楼主: islandking

[其他] 这次的 1.12 更新主要的改变有两点

eel0964 发表于 2014-4-24 19:11
我无法同意的更多了,每次革新肯定都会伴有阵痛,但同时也会有喜人的进步,在这个时候全盘否定自己的最初的 ...

说实话,真实足球比赛才是双方唯一的目标
所以游戏设计上这些也谈不上模仿,都是在拟真和游戏性之间徘徊

何谓妥协?向谁妥协?不喜欢的人不会买,观望的人估计也不会再买。2009以来每代实况的后续DLC都是给已经买了帐的玩家(群体)作的交代,也算是K对自己当下作品的交代。我不想再说早知今日何必当初之类的话,但作为一个“局外人”看着2014一次次地反转腾挪,看来K为了凑凑世界杯的热闹,真是“费心”了;而为了2015的重生,大家都费心了(或许依旧自得其乐于13的,包括我本人在内的“其他”玩家们应该排除在外吧)

你回帖也费心了。 我每天网站数小时,每天都会看到新人,打了几十场一百多场的。2014销量虽不高,但并不影响不断的有一定数量的新人加入。销量对于我们大多数玩家来说,没有实际意义。喜欢就玩,不喜欢就掰,没必  详情 回复 发表于 2014-4-25 11:17
ly2671754 发表于 2014-4-24 23:21
盘带现在是提高了带球启动速度,降低了带球行进中的速度,电脑因为启动速度变化使得吃假动作后反应加快, ...

普通盘带的启动速度提高带来的是更大的硬直,因为球趟的比以前要远,绕圈以前可以做到多次触球的调整,但现在是大开大合,需要空间,已经不能做到原地绕圈了。说白了,盘带的多样性少了。
在假动作这个环节上,我和你的认识正好相反,我认为由于这次普通盘带趟球硬直出现的时间有不确定性,硬直的长短有不确定性,反而应该更多的选择出招后效果更容易掌握的假动作{:5_417:}

截了几个有代表性的视频,视频中可以看到普盘带启动是硬直是很少的,高速行进中的变向可以说相比起1.07版本来说更加轻松,变线基本不需要大步趟球,如同2013一样本版本对对方后卫启动防守的方向预判比较重要,这  详情 回复 发表于 2014-4-25 21:40
{:5_454:}说的有点深度,2014一次次地反转腾挪,是为了凑凑世界杯的热闹,为了2015的重生,。。。
港版有更新了吗?

不知道,pc数字版的更新是够晚的了,昨天才刚玩到  详情 回复 发表于 2014-4-25 11:00
大口仔 发表于 2014-4-25 10:56
港版有更新了吗?

不知道,pc数字版的更新是够晚的了,昨天才刚玩到
mondrovic 发表于 2014-4-24 23:38
何谓妥协?向谁妥协?不喜欢的人不会买,观望的人估计也不会再买。2009以来每代实况的后续DLC都是给已经买 ...

你回帖也费心了。

我每天网站数小时,每天都会看到新人,打了几十场一百多场的。2014销量虽不高,但并不影响不断的有一定数量的新人加入。销量对于我们大多数玩家来说,没有实际意义。喜欢就玩,不喜欢就掰,没必要人云亦云。

DLC表明的是一种态度,也是为续作之前的形象做的铺垫,表明咱还是一家负责任的大公司。当然, 圈钱也是一方面,DLC的很多东西可能开发的时候就做好了,而系统的调整很多可能都是开发的时候其中的一些被舍弃的方案。反正也不花钱不花精力的。

我没谈销量,只是回应楼主的妥协一说:如果现目前2014在几次的DLC中有任何的“妥协”姿态,那么对象只可能是掏钱买了2014的玩家(群体)。我从来都是相信事物发展是曲折向前的,所以我更愿意相信14目前的几版更新是基  详情 回复 发表于 2014-4-26 01:03
ly2671754 发表于 2014-4-24 23:21
盘带现在是提高了带球启动速度,降低了带球行进中的速度,电脑因为启动速度变化使得吃假动作后反应加快, ...

