[分享] 一个从实况3起玩的玩家对2014的吐槽

从16号起开始观望下载,18号发现淘宝已经个别店家有PC版DVD,询问了下寄到成都4天后了,还是下载比较快。还好,幸好没有买正版,这代根本就是个半成品。至少目前而言我认为以下几点都是硬伤

A:关于引擎
1、奇怪的射门和直塞,玩了几局果断变回从前的状态,感谢翻译小组的勤奋让我看得懂设置,不然我真删游戏了
2、作为10多年的老玩家,玩了几场不得不去训练下,看看这么过人,怎么传球....看了下,这过人是在玩拳皇记大招吗?
3、不用配合摇杆的过人动作,靠我们熟悉的变速变向这次比2013更直接的被否了,你让这群即将30岁的老爷们儿情何以堪?颠覆...难道是对玩家的颠覆?
4、前锋获得单刀,后卫追击的加速度怎么如此离谱,不管多远,没带球的追带球的1秒内就追上了。现实中是这样吗?
5、点击加速键的大趟没有了,个人而言很不习惯,结合第4点,现实中得C罗、梅西,曾经的大罗,单刀启动后,后卫可能追得到吗?
6、任意球特色现在没有了,用得着你加条线?老玩家哪个不是任意球当点球罚?蓄力凭什么只能一次性到位,我相信大部分玩家都是轻轻点下,出球前再补一下到自己想要的力量
B:关于品质
1、晴天的阴阳场根本就没法玩,一到阴的地方就是一片漆黑
2、90%的球员没有脸型
3、简简单单的大师联赛,你设那么多选项干嘛?不累吗?把一个球员放入转会列表,先进谈判,列入转会,选择确定,眼睛不花吗?
4、球员评分高得离谱,随便来下就个接近90
5、很多去年已成名的球员依然没有解说名,如奥邦纳、罗伊斯、京多安......

对于每一年的变化和适应我是早有准备的,玩了10多年毕竟有感情,但对于目前的这些,我怀疑KONAMI还能走多久。就实况这两年的趋势来说,要求精确再精确,精确到每一个细节,但他忘记了绝大多数的忠实玩家现在都25+了,没时间来记一个个的过人动作了。就2013来说,手动控制队友我尝试后是一次没用过,如果坚持玩这代,新的射门和直塞包括过人我也不会用,我想反问的是,这些新东西是留住玩家还是剥离玩家?
以前和同学玩得淋漓尽致的实况已经不在了,每天回家抽空玩一小时,充满速度和力量的实况也不在了,相信2014以后实况真的离80后越来越远了
蓄力一次到位这个 真是没法说了 经常轻点一下 然后就出个低平球 如果习惯了这个 前面的就没法玩了 :bz2:
我觉得挺好,一直在进步,以前那几个垃圾实况真没法玩
如此多的球员没有脸,这代对于补丁爱好者真是个巨大的工程
哎 已经回归2013了  14留着 哪天出了草皮 球场 广告牌 高清脸型 再玩试试吧  现阶段13完爆14  说真实的都是被心理蒙蔽了啊  糙品也说好

评分

foryoutome + 1

每年都有一些老玩家吐啊·喷啊···跟以往相比什么速度啊·身体啊·射门啊·带球啊各种太老套了··我还是认为2014才是真正的实况足球··
回复 6# inter77

我记得2013新出的时候很多人吐槽,但我觉得适应下就好,后面玩多点也能实现过人,硬抹之类
但对于2014,我觉得吐槽的原因是上面说的都是硬伤,和真实度无关
楼上 你说你是老玩家,, 设置都不会,而且反应这么慢,,,,
呵呵。老玩家也该开开窍了。
隔壁fifa的进步都可以熟视无睹?
还是那句话,玩的是游戏不是公司。k社现在太想圈钱了。
你看这代赶工的迹象多明显,人脸抛下不说,游戏刚出来连最基本的联网功能都没加。后来急急忙忙靠补丁才给补上的,啥也不说了
还有我从97年就开始玩实况了,那时候还只有J联赛。直到11,我彻底抛弃实况
2014更加贴近真实,所以感觉难操控,传球的时候球员反应慢,直塞往往接不到。还是个人喜好的问题,真实中直塞球只有时机恰到好处的时候才能接到,所以这一代实况更贴近真实了。还有就是传球,如果接球球员重心在移动的时候,你就急急忙忙传球给他,很容易把球传丢。但是后卫的超级加速和轻松断球真是无话可说,希望有个AI补丁可以修复一下。
断球简直就是对脚啊,犯不犯规啊?
其实从很多自称是10多年的老玩家吐槽中我才发现 可乐妹是一直在进步的...很多老玩家都一直说实况8才是经典 但是如果从实况8一路到实况2014 引擎都不改 始终如一的球和人黏在一起 或者每个球员都可以加速变相直接过掉人 那我们干嘛还要期待每年新的实况足球开发出来呢 可乐妹直接去开发补丁 更新转会那不更好 何苦去研究怎样才能还原出更真实的比赛呢 我个人觉得这次的引擎还是不错的 有好有坏吧 确实像很多人说的后卫追人快得离谱 还有画面上面的不足 但是这次新的引擎也很大程度上体现的团队足球的重要性 所以我认为实况实际是在进步的
其实从很多自称是10多年的老玩家吐槽中我才发现 可乐妹是一直在进步的...很多老玩家都一直说实况8才是经典 但是如果从实况8一路到实况2014 引擎都不改 始终如一的球和人黏在一起 或者每个球员都可以加速变相直接过掉人 那我们干嘛还要期待每年新的实况足球开发出来呢 可乐妹直接去开发补丁 更新转会那不更好 何苦去研究怎样才能还原出更真实的比赛呢 我个人觉得这次的引擎还是不错的 有好有坏吧 确实像很多人说的后卫追人快得离谱 还有画面上面的不足 但是这次新的引擎也很大程度上体现的团队足球的重要性 所以我认为实况实际是在进步的
习惯需要养成,从2012到2013也是这样,慢慢习惯就好