[分享] 我也来吐槽一下这一代实况的体验

应该是从02年开始玩足球游戏的,一开始FIFA和实况都玩,后来逐渐只玩实况了。玩了这么多年实况,以前每一代都是玩几盘就能上手,现在有一朝回到解放前的感觉,重新慢慢适应吧。这里也说说完了几盘后的感受吧:

1. 这一代实况最大的变化是手感,不管怎么设置,总感觉玩起来没有以前那种畅快淋漓的感觉,不过可能这就是真实的足球,毕竟7:0,8:0这种比分绝对是少数,正常的比赛还是1:0,2:1什么的居多,或许后面慢慢适应吧。
2. 这一代可能再也不会有飞翔的荷兰人出现了,每次形成单刀球,球员带球速度就会剧减,好像是故意要等后卫上来拽你球衣一样。防守也一样,贝尔,梅西,C罗照样被我后卫防的死死地。。。
3. 远射,远射总让人有血脉喷张的感觉,这一代的实况一远射,不是偏出门柱,就是被守门员扑住,没意思。
4. 球员姿势。以前开球挺正常的,现在怎么感觉中圈开球的时候看起来很变扭呢。还有庆祝动作,进球了之后远景镜头就是像企鹅一样撅着屁股往边线跑,到了近景才有其它动作。
5. 脸型。尽管K社说后面会通过DLC来更新脸型,但是已进入编辑模式还是有要吐血的感觉,K社好像只做了其中很少一部分人的脸型,有10%吗?一年多来他们只做了这么点人的脸,有点想不通。

玩了这么多年实况,以前每一代都是玩几盘就能上手,现在有一朝回到解放前的感觉,重新慢慢适应吧。
这一代的速度要跑一会儿才能提起来,加速比较慢
我也来吐槽一个,任意球。
不知道你们发现没有,罚任意球的时候,全场的人都傻在那边一动不动。
回复 2# 球王贝利

不是加速慢的问题,是你本来跑得很欢,一碰球之后就好像撞到了一堵墙,速度马上变成0,重新加速,而且怎么都加不起来速度。
回复 3# mantoushan

这倒没注意,不过以前角球任意球能转动视角,现在不让转了,感觉不习惯。
回复 5# zzx329

可以转,用右摇杆就可以转。
还有,两个人接触之后总会有一个人被卡得单脚起跳。这动作看的都想吐了。。。
一场比赛可以数数多少次这个动作
回复 6# mantoushan

啊?右摇杆可以转啊,好吧,我一直只用十字键玩的。。。
回复 7# mantoushan

这些小细节方面的东西太多了,不知道设计的人是什么想法,我真怀疑他们踢过足球没有。
2和5必须得顶!!昨天C罗形成单刀了,当时领先最少两个身位了,结果被特里两步给追上了。。。亚冠球队没有脸型还能理解,大宇宙队半队假脸...无法理喻
没有了风驰电掣的感觉了
回复 10# yochang

最惨的是国米,好像只有长友佑都有脸,其他人都是大众脸,哈哈