在我的实战中,大趟用的人仍旧很多,有一定的成功率,当然,成功率并不高。但你看蓝武挑战那个宣传视频,有一个进球就是强制取消(感觉)接球,加45度双r1变向大趟进入禁区射门得分。防守失误或者切换不及时的时候,双r1大趟依旧有其发招的空间。

至于假动作,现在假动作发动的时机跟过去可能有细微的不同(也许是网络的原因),假动作发动以后的效果,不再像你之前视频里面那样,一个假动作就可以导致前方无限开阔地,一马平川,现在版本下,任何招数都不可能起到这个效果。但是合理的假动作加上下一步合理的衔接,会让你出球更加轻松。目前版本强调的就是传球控球,只要你有效的前传横传,一定会创造出很好的射门机会。我现在依然还是喜欢在合适的时候尽量采用假动作的。

参考我上面回帖中的视频,几种有几次大步趟球,比起前作大步趟球出球后球员的跑动速度明显下降,而对方防守队员的启动速度有明显的提升,所以大步趟球后跑动做成中容易被对方球员追上而造成失球,一般大步趟球我基本  详情 回复 发表于 2014-4-25 21:48
那么多人张嘴闭嘴就圈钱如何如何,公司不为挣钱尼玛是慈善机构?你上班不给你开工资你当义工?
足球直接操控主要就是盘带和传球还有射门

直接简化盘带,不知道K社怎么想的,这微操没了,还是日本人做的游戏么,这不就是随便搞了么

而且和真实足球不一致,可以看看AI的演示的比赛,失误连连,幼稚的连校队水平都没有。。。

1.07以前AI对AI更加惨不忍睹。。。  详情 回复 发表于 2014-4-25 13:43
还有接球时r3之后挑球那得招又变的异常好用了{:5_415:}
狂涂 发表于 2014-4-25 11:48
足球直接操控主要就是盘带和传球还有射门

直接简化盘带,不知道K社怎么想的,这微操没了,还是日本人做 ...

1.07以前AI对AI更加惨不忍睹。。。
失误来失误去,单刀踢得如同回传
islandking 发表于 2014-4-25 10:53
普通盘带的启动速度提高带来的是更大的硬直,因为球趟的比以前要远,绕圈以前可以做到多次触球的调整,但 ...

截了几个有代表性的视频,视频中可以看到普盘带启动是硬直是很少的,高速行进中的变向可以说相比起1.07版本来说更加轻松,变线基本不需要大步趟球,如同2013一样本版本对对方后卫启动防守的方向预判比较重要,这点正是AI调整使得防守球员上抢比起前几个版本更来得凶猛,所以实际上来讲本版本过人难度有所提高但是操控性更强,流畅性更好,过人动作更加舒服,可以连续衔接多个动作

我想我们说的好像一直都不是同一东西 在你的视频里,用的最多的其实还是之前R1加速过人的套路,过人的原理是利用无硬直的加速转身让ai产生硬直,之后R1超车,只不过这次是用普通盘带的变向代替了R1变向。  详情 回复 发表于 2014-4-26 21:24
请问你这1.12更新是PS3还是360的
madog1980 发表于 2014-4-25 11:26
在我的实战中,大趟用的人仍旧很多,有一定的成功率,当然,成功率并不高。但你看蓝武挑战那个宣传视频, ...

参考我上面回帖中的视频,期中有几次大步趟球,比起前作大步趟球出球后球员的跑动速度明显下降,而对方防守队员的启动速度有明显的提升,所以大步趟球后跑动做成中容易被对方球员追上而造成失球,一般大步趟球我基本用在对方防守球员站定,我进行急变向或者没有防守队员突进的时候,被贴防的时候不适合用大步趟球,容易被追上抄截

至于假动作相对于以前的版本一个是操作难度有所提高,并不能保证每次使用假动作都能做出来,好像自动假动作的触发几率低了很多,所以经常想做假动作的时候并没有按实际所需要的做出来,再者,如上面所说的大步趟球的问题,假动作后按加速键出球一个容易被协防的断,一个是容易被贴防的追上,而假动作后不接加速键很难做到连续过人,所以适用范围大大减小,这导致假动作实用性大幅度降低

我不知道你说的“自动假动作的触发几率低了很多”是什么意思,但之前你提到的假动作不一定能做的出来的原因是因为过程中撞到了防守方的身体,之前的版本大多都滑过去了,现在基本就是被撞翻,可以说1.12对假动作提出  详情 回复 发表于 2014-4-26 21:29