我就再磨叨一遍

联赛到现在,经常玩的人已经很少,大概不到原来的一半吧。
我总结,两个矛盾——球员所有权和定档。我一直认为,球员所有权终身制,会造成马太效应——有的越来越有,没有越来越没有。所以我坚持打破球员的终身制。而定档一直是我们这个联赛的心病,定档的人不想定,因为定档一定有人不满意。
大家知道我是在说什么,我想推进联赛的球员签约制度,打破球员的终身制,实行球员的本队工资制,实现球员价值和使用价值的统一,彻底解决我提出的两个问题。
我在群里不正式地问过大家,是否同意我的观点。我总结一下,大概的观点有几个:球员不愿意撒手,既得利益被破坏的人不同意;担心新制度出现新的矛盾的;为我考虑,认为新制度推进工作量大的。
我是理想主义者,关于联赛制度的问题,我已经考虑很久。
第一,这个制度可以保证完全的平衡,实际上就是很成熟的NBA制度,矛盾解决早有成例;
第二,我暂时工作都不忙,数据工作可以做;
第三,长期保有球员可以在制度内解决。
我对这个制度是有信心的,但我对我们联赛的成员是没信心的。
我们过去也有制度,但我们每个人都没完全遵守。我们都在变老,热情还有多少,还有多少人经常玩,值得我们花费精力去改革?我这个方案是长治久安的方法,我们还有壮大联赛的愿望吗?
我可以这样说,现在的联赛,定档不定档,意义不大。现在联赛那么多人不来,他们队里的人我拿来用就行了,他们来了我再还回去不就得了。我不踢联赛,我队里超档了又能怎么样?大家玩吗。
我今天和小欧,兰兰还有淘宝都见了面,谈到这个问题,大家都有顾虑,但都希望联赛能变得更好。
我们讨论的结果是这样的——过去联赛的档继续保留。我会在群里询问大家,谁会经常地出来玩,这些经常出来玩的组织一下,大家重新选人。
规则大体就三条:
1.每队25人;
2.每两个月全部打乱,全部重选;
3.大家投票,选出ss档,选出的这些球员不能同队。
我觉得这样很好,操作简单,公平合理。
我这样说,我这样做,不是独立在联赛外搞小圈子,也不是要满足自己的欲望。认识我也5年了,虽然大家关系有远近,但我自认为不是操蛋人,不是就为自己想的人,我非常希望大家都能回来玩实况。
最后我特别提一点,我天天埋汰小光,说他赖着我人不给,但我从来没觉得这样有什么不好,如果他不赖着人不还,联赛就又少了个人,没有人踢联赛是要用一只弱队来受虐的。
没耐心一个一个的看,那么多字。
没耐心一个一个的看,那么多字。
陈宇则 发表于 2012-9-24 22:47
我也是一直那么非常喜欢实况 ,叔叔你好像最近很闲
最后我特别提一点,我天天埋汰小光,说他赖着我人不给,但我从来没觉得这样有什么不好,如果他不赖着人不还,联赛就又少了个人,没有人踢联赛是要用一只弱队来受虐的。
这句话最给力了,说明我情商很高吧。脸大,抗挫。
哈哈
不创新,就灭亡。 我们也要与之俱进,改革创新。
这样会有更多的新朋友加入我们联赛,这对联赛,对我们自己的人脉拓展,对自己的发展都有好处。因为大家认识的出发点就从一个很单纯的游戏认识的,大家都进入社会好几年了,能认识让我翻脸,耍脾气,埋汰的实况老鸟帮们,我觉得比玩游戏值得。
同意,整吧。
梅西 30=》60  涨30
          C罗 30=》60  涨30
伊布拉希莫维奇20=》40  涨20
          鲁尼20=》40  涨20
        范佩西15=》40  涨25
        特维斯18=》40  涨22
        阿奎罗18=》40  涨22
        比利亚 7=》40  涨33
        里贝里20=》40  涨20
          罗本20=》40  涨20
        德罗巴18=》40  涨22
        拉维奇15=》30  涨15
        胡尔克15=》30  涨15
       苏亚雷斯7=》30  涨23
        埃托奥10=》30  涨20
        内马尔15=》30  涨15
          帕托10=》30  涨20
        伊瓜因10=》30  涨20
         戈麦斯7=》30  涨23
        卡瓦尼10=》30  涨20
          贝尔20=》30  涨10
        桑切斯15=》30  涨15
         本泽马7=》20  涨13
         托雷斯7=》20  涨13

这是沈阳关于球员能力和价值的变动通知,沈阳联赛直接以钱为标准,我觉得还好,直接拿来用就行,毕竟咱么可以简单点。

咱们就投票吧,在这些人里选出8个来,不能同队的。剩下的大家就一轮一轮选吧。
如果大家觉得梅西和c罗比别人突出,也可以索性大家都不用,当然这个可以再商量。
就游戏的使用性和现实的情况来看,梅西、C罗、伊布、鲁尼、阿奎罗、范佩西、罗本、里贝里、德罗巴、浩克应该是一个级别吧。
就游戏的使用性和现实的情况来看,梅西、C罗、伊布、鲁尼、阿奎罗、范佩西、罗本、里贝里、德罗巴、浩克应该是一个级别吧。
别定档了,我觉得实际上就梅西、C罗、伊布、鲁尼、阿奎罗这五个人比别人都强,选他们的第2,第3轮后选就得了
回复 1# BOLERO

是该有些变化了......

我先简单说两句,联赛现在踢球的人越来越少,除了或许大个提到的这两个矛盾之外,还有一个矛盾,就是,大家都长大了,不是那时候的学生时代了,那个时候,考个四级就是天大的事儿了。而现在却是工作了,结婚了,有小孩了,去外地了,要应付的东西已经太多了,想清清静静,心无旁骛的踢会儿球,已经变的不是那么轻易可以做到,这或许也是一个矛盾。

接下来,我想说不管咱们的联赛人越来越少是因为什么,大个现在提出来的这个改革方案,无益于让已经离开或者很长时间不玩联赛的人重新回来,如果真是这样的话,也就背离了这次改革的最初目的,大个所提出来的前两个矛盾,并非无法解决,而是没有人真正用心的去做而已,要不怎么那么多的联赛还在定档,还在球员终身制,还在继续的运行着。

还有,就是希望这次改革不是过把瘾就死,用简化一切的方式来解决问题,当再次遇到问题的时候,还能再简化吗,是否会简化到烟消云散。
超哥,你啥时候回来都先打个电话回来。你在哪,家里都有你的队。

说真的,我不是要简化,是要推合同制。这个实验性的联赛,没有固定赛程,什么都没有,就是玩,就是爱玩的人一起玩。

两个月以后,我们今天选的队就都没了,任何人想加入,这加入就好了,每两个月就重选一次。如果我们老了,玩不动了,也没人加入了,那就这样了,如果有人觉得好,那就加入,会有人用心做下去。

我只是希望,我玩不动的时候,能留下一套不动钱,又能保证公平的联赛体系,让有需要的人继续下去。
仔细想想,这样的变革也确实是最适合现在联赛情况的一种办法,灵活性更强,像之前那样半死不活的更不是个事儿。

最后再说一句,我真想年轻五岁,再痛痛快的玩五年。