向,也达不到一条龙的水平,但不可否认有些精通过人的玩家会用普通球员练过数人。

至于其他人,特点也不是绝对的。现在不是古典足球的时代了,大部分人都是综合体,即使绝招也不是唯一的。就好比吉拉迪诺到中超也未见得抢点多突出,迪亚曼蒂也只看出射门了得。

套路、不同的风格,是建立在合理运行比赛的基础上的。尊重这个事实,我相信一定能找到你的梅西和克洛泽。
{:5_449:}尤文的锋线还是很捉鸡啊! 建议LZ下场用更厉害的队试试手!
能力值影响不大啊
完全同意楼主观点。

楼主其实就说了一个核心问题,就是能力值的问题。

如果像以前那么强弱分明,问题其实更多,比如你说的巴蒂半场就射门,在现实中会经常出现吗?比如当年比尔霍夫的头球,现实里确实很犀利,但一定也要结合场面,不是冲吊就能随便顶到。你看看克洛泽02世界杯的几个头球,有几个是霸王硬上弓?不也是基本传传导门里了一样,只不过不是用脚踢进的。80和81体现不出差别,确实啊,本身就没有质的差别。

我觉得现在蛮好的,不要把实况的技巧搞成游戏里摇大招,不分条件的一招致命,这完全不符合足球的规律。
同时这也是现代足球发展的特征,就是各个流派之间大融合、球星的综合能力更强。

其实实况精髓就是不同的队能完出不同的进攻套路,这些进攻元素都是由球员特点来组成的,拿到巴萨用梅西,如果在带球速度和过人方面和中国队的武磊差不多的感觉,我为什么要选巴萨来玩呢?纵然你说的克洛泽也不是完全  详情 回复 发表于 2014-11-21 16:27
IALN 发表于 2014-11-21 16:17
楼主其实就说了一个核心问题,就是能力值的问题。

如果像以前那么强弱分明,问题其实更多,比如你说的巴 ...

其实实况精髓就是不同的队能完出不同的进攻套路,这些进攻元素都是由球员特点来组成的,拿到巴萨用梅西,如果在带球速度和过人方面和中国队的武磊差不多的感觉,我为什么要选巴萨来玩呢?纵然你说的克洛泽也不是完全的头球王子,但是我觉得某些球员总应该有点突出的亮点,才容易让玩家记住或者是选择的理由,不然我觉得每个队的特点或玩法都差不多,整体游戏的感觉就没有了,真实的足球是90分钟进2,3个球,现实就是一场比赛10分钟,如果2,3个都踢不进,全部都是平局,我相信没有几个人愿意玩足球游戏了…………个人愚见仅供参考。

你看看这个帖子,用不着练到这个水平,相信梅西不是梦,呵呵。跟我一样只用十字键,恐怕也只能郝海东式过人,梅西也不能只变速就过人无数啊。 http://bbs.winning11cn.com/thread-1153752-1-4.html 至于头球什么  详情 回复 发表于 2014-11-21 17:59
梅西C罗当然是另类了,但是也不是牛刀切豆腐,不是无条件的人见杀人佛见杀佛,现实中也是如此。你让皮尔洛随便一脚长传,未必就会有一针见血,否则他也就不会有回传了。 何况,你觉得梅西当武磊用,可能是功力未  详情 回复 发表于 2014-11-21 17:30

谈谈关于:速度80和81数值的思考。游戏的数值参数在于方便玩家区分球员间的差异,以便我们进行球员换人的选择,现在实况的这种数值设置方法,虽然真实了,缺失去了游戏本来的初衷,比如同样有两名前锋备选,A球员速度83,A爆发82 和 B球员位速度81 爆发85,综合下来加速度上A165 B166,从数值上看应该选B,那真的比赛起来165和166的区别有吗?如果没有的话,还不如像以前那样,标明两名球员的速度和爆发都是8,不用计算都知道水平差不多的,更容易选择。如果这个时候有个队里的前峰,速度和爆发都是9的,就直接选这名球员了,就不会出现选择障碍。而且现在一个球员的能力值有10多项之多,这种2位数的计数方法,完全让玩家放弃了一些选择。
从14开始;数据差异就不明显了;13数据和球员差异明显

过于真实的数据,缺乏游戏性,这个是厂家应该好好思考如何处理的问题…………  详情 回复 发表于 2014-11-21 17:19
倒脚有点讨厌

有些细节阉割  

还有些细节很粗糙  比如力量槽等一些地方表现的就不精致  
sudaye 发表于 2014-11-21 17:11
从14开始;数据差异就不明显了;13数据和球员差异明显

过于真实的数据,缺乏游戏性,这个是厂家应该好好思考如何处理的问题…………
foryoutome 发表于 2014-11-21 17:16
倒脚有点讨厌

有些细节阉割  

倒脚听说可以通过调整防守设置来解决,这个可以去研究一下…………
weiwanwan0922 发表于 2014-11-20 16:35
完全同意楼主观点。

{:5_472:}
deldel 发表于 2014-11-21 16:27
其实实况精髓就是不同的队能完出不同的进攻套路,这些进攻元素都是由球员特点来组成的,拿到巴萨用梅西, ...

你看看这个帖子,用不着练到这个水平,相信梅西不是梦,呵呵。跟我一样只用十字键,恐怕也只能郝海东式过人,梅西也不能只变速就过人无数啊。
http://bbs.winning11cn.com/thread-1153752-1-4.html

至于头球什么的,太直观了,就是现在连中国队都没有胡乱冲吊了,纵然宿茂臻黎兵年轻20岁,也不可能在柬埔寨面前表演泰山压顶了。传中和头球,也是需要配合的。

游戏,也是如此。

兄弟,你和我代表了两种玩家风格,其实我和你一样,平时上班忙,下班就玩2,3盘,其实想用实况来放松,所以那些微操作和摇杆细腻处理,我相信也不会像读书时候那么精通了,无非想畅快的玩个两三盘,打出点精彩的配合  详情 回复 发表于 2014-11-22 15:17
IALN 发表于 2014-11-21 17:59
你看看这个帖子,用不着练到这个水平,相信梅西不是梦,呵呵。跟我一样只用十字键,恐怕也只能郝海东式过 ...

兄弟,你和我代表了两种玩家风格,其实我和你一样,平时上班忙,下班就玩2,3盘,其实想用实况来放松,所以那些微操作和摇杆细腻处理,我相信也不会像读书时候那么精通了,无非想畅快的玩个两三盘,打出点精彩的配合或者是华丽的进攻套路,而不是通过微操作来过人或者是射门…………,三五朋友一起到家里面来也可以通过短时间熟悉让大家玩的更加开心,如果完微操作他们上手速度慢,几个朋友打对战的乐趣就大大降低了。我对实况要求其实很简单………………

那对啊,实况既是模拟现实足球,也是游戏的一种。当然需要本身的游戏技术,掌握了这些技巧,你才能让游戏体现其所有内涵。 你想用一个加速键就表达过人的N种方式而且还要砍瓜切菜的效果,怎么可能呢?梅西过人时也  详情 回复 发表于 2014-11-22 15:38