[原创] 厚颜无耻地装成老玩家也来说点感想,和各位老玩家共勉

http://bbs.winning11cn.com/viewthread.php?tid=1129376&extra=page%3D2

看了这个帖子,LZ很准确得说出了很多老玩家遇到的问题。
踢实况对很多老玩家来说已经变成和骑自行车一样,以往换代就像很多年没骑之后再骑,身体很快就能适应。但2014感觉一下变汽车了(至少从画面和引擎来说确实高级了),于是各种手足无措各种迷茫……
只能老老实实到training里从考驾照开始重新学习,上论坛和坐在同一辆车里的其他学员说“我骑了快20年自行车了”,当然没人鸟你,更多的是得到楼下的无情嘲笑。

我是那种认定了一个就基本不会变的死脑筋,况且骂了那么多年FIFA,肯定是不会去碰的也从来没想去碰过。
抱怨了那么多,足球游戏还是只有这么一个选择,那就当2014是一个新游戏好了,他操作类似于实况,但不用动作很难过人,光靠传球很难破门,
归根结底无非就是一点“一定要善用R2和右摇杆”,怎么办,学呗!玩那么多年实况的人手应该都不太残,无非就是多花点时间。

我们不是不能改变,同时只希望K社不要让我们的努力白费,因为按照K社的一贯尿性,2015完全推翻重来也不是没有可能……

最后上张图给自己自称老玩家壮壮胆,源于一直以来换系统换电脑前保存我的文档的良好习惯,主机上玩的是没办法证明了……

厚颜无耻地装成老玩家也来说点感想,和各位老玩家共勉
=================================10.1更新=====================================

练了2周,总算是能踢出点像样的比赛了,虽然对手不是什么强队……不过super star难度是必须的

晕之前图传错了,正好今天又踢出个目前为止最多进球,厚颜无耻得再传次图
================================10.6更新=======================================

场均进球数持续上升中

沙发
说的非常好,那个帖子我也看了,本来想回点什么的,后来想想回了又怎么样,一个不去适应新东西只会抱怨的人,他的思维模式就是这样!楼主的比喻很到位!
其实我也觉得那些觉得不舒服,难控制的玩家都是被以前的各类的辅助系统给宠坏了,完全可以不动脑子的踢出巴萨风格(乒乓球,一脚穿!)加速变向(太空漫步,不熟重力控制,想怎么变就怎么变?)
开习惯了自排车,突然来了一辆手排车,就开始说:“这车不好,每次过弯还要换挡。完全不能控制,到今天居然还有人开手牌车,简直是时代的倒退。等等~”其实要知道,真的要想开好车只能开手排,等大家考出牌照,练好技术,说不定连漂移也不在话下。
所以就像楼主说的练呗,当自己是个新手,重新玩呗!

我大概是01年上高二时开始玩实况的,目前已经习惯K社这种没事改操作的风格了,玩新的就先背背指令表…:bz52:
运动类游戏只要习惯了设计者对运动惯性的模型,基本就能玩了。水平怎么样得看花的时间多少…
貌似3和4存档不是生成在我的文档里的吧
同意LZ!现在论坛里,空杯心态的人,可遇不可求。{:1_148:}
这代改变确实大,辛辛苦苦下载一个晚上,进去玩了5分钟就退出了,操作完全不能适应。
不过就像楼主说的,一切都在进步,要以发展的眼光看问题,这代也许不是完美的,但是思路应该是对的,从最初的速度9无敌到无敌二过一到无敌下底传中到无敌过顶传球,一直都在完善,目标都是更接近真实,这是最关键的,专业的游戏只会更符合真正的足球爱好者。
那帖子有一点说的我很赞同,就是和FIFA同化,确实并不是老玩家抱怨,而是对K社这种反复无常的改变看不见方向思路的一种反馈,新引擎出现一些问题,都可以理解,但平心而论这作的手感,和FIFA差很多吗,玩了FIFA14DEMO你就知道了,至少13与FIFA还有很大区别,但这作我只能说无限接近...

练了2周,总算是能踢出点像样的比赛了,虽然对手不是什么强队……不过super star难度是必须的
我来说点同化吧。现在的流行趋势就是FIFA那样的。你看NOKIA,选择不同化。就是不用你安卓系统结果呢。差点破产,要不是微软搭救它一把,人是万灵之首,但到你承认你还不如一个游戏,学会适应这是一个小学生都懂的道理,还有不要拿同化这个说事OK,
呵呵,支持楼主。个人感觉实况越来越好,只是本作由于时间原因,简省了很多元素,后面的pes2015、16肯定会加上的。联赛也会越来越多的。

我觉得不是重新开始的问题,而是一个游戏,用不用非得这么复杂。

难道不会假动作就不能过人?现实中的突然加速、变向不是主要过人方式吗?
难道不会推人就不能带球?现实中的高手如梅西是不是让你铲无可铲、犯规都没处下脚?
难道不训练就不能玩?你到底想成为一个玩家还是一个工人?

像CS一样不挺好吗,操作不难。只要核心的东西与现实类似不就很好嘛?足球游戏终归做不成与足球一模一样。
我觉得不是重新开始的问题,而是一个游戏,用不用非得这么复杂。

难道不会假动作就不能过人?现实中的突 ...
IALN 发表于 2013-10-1 17:46

你说的这些到底是不是需要你像个工人一样朝九晚五每天8小时日复一日才能掌握?我每天就玩1,2小时,为什么我就没觉得这么困难呢?现在最高难度全平状态打全红电脑也能应付了,到底是自己的问题还是游戏的问题?
回复 13# H君

问题是,我每天没有这些时间啊。比如现在,也是边干活边发帖。

我相信很多人与我一样。

何况,现实足球难道需要不断摇大招才能取胜吗?巴萨和皇马的配合里,又有几个是马赛回旋?巴萨的传球当然华丽,但无非也是基本的短传练到最默契的程度吧?

我也举了个例子,比如CS,最简单的操作+相对真实的感觉,不是很好吗?
回复 13# H君

还有R3,怀疑KONAMI是不是为了促进手柄的销量才设置个这么个玩意。

推人拉人还需要练习。。。。