楼主: Johnny

[原创] 说下足球游戏的平衡性,谨以此迎接2天后的demo

kittykela 发表于 2014-9-15 12:11
如果做得完美了。那他们下一代怎么出???游戏终归是游戏。玩玩就行了。又不花钱计较啥呢。。

一个游戏300,不花钱 ······ {:5_535:}
要改的东西挺多的,就拿射门来说吧,无论什么角度都是抽射,脚法的运用还是少了些。

这个不会吧,2014射门脚法必须要按键配合,单按射门键脚法确实不多  发表于 2014-9-16 10:42
对的,玩实况最不舒服的其实是AI过于弱智,边锋持球内切或者原地盘带,边后卫不会下底接应,同样边后卫持球向前的时候,边锋前插的意识也没有,只能通过传给前锋球员然后再传回来打二过一,玩起来极其难受,这种最基本的进攻套路都打不出来,更别提手感的吃顿了
实况最大的问题是进攻防守都有固定套路,AI太弱智。最明显的就是传球路线是固定死的,A传球给B,中间本方任何人都不会去碰球,哪怕球从裆下穿过,PES2014最明显,用强制取消都不行,只能傻呵呵的看着电脑把球抢去。
现在FIFA就是节奏快了点, 力量感差了点, 其他超过实况太多了. 实况改革任重道远啊.

FIFA还好意思论平衡?FIFA14满场都是下底传中头球流,FIFA15满场都是搓近角,有必要吹吗?FIFA只是满足你爽快的玩法而已,溜FIFA15节奏比FIFA14还要快N倍,大家又不是没电脑,有必要吹吗

最奇葩的事注册2002,在线时间却是483小时,牛逼,在FIFA里你用巴萨可以过死对方,在实况你就靠身体?那么多精彩进球区的巴萨打法,你都不看?你到底是玩过还是没玩?说白了,你就是爽快流而已,哪游戏爽快你就去哪

呵呵,游戏只是生活的一部分,在线时间能说明什么,你以为像你一样注册好多小号每天泡在网上瞎喷就好了?逗逼,呵呵  详情 回复 发表于 2014-9-15 14:01
最烦你这种没玩过整天意淫的货,你家FIFA满场下底传中?你给我找个视频是满场传中的,秀下限秀到你这么热衷还真是有突破性。 我玩实况16年,玩FIFA也就2年,我有必要吹FIFA贬实况?有问题还不让说了?搞笑  详情 回复 发表于 2014-9-15 13:58
懂球帝 发表于 2014-9-15 13:25
FIFA还好意思论平衡?FIFA14满场都是下底传中头球流,FIFA15满场都是搓近角,有必要吹吗?FIFA只是满足你爽 ...

最烦你这种没玩过整天意淫的货,你家FIFA满场下底传中?你给我找个视频是满场传中的,秀下限秀到你这么热衷还真是有突破性。

我玩实况16年,玩FIFA也就2年,我有必要吹FIFA贬实况?有问题还不让说了?搞笑

跟他们争论没意思,那些现在实况的所谓精彩进球我都看不下去,都在玩套路。一个人把游戏玩成了信仰也别想去说服他们吧,只能说他们心理这方面还停留在小学生阶段。足球不是这个样子的  详情 回复 发表于 2014-9-15 14:03
Johnny 发表于 2014-9-15 12:20
这是真懂足球的。其实我这个帖子没说全,理念大致分两个方面,平衡性和随机性。竞技体育的魅力就是不可确 ...

嗯,以前的实况也做到了较好的平衡性,简单来说被进球或者进球基本都能清清楚楚是为什么 。也大致能心服口服。2008开始就走偏了,以画面为主,不再放重心到足球,到了2012是个顶峰,任何电脑球员都过人如麻,任意球999,跟以前的fifa几乎是一个思路。2014稍微平衡点,但又太平衡了,还是用谁都一样,套路仍然严重。现在的fifa至少和以前的实况一样,进球与被进球都相对合理,让人有玩下去的动力。实况就还在找套路。
高冢以前说过一句话我印象深刻“足球不是那么容易的”,所以有了实况那么高的可玩性和可研究性,但是成也萧何,他自己把自己的理念跑偏了,也许那么多年做同一个游戏又要年年不同谁都会倦的吧。为了不同,只能尝试和以前的 不同方向,结果又太背,被刚好在那个点复活的FIFA给予狠狠一击。
懂球帝 发表于 2014-9-15 13:25
FIFA还好意思论平衡?FIFA14满场都是下底传中头球流,FIFA15满场都是搓近角,有必要吹吗?FIFA只是满足你爽 ...

呵呵,游戏只是生活的一部分,在线时间能说明什么,你以为像你一样注册好多小号每天泡在网上瞎喷就好了?逗逼,呵呵

那种神经病,看看,不要惹,小心他发疯咬你。  详情 回复 发表于 2014-9-16 15:50
Johnny 发表于 2014-9-15 13:58
最烦你这种没玩过整天意淫的货,你家FIFA满场下底传中?你给我找个视频是满场传中的,秀下限秀到你这么热 ...

跟他们争论没意思,那些现在实况的所谓精彩进球我都看不下去,都在玩套路。一个人把游戏玩成了信仰也别想去说服他们吧,只能说他们心理这方面还停留在小学生阶段。足球不是这个样子的

嗯,不和这种人较真了,能有不少朋友同意我的看法,也算没白发此帖,说实话指出问题正是希望实况进步,希望能看到两家竞争激烈,任何一家独大对玩家都不是一件好事。  详情 回复 发表于 2014-9-15 14:08
squalljian 发表于 2014-9-15 14:03
跟他们争论没意思,那些现在实况的所谓精彩进球我都看不下去,都在玩套路。一个人把游戏玩成了信仰也别想 ...

嗯,不和这种人较真了,能有不少朋友同意我的看法,也算没白发此帖,说实话指出问题正是希望实况进步,希望能看到两家竞争激烈,任何一家独大对玩家都不是一件好事。

不少朋友支持?除了那些和你一样来吹FIFA的,还有谁支持?大部分连评论你的帖子都不评论了,你还好意思?为什么别人能玩出多种风格打法,你玩不出来?照你的理解,实况还有存在的必要?这个论坛还有存在的必要?  详情 回复 发表于 2014-9-15 14:24
Johnny 发表于 2014-9-15 14:08
嗯,不和这种人较真了,能有不少朋友同意我的看法,也算没白发此帖,说实话指出问题正是希望实况进步,希 ...

不少朋友支持?除了那些和你一样来吹FIFA的,还有谁支持?大部分连评论你的帖子都不评论了,你还好意思?为什么别人能玩出多种风格打法,你玩不出来?照你的理解,实况还有存在的必要?这个论坛还有存在的必要?

7b彻底疯了。  详情 回复 发表于 2014-9-16 15:55
实况14从三角键无敌到三角键无效。。。实在是无力吐槽。。。
但是有2点值得注意:
套路性强的游戏更容易把握平衡性
上手快的游戏容易流行

这也是为什么论推广力、竞技化、职业化这些因素,最能成功的反而是fifa ol 2和ol 3这样的游戏
FIFA这么烂的游戏有必要讨论吗,再改也是那么的烂,除了占了个授权没别的了