返回列表 发新帖
楼主: islandking

[其他] 这次的 1.12 更新主要的改变有两点

madog1980 发表于 2014-4-25 11:17
你回帖也费心了。

我每天网站数小时,每天都会看到新人,打了几十场一百多场的。2014销量虽不高,但并 ...

我没谈销量,只是回应楼主的妥协一说:如果现目前2014在几次的DLC中有任何的“妥协”姿态,那么对象只可能是掏钱买了2014的玩家(群体)。我从来都是相信事物发展是曲折向前的,所以我更愿意相信14目前的几版更新是基于诸位在内的14玩家群体的反馈(含吐槽)和k自己的实际观察与测试所做出的相应调整。或者说我认为妥协一说其实就是个伪命题,这就是k按照14玩家群体的要求所做的,或者说按照k设想14玩家群体所应该想要的变化和改进所做的调整罢了。总体上我认为14的这些调整应该会优于初版的效果,而至于调整后的实际效果依旧存在何种不足和缺陷,更多的应该结合1.现实足球的一些片段(但绝非机械地要求与“真实”挂钩)以及2.玩家结合数代甚至整个实况系列的游戏感受(比如乐趣性和平衡性在历代实况中的一个定位)来讨论,这上述两者大致是我自己体会和评判实况作品的出发点,前者涉及到的是“相对范畴的绝对写实性”,后者涉及的是“相对范畴的相对游戏性”,虽然我没有资格去实际评价几版更新后的14,但我认为上面两个方向的评判逻辑大致上是适用于每作实况甚至是任意一款足球游戏的。
ly2671754 发表于 2014-4-25 21:40
截了几个有代表性的视频,视频中可以看到普盘带启动是硬直是很少的,高速行进中的变向可以说相比起1. ...

我想我们说的好像一直都不是同一东西{:5_417:}
在你的视频里,用的最多的其实还是之前R1加速过人的套路,过人的原理是利用无硬直的加速转身让ai产生硬直,之后R1超车,只不过这次是用普通盘带的变向代替了R1变向。
但如果不用这个套路,而是利用防守方上抢的重心看准时机变相过人,你会发现现在方向键的盘带时不时产生的硬直会使你经常无法在需要的时机做出过人动作,限制了在相对静态下的过人。
总体来说,1.12并没有根治R1加速变向过人的套路,但却限制了微操式的过人方法,一个没变,一个变弱,所以总体盘带难度是加大了。

这一作不会再有微操过人了 田的算法限制了,再怎么改也改不了,当初这个田的系统不知道是哪个脑残力挺的。。。 如果是PS3机能问题,那不如延后到PS4来实现,现在这境地,真尴尬  详情 回复 发表于 2014-4-27 08:54
你的所说的微操式过人是不是指的非跑动中或者慢速运动状态下的过人?有没有1.07版本的视频来做个例子,不然很难理解,个人感觉本版本的过人不管是静止状态下还是行进中,因为启动速度和转身速度加快的原因相比起原版  详情 回复 发表于 2014-4-27 01:02
ly2671754 发表于 2014-4-25 21:48
参考我上面回帖中的视频,期中有几次大步趟球,比起前作大步趟球出球后球员的跑动速度明显下降,而对方防 ...

我不知道你说的“自动假动作的触发几率低了很多”是什么意思,但之前你提到的假动作不一定能做的出来的原因是因为过程中撞到了防守方的身体,之前的版本大多都滑过去了,现在基本就是被撞翻,可以说1.12对假动作提出了更高的要求,但不能因此否认了其实用性

我的意假如你使用R3下,方向→使用出来的可能是双触,也可能是跨绕接前拨球,有可能两个都不触发,相对于1。07版本触发双触的概率是最高的,由于本作中好几个假动作可以继承到一个操作方法中,所以假动作是随机出的  详情 回复 发表于 2014-4-27 01:15
“自动触发假动作”的问题
以“特殊的R1加速90°变向”摆脱动作为例子(和普通R1略有区别),1.07的时候防守队员有效防守半径大,因此盘带球员离防守球员1m左右的时候,就被认为是进入对方防区内了,离着一定距离就会出这个动作
而1.12里同样距离下、同样操作,往往是普通的R1变向,需要离得很近了才出摆脱动作。感觉1.12里防守半径变小了。
所以扑抢也没有1.07那么凶

原来自动触发假动作说的是这个,我还以为是自动假动作  详情 回复 发表于 2014-4-26 22:27
发现一个问题, 前锋在前面前插, 发现机会不好, 而且后卫在他身后比较远 (保护了身后球的位置), 这时候我不传身直塞,传到脚, 但前锋只顾往前跑, 不会停下来或者减慢速度接我的到脚球, 这时候后卫就可以从身后跑上来把球拦住,  在更新前, 这种情况电脑的接球队友会比较智能, 会减速尝试接球, 而不是像现在一味往前跑, 不看传球队员

低辅助传轻点应该就能解决,偶倒觉得这次前叉跑一定距离就停了挺郁闷  详情 回复 发表于 2014-4-26 22:31
zxt1222 发表于 2014-4-26 21:36
“自动触发假动作”的问题
以“特殊的R1加速90°变向”摆脱动作为例子(和普通R1略有区别),1.07的时候防 ...

