[PC] DEMO随便截了几张图,我不觉得FIFA脸型差啊!

你们居然敢抽7神的脸 还活不?
回复 6# 球胜心切

这次的FIFA恰恰不溜冰了,觉得溜冰都是电脑配置不够的问题,或者是驱动没装好导致游戏的“抽帧”。
昨天玩了几盘,一直没注意身体比例,一会儿回去看看
想知道7神的图是怎么截出来的?我是电脑小白!7神你能高速我吗,我也去截个图看看对比一下!
回复  球胜心切

这次的FIFA恰恰不溜冰了,觉得溜冰都是电脑配置不够的问题,或者是驱动没装好导致 ...
waterliu1 发表于 2013-9-11 15:35

昨天特意近景比较了fifa13和fifa14的盘带动作设计; (因为我很好奇,这次步点应该没问题,但是我依旧切实的感到有滑感)

这次fifa14的步点大部分动作里都对了,也就是过去12 13中严重的“支撑脚平移”基本没有了。
仅存的地方在于某些接球、停球、加速变向的瞬间,比如球员有时候在中速下接球后,做“减速放松的步点”,但仍然会继续中速滑动一小段。

而在步点问题大致解决以后还会给人“滑”的感觉的原因,我觉得就是“重心感模拟”了

这就涉及到fifa惯例的对动作捕捉的组合方式:“重心自动快速归中”
有兴趣的话,可以用近年任何一座fifa来训练场里做动作,每一个基础动作单元,动作做出去,重心甩出去以后会有一个“重心自动快速归中”的很小的动作片段,用于自由衔接下一个动作。让各个动作衔接起来更自然。

而本时代的fifa的这个“重心归中”,在某些东西后我总感觉偏快,每次“归中”的速率是差不多规律的,(除了在加速动作之后的某些90°135°等大角度动作上会有特殊动作处理)

日常的盘带中,球员在一个3点钟方向上做一个中速动作之后,(只要不加速,或者加速后马上松开加速等一步)重心可以马上归中,直接接上6点钟方向上的动作,并且直接到中速。
这个过程中动作衔接很流畅,动作本身也没问题,但是唯一的问题就是速度是不可能启动的这么快。所以后一个动作会感觉有飘感。当然也就是变向的那一小段上.

所以我还是希望,EA能在次时代上把动作速度分档+动作组合限制再复杂化,

回复 35# zxt1222

毕竟是本时代的引擎,需要模拟如此多的变量在现有的引擎上就能完美实现要求未免太高了。EA只是想证明即使不用新引擎也能变成与之前完全不同的足球游戏,FIFA14本时代在手感上做到了。
回复  zxt1222

毕竟是本时代的引擎,需要模拟如此多的变量在现有的引擎上就能完美实现要求未免太高 ...
waterliu1 发表于 2013-9-11 17:05

其实就是对次时代fifa的期望
新动作慢加,老动作的变量多加
回复 12# 格里菲斯兄弟

各有所好!非法我玩的不多!呵呵
7字被ko的体无完肤啊……而且就凭18楼最后句简直是垃圾啊,和他争实在犯不着啊,让他一个人表扬不是更好 ,动物园也不用去
我是来顶暂停界面的,确实很不错。
今年PES又败了  很多人都说感觉像半成品 手感僵硬
fifa玩家表示fifa人物的表情确实是硬伤~~~不过只要好玩就行了 !那种特写镜头一场比赛能看到多少?
fifa玩家表示fifa人物的表情确实是硬伤~~~不过只要好玩就行了 !那种特写镜头一场比赛能看到多少?
542309193 发表于 2013-9-12 12:23

产生这些瑕疵的重要原因是EA每年出游戏都像赶鸭子上架一样,当然不能出细活了
产生这些瑕疵的重要原因是EA每年出游戏都像赶鸭子上架一样,当然不能出细活了
abcbbccbcdbc 发表于 2013-9-13 10:30

事实恰恰相反吧!我怎么看都觉得是实况在赶鸭子上架~~~~
这作居然厚着脸皮连雨天的效果都没做上,就敢放出来圈钱了