[原创] 玩了几天实况14后再玩13的体会。。。

一开始直接玩14只是觉得各种不习惯,没有发现太大的优点,情绪系统还让人很失望,感觉只是个噱头。     不过后来又玩了会儿13,才发现14的比赛真实度确实相比13大幅度提升,球员的跑动对抗更像是真实的比赛,用一个同学的话来说就是13更像游戏踢得爽,14更像比赛。可以人为的操控来挤开对手,边路传中感觉比13犀利了很多,进攻方面键盘党和方向键档比较吃亏,14突出了摇杆的重要性。还有14可以直接捡界外球使比赛更加连贯。球员的冲刺速度表现的很明显,经常能看到一个球员突然插上拿到皮球。
   不过缺点同样不少,门将和后卫的AI感觉实在不行,经常面对脱手球无动于衷,一次我迪马利亚的一个边路传中竟然直接滚进球门了,门将和后卫目送皮球入网,当然这可能是刚换引擎的问题还不成熟。回放是有点卡,刚进入游戏的背景音乐完全和实况不搭边,主界面略显粗糙。还有感觉裁判判罚略松,我踢了这么多场比赛竟然一个30米内的定位球都没得到。
   现在很多人在喷14,一个很重要的因素就是不习惯,没有了以前那种酣畅淋漓的爽快感,各种直塞各种暴力射门,再加上目前脸型的不到位,有点卡,各种因素综合起来使大家感觉不爽不过。不过我相信这代14如果打习惯后还是有很大的可玩性的,记得以前传球加入力度条后一开始也是不习惯后来感觉这个改动实在太爽了。
   最后,九年的盗版实况生涯,我今年第一次买正版,希望以后和大家一起在网上切磋共同提高。。。:bz17:(PS:首次在论坛发表这么多字,写的比较乱,见谅)
13更像游戏踢得爽,14更像比赛
说的很对 第一次玩极其失望 越玩越觉得爽 13的各种不合理直塞有很大改进 14适应了相信会有更多人喜欢 希望15对抢断再调整下
还没玩 不过有点心理准备了
我最无语的一个失球是,  对方发边线球,从进球右上角45°传中,那哥们穿大了,直接吊进我家球门,圣卡西苦逼了
14说白了更像是在踢比赛,而13呢,只要有速度,有身体,射门准,随便什么爆射啊,过人啊,凭借速度硬冲啊,都能玩的爽,现在不行了,很多人就不爽了,很简单,属性低,做不到以前那样还能过很多人了,所以没有成就感了,觉得这游戏不应该是这样的,所以就开始胡喷了。
回复 5# hk414
防守的AI需要大力改进
1.01补丁打上之后怎么像13,只需要改变1.0思考人生这个问题就可以了
LZ说的很好~~
14改变太多,我们还没有适应,所以有很多人都说垃圾
我就觉得很好了,慢慢适应就好了
我觉得这代除了点BUG,还是挺好的,更贴近现实,但如果玩家玩实况只为那种流畅爽快感觉的话,这代或许令他们失望。尤其是传球,按照以前,像13,把辅助调最高,随便按个传球键都能准确的传到己方球员脚下,但14就不行了。感觉骂这代是垃圾的,都是为了那种畅快感,或许FIFA更适合他们,但最反感的是一堆FIFA党,装作玩了很多年的实况,说这代实况又令他们失望了等等,要转投FIFA等等,又在骂实况,有意思?
和楼主同感
这代玩惯了还是很不错的!
当然不足也很多……
讲的不错,需要时间熟悉!
门将对吊射反应太呆了
是啊,我也是这么认为的