[讨论] 一个实况老玩家的迷茫

从有实况开始我就接触了足球游戏,从此也爱上了足球游戏,如果电脑里面只允许我保存一个游戏的话,我会毫不犹豫的选择
(实况)
足球。正在开始跟随实况的脚步是从PS上的实况4开始的,每一代都会跟着,一路玩过来了,其中也不乏经典之作如实况8,现在也堪称经典,实况系列很难超越了,也有不尽人意的作品,让人哭笑不得,基本实况每一次更换新引擎的那一代都不是很好。       要说足球游戏的话,必不可少要谈谈FIFA,从FIFA2004开始我也基本上都会玩一玩,感觉和实况有很大的不同,各有千秋,都会从中找到不同的乐趣,这种乐趣一直延续到FIFA2006世界杯版,之后开始的FIFA,我基本都是玩了一场下来就整年也没动过一次了直到下一代出现,下一代出现结果又是同样的遭遇,一直被我打入冷宫。其中的理由我也不想多说,因为我不是来批判的。像我这种一路跟随实况走下来的玩家不在少数,虽然实况FIFA两者我都玩,但是地位在我心里是完全不同的。实况近几年争议不少,但是就算如此,在对比了实况和FIFA之后我还是会选择实况,因为FIFA我实在是玩不下去。
        如今,实况2014已经发布了,我也在第一时间就开始尝鲜了,不过令我想不到的是,完全不是我心中的实况了,不是我跟随了一路付出诸多热情的实况了。说句不好听的话,完全失去了实况的灵魂,做的像FIFA了,大家勿喷。拿出这样的作品来愚昧我们实况忠实玩家,我真的有点接受不了,以至于我强忍着完了几局,试图从中找一些意象不到的惊喜,但结果是让我大失所望的,最终我这么多年来第一次怒删了实况,要知道,我的电脑里面可存了往年的各种版本的实况(WE8,WE9,WE10,PES2008,PES2009,PES2010,PES2011,PES2012)和现在正在玩的PES2013。
        太伤心了,这么多年,哪怕某个版本再怎么不好,还算都可以接受的,一直不离不弃的。但这次,我真的要放弃你了实况。
2015再来吧!
2014确实不是诚意之作
还是别忙着放弃,等后面官补出来再说。
等11月的那个DLC补丁后就知道了,日本的WE还没发售呢
LZ 调整一下心态,对于老玩家来说,这代实况开始玩的时候确实会让人骂街,当你心态放平之后,你慢慢会发现它的原动力都还在,并在这个基础上有了升华!
倒是我们需要把以前留下的思维定式和坏的操作惯改变一下!打个比方说吧,我们认为mess,C罗,等等球星非常牛逼,比很多球员要强,那在以前实况中表现他们的出色是通过比方说:跑的快,灵活,不容别断球……对吧!但是实际来思考一下这个问题,如果博尔特踢球的话我觉着他也不见得能追上mess和C罗,但不代表博尔特跑得比他们慢!所以,我的意思是,职业球员的条件都是在一个水平线上(包括中国球员),他们之间能够量化的能力差距不是太大,所谓的高低之分是在一些无法量化的方面体现出来的!(记得有一年的任意球大赛好像沈思,还是祁宏比齐达内都厉害,但你能说他任意球能力比齐丹强?)现在的2014在这点做得就从现实出发,你的足球意识够,运用的技术手段合理,把它当一场真正的足球比赛来演绎,用再弱的队也能踢出足球的样子来,当然输赢另说!
主要是被虐惨了......35实况死忠飘过
之前我也觉的这代很烂,  各种不爽 带球没有节奏感 传球乱传 射门没力 光标切换很烂 每次被电脑虐 全场射门几乎不超过5次,
每年的实况我都是玩到下一作出来才意犹未尽的开始玩新作,PES2011我玩到第100多年了才开始玩PES2012.
PES2013我玩了两个月就放下了苦等2014,结果来了这么个玩意。。。。虽然现在最高难度也能基本保平争胜不输球了,但是玩的实在不舒服,为啥我梅西竟然能被五米开外的后卫大步流星的很快追上把球抢走
你都不买正版,谈不上支持实况,没见过你这么不要脸的
再等一次官补 不行的话就也要怒删了。。。
LZ 调整一下心态,对于老玩家来说,这代实况开始玩的时候确实会让人骂街,当你心态放平之后,你慢慢会发现它 ...
wc1212121212 发表于 2013-10-6 12:13

赞
等官方补丁啊~
等着官补改进吧 我最近都不开14了
一个实况老玩家的迷茫 [img][/img]

刚踢过的一场,同一个队之前被5:3狂虐了!!