原来自动触发假动作说的是这个,我还以为是自动假动作{:5_415:}

jieren172 发表于 2014-4-26 22:06
发现一个问题, 前锋在前面前插, 发现机会不好, 而且后卫在他身后比较远 (保护了身后球的位置), 这时 ...

低辅助传轻点应该就能解决,偶倒觉得这次前叉跑一定距离就停了挺郁闷
islandking 发表于 2014-4-26 21:24
我想我们说的好像一直都不是同一东西
在你的视频里,用的最多的其实还是之前R1加速过人的套路 ...

你的所说的微操式过人是不是指的非跑动中或者慢速运动状态下的过人?有没有1.07版本的视频来做个例子,不然很难理解,个人感觉本版本的过人不管是静止状态下还是行进中,因为启动速度和转身速度加快的原因相比起原版本操作起来更顺滑,更轻松
如果你要利用防守人员上抢过人必然用到变向,不管是利用假动作还是直接转身变向,变向后接加速这个是必须的,不然由于本作防守队员启动速度快,很容易被对方贴上来,所以任何过人实际都要用到R1,而实际上我视频中基本上都是利用对方上抢重心失位过人,特别是视频中1:45秒左右开始的用阿尔维斯过人基本上就是一个典型,还是不能理解你的微操究竟指的什么,难道是指假动作过人?

视频中的过人是需要空间的,空档的出现是由R1甩出来的,而不是用重心晃出来的。 之前我说的微操是指做动作之前的微调,动作可以是过人传球射门都可能。在R1加速时,本身就是硬直,相对1.12的盘带硬直要大很多,所以  详情 回复 发表于 2014-4-27 11:36
islandking 发表于 2014-4-26 21:29
我不知道你说的“自动假动作的触发几率低了很多”是什么意思,但之前你提到的假动作不一定能做的出来的原 ...

我的意思假如你使用R3下,方向→使用出来的可能是双触,也可能是跨绕接前拨球,有可能两个都不触发,相对于1。07版本触发双触的概率是最高的,由于本作中好几个假动作可以继承到一个操作方法中,所以假动作是随机出的,而不是固定触发,1。12感觉上触发几率明显下降,出现很多中你按了双触的操作方式,可能球员根本就不做假动作直接冲了,这个不知道为什么

本作这个自动假动作是不是能理解成为随机假动作?另外可以理解意思就是有防守人下自动触发某种假动作。如2013中的反跑,穿裆绕跑,及2014中的空中挑球绕跑等等

自动假动作的设置下,只有马赛回旋,连续绕跨,斜上斜下,绕跨变向和上身虚晃变向这几个是冲突随机的。 但你说的双触,是右摇杆下不放接左摇杆前,而绕跨前拨球是右摇杆下放开接左摇杆前(如上所述,有可能发出上身  详情 回复 发表于 2014-4-27 11:45
我是感觉假动作更新后没以前好用了, 比如拉球横拨, 马修斯等的
islandking 发表于 2014-4-26 21:24
我想我们说的好像一直都不是同一东西
在你的视频里,用的最多的其实还是之前R1加速过人的套路 ...

这一作不会再有微操过人了

田的算法限制了,再怎么改也改不了,当初这个田的系统不知道是哪个脑残力挺的。。。

如果是PS3机能问题,那不如延后到PS4来实现,现在这境地,真尴尬

ly2671754 发表于 2014-4-27 01:02
你的所说的微操式过人是不是指的非跑动中或者慢速运动状态下的过人?有没有1.07版本的视频来做个例子,不 ...

视频中的过人是需要空间的,空间的出现是由R1甩出来的,而不是用重心晃出来的。
之前我说的微操是指做动作之前的微调,动作可以是过人传球射门都可能。在R1加速时,本身就是硬直,相对1.12的盘带硬直要大很多,所以盘带硬直在这种情况下基本忽略不计,但在微调时,就不能忽略了。
假动作过人接不接R1要看情况,真想要R1的效果的话,很多假动作也可以做到,甚至效果更好。

还是不能理解你的微调的意思 至于假动作新版本可能是由于盘带节奏和速度的变化导致使用假动作用不出来的情况,并不像1.07版本之前的假动作基本上操作正确就能用出来  详情 回复 发表于 2014-4-27 14:57
ly2671754 发表于 2014-4-27 01:15
我的意思假如你使用R3下,方向→使用出来的可能是双触,也可能是跨绕接前拨球,有可能两个都不触发,相对 ...

自动假动作的设置下,只有马赛回旋,连续绕跨,斜上斜下,绕跨变向和上身虚晃变向这几个是冲突随机的。
但你说的双触,是右摇杆下不放接左摇杆前,而绕跨前拨球是右摇杆下放开接左摇杆前(如上所述,有可能发出上身虚晃变向),两者操作是不同的,不是随机也不冲突
islandking 发表于 2014-4-27 11:36
视频中的过人是需要空间的,空间的出现是由R1甩出来的,而不是用重心晃出来的。
之前我说的微操是指做动 ...

还是不能理解你的微调的意思

至于假动作新版本可能是由于盘带节奏和速度的变化导致使用假动作用不出来的情况,并不像1.07版本之前的假动作基本上操作正确就能用出来