[原创] PES距离神作只差两步

线性加速和人球分离:

K神把基础速度减慢更有助于盯人,防守对位更容易了,但跑起来像扭扭捏捏的大姑娘。所以多级的速度设定势在必行。

而实况中的球还是黏脚,护球人人是大帝,带球人人是梅西。经常是原地转几圈对方都抢不到,抢断动作也别扭,不真实。这都是人球不分离的弊端。

线性加速和人球分离结合就能让每一级速度的趟球距离都不一样。这样在球场上能产生丰富的动作效果,当然这样也需要大量动作捕捉配合。

动作捕捉和AI就不用说了,当然是越像真人越好。加大对防守动作的重视,现在的抢断动作还是太单一。单个人的动作也要丰富起来。人走路,跑步,每一步的动作可都是有细微变化的。

PS:2014的长传加强了,操作难度降低了

总是差一点...:bz49:
人球分离本座其实可以有很大余地调整
1.00我试过很多操作组合,出现人球远离的情况很多。我觉得只要把盘带精度降低,人球分离度可能就不错了

线性加速14自己是做不到了

回复 3# zxt1222

在以前的帖子中看到过你这样的回复,编辑精度不过是权宜之计,和我心目中的理想状态相差甚远。我想要的是推到重做盘带和速度系统。
回复  zxt1222

在以前我的帖子中看到过你这样的回复,编辑精度不过是权宜之计,和我心目中的理想状 ...
oddo 发表于 2013-9-21 11:03

目前这个pes14的盘带体系是pes2011的改版,其实有很多伸展的余地。目前我们看到的只是“球的运动被大幅度简化”(这一点不知道你是否是有体验,就是持球时,球过于规律)的情况下的表现。很多动作的规律性过高  。(和fifa14的左摇杆盘带变化性、应变性相比)
如果让球的速度开放,人对球的锁定不那么准,球不会稳定贴脚,盘带体系可能会有很大的变化。这个余地有,因为实际上的“动作类型”还是不少的,只是现在的不同动作的效果区别不够大

而速度体系方面,pes14确实比fifa14的速度分档少1-2个档(线性加速部分,其他部分基本一致),这方面暂时补不了
而另一方面,不同的速度条件下的“动作捕捉”的匹配,这方面其实现在14都没做好“自己现有的速度分档”,所以还是等下一世代吧。
目前这个pes14的盘带体系是pes2011的改版,其实有很多伸展的余地。目前我们看到的只是“球的运动被大幅度 ...
zxt1222 发表于 2013-9-21 11:07

hehe,开这帖的意思我就是要等啊,十年都等了还怕等不了嘛,我是从we2002直接跳到pes2013的.
一大群拖类的人物……%有你们实况完了……这么支持为什么不给妹妹送钱让人家更好开发游戏?
目前这个pes14的盘带体系是pes2011的改版,其实有很多伸展的余地。目前我们看到的只是“球的运动被大幅度 ...
zxt1222 发表于 2013-9-21 11:07

如果没理解错的话,你的意思是指实况的球弹性不好,正如你所言,实况球的确不如FIFA球符合物理特性,FIFA球蹦蹦跳跳的很可爱。实况的球不历来称为石头球嘛。
如果没理解错的话,你的意思是指实况的球弹性不好,正如你所言,实况球的确不如FIFA球符合物理特性 ...
oddo 发表于 2013-9-21 15:56

实况球传统就重
这次还加了一个“慢”
还差得远
我不明白到底什么是线性加速。但是我要说,这代的奔跑从起速到最高速是有一个过程的,我不知道这个过程是不是线性的。现实生活中人奔跑讨论过线性不线性的问题吗?第二点,人球分离从we3就开始做了,到现在一直保持着相当程度的人球分离,当然还没达到绝对的分离。所以我觉得,这些都不是重点。
总是临门一脚不行啊~~