[讨论] 个人观点 告诉你们为什么总喜欢拿实况比FIFA!

忍了两天,还是憋不住想说点什么。逛论坛总看到有人在不断地比FIFA和实况,两个有必要相比了吗?实况2014和FIFA14完全不在一个档次上。一星期前把实况2014下载下来,玩起来各种不舒服,总觉得和FIFA13好像,因为以前玩过一段时间时间FIFA13,所以现在玩实况2014感觉FOX引擎是在刻意的模仿FIFA的次世代引擎。后来打了大约两天各种不舒服的实况2014,于是想看看FIFA14变成什么样了,下下来之后玩了大约一天之后就完全被FIFA14所征服了,FIFA14给我的那种舒服感是前几代FIFA所没有的,可能他跟前几代相比没有什么创新性的改变,但是在许多小的细节上的改变可以看见游戏开发者真的很用心了,解决的前几代很多毛病,在界面,模式,电脑AI等等方面改善的愈来愈好。后来大约痴迷了一个多星期FIFA14,渐渐找回来以前玩实况时的感觉,也明白了,口碑和销量不会骗人,FIFA14确实把实况甩的太远了。
     我也是个实况死忠,从实况8到2013,每年都在玩实况,自己做球队,自己弄脸型,弄球衣,不可否认的是实况带给我太多回忆了。但是这么多年来实况带给我的感觉是越来越走下坡路,坑爹的电脑,模式化的裁判,扯淡的AI…………这些种种都让我有过N次摔手柄的经历。
     我知道每个人无论是对一个人,对一件事物,还是对一种回忆都有很深的情感,更何况是陪伴我们从小走过来的实况,谁都不忍心对它说再见。它就像我们的至亲兄弟,我们自己可以戏虐他,但决不会在外人面前挑衅他的尊严。我们现在苦苦坚守的便是我们对实况的信仰,一种镌刻在心底的情感。但当越来越多的人真正习惯了FIFA的时候,还有多少能坚持每天对着实况寻找记忆呢?
(你们愿意喷就使劲喷,我可以说我对实况的热爱不低于你们任何一个人,但请你们喷过之后好好想想你们为了什么在喷我,因为事实就摆在那里。)
     拿这个视频吐槽下蛋疼的实况2014的脸型:3D脸型采集

评分

【KO】 + 10 同意楼主观点。
fanfan55555 + 1 口碑和销量不会骗人!

回复 1# prominentboy51
口碑和销量不会骗人 ”-----你确定你看过FIFA官方论坛的口碑?你确定FIFA的AI没人吐槽,都快被喷死了
解决的前几代很多毛病”----多少FIFA玩家吐槽EA一直死性不改,从不听玩家的意见,从身体建模到体型,从球衣细节到背后的大字母,从回放的垃圾到保存设置,从AI的垃圾到游戏的画面,从夺冠画面的缺失到巨大的脚和手,你确定你说的话?
各有所好而已,我们个人的感受和观点,不能代表别人,也没必要在公共空间里过多地发表感慨和判断,放在自己心里好了,喜欢什么玩什么。
我的签名能够回答你的问题
回复 4# 球胜心切

这就是中国,奇迹发生的地方。怪得不CF这个在国外停运的游戏在国内这么火爆。呵呵。
回复 2# 77501044

你能解释下为什么IGN评分两者相差那么多吗?IGN评分算口碑吗?
同意楼主观点
fifa真的那么好玩吗,还没玩过。。。。。
fifa真的那么好玩吗,还没玩过。。。。。
红黑之心 发表于 2013-10-22 10:20

说实话还是不错的,每年fifa一出我都玩下,但每年都玩不了多久就删了,因为多年对实况的习惯,不容易接受新的事物,今年实况玩了没多久没兴趣了,耐着性子玩了fifa14,发现还是很不错的游戏,游戏本质就是娱乐,给玩家成就感,fifa这方面做得还是不错的。
回复 2# 77501044

你丫确定FIFA 没有夺冠画面????
这只是一种习惯罢了,以前玩nbalive的时候也吐槽人家2k。不过当live停摆的时候却接受了2k。试想哪天实况也像live一样暂时不出了。我们这些人大概会放弃原来的习惯了。
比较有意思吗    玩自己喜欢玩的久ok啊    难道非要大家都夸你喜欢玩的游戏???
回复  球胜心切

这就是中国,奇迹发生的地方。怪得不CF这个在国外停运的游戏在国内这么火爆。呵呵 ...
prominentboy51 发表于 2013-10-22 10:09

德国、意大利等等欧洲国家的实况补丁网站很火爆,就是在论坛也有转载很多国外的补丁网站的,你难道又不知道?
fifa的按键设计就是个蛋疼玩意儿
回复 6# prominentboy51

别跟他较真,认真你就输了