2013到底用十字还是摇杆真的很纠结,骨灰级玩家都用啥?

感觉用十字人物控制准,可是2013没有2012好过人。摇杆传球还行可是踢起来没有全面控制感,好多多余的动作,哥几个都在用什么玩啊,我真的很纠结。
腰杆
作为老玩家也要去适应新的东西,不然就被淘汰了..摇杆才能完成360度传球.十字键不能,最多是带球跑的时候更好的控制了方向,但是这个优势对于目前的实况来说,效果不大
摇杆绝对占优势,不说啥假动作了,不用摇杆你连队友辅助跑位系统都用不了
今天入手的360,刚开始用摇杆 半个小时的适应后开始熟练(当然RS的组合假动作,队友跑位啥的还没有尝试),在这里果断建议楼主用摇杆,太舒服了!
本人十字键 传球辅助调到满格 短传和8个方向的手动传球互相结合
个人觉得摇杆在理论上确实优越 但实战中十字键最好用。
试问你360手动传球 一旦方向和力量掌握不好 传丢了 球就被对方断了 你再断人家不是那么容易的了
况且所谓的22.5那么精确的角度 我是从来没有传过
本人玩实况13年,算不算骨灰级?我从摇杆出世那天起,就从不玩摇杆,因为个人觉得太多余。挡手,操作不方便。到现在都用的普通非摇杆手柄。什么摇杆过人呐,我从不用。几个简单的动作,横拨,扣球,急停,转身,然后把传球配合做好,照样赢球。
支持楼上说的:bz33:
我也纠结这个问题,用摇杆要有个适应过程,我讨厌适应...
从PS2的9代开始就用奶头玩了,十字太阁手了。
本人用的PS2手柄,十字键跟右边对称,操作感觉比较舒服
回复 7# Barca_17

顶!
回复 9# 十字妖槊

我觉得摇杆的键程太长了,摇的浮动太大了。。。就是这个一直适应不了,我也讨厌适应。。
键程要是短一点我觉得摇杆在玩实况的时候应该很方便了。。可以实现过人、传球和方向上面的微操。
回复 7# Barca_17

我也踢了很长时间的实况足球,从94年初中就开始玩,这是陪我最长的一个游戏,骨灰级菜鸟玩家,在朋友圈里踢的胜多负少,没跟踢联赛的朋友们切磋过听说高手很多。这代2013个人觉得全局的控制要强于区域的控制,十字键对单个球员的控制力很强,2012光靠一个球员的加速减速变线就能找到空档可以选择传球或者突破,感觉都是一个一个区域的控制来转化成进球,十字键在一个区域内很棒,摇杆在精确控制球员方向减速变线上边感觉差很多,可是控球很稳不容易丢球它不是很快的找到突破口是通过球员间不断传球通过整体改变对手整体防守队形形成优势,感觉和2013很对路子。2013传球准需要整体配合,个人能力削弱了,十字键传球没有摇杆那种传球随心所欲的感觉,改用摇杆后踢起来就悲催了,不知道是不是十字键根深蒂固了,控制球员时总是和我所想控制的不一样,而且防守上更是跟十字键差出很多,我防守时有时候会去封堵传球路线摇杆控制起来很不精确,不是跑过就是不到位。反正觉得各有各的好也各有各的坏,想摇杆加十字这么踢可是改变战术按键真心不好按,想造个越位改变个战术什么的比较费劲,就想知道各位球友们如何做的抉择。我朋友想法挺简单,摇杆没用过不知道好坏也不想改变。
回复  十字妖槊

我觉得摇杆的键程太长了,摇的浮动太大了。。。就是这个一直适应不了,我也讨厌适 ...
xcruse 发表于 2013-1-5 17:21

我用摇杆大多时候轻推,方向有转变就好,不会让他走完键程,这样有利于他连续的做动作,推死了做动作会很不连贯,长距离带球跑时才会用到全部键程,可是我跑动中带球跟用十字玩的时候会是天壤之别,摇杆跑动中变向幅度很小比较柔和而且经常跑着跑着自己变向的时候卡住了,很少能连续的几个大幅度变向,十字就没有这种现象,加速、连续变向都很流畅。