[讨论] 还是老问题,讨论下实况中单刀的踢法,射丢了很多,很郁闷啊

玩了一年pes2012了,单刀踢法试过很多种了,但是都不尽如人意,比赛中经常射失单刀也很让人窝火,想跟大家讨论一下:
1. 正常按射门键,不按方向键,适当加一些力量,虽然最土的办法,但是进球率其实也不算太低,适应于守门员出击的情况,有很大几率守门员先扑倒在地,然后球从守门员上方进入球门。

问题是也有很大概率射失,就是直接打到守门员身上挡出。

2. 用假射过门将,很多网友推荐,进球率最高。但是需要一定的环境,如果后面追抢的后卫离自己比较近,则可能门将被晃过,后卫一脚把球破坏。所以一般情况就是那种超级大单刀,后卫离自己好几米那种的,过门将才比较实用,而获得这种“大单刀”的机会比较少,所以综合起来也不是很实用。

3. 吊射,就是射门键+LB。这种吊射可以通过按射门键时间的长短来控制吊射弧线,理论应该是最实用的,而且进球之后也很舒坦,但其实不然。我试过不同的球员,吊射的力度都不大一样,比如小罗、甘索这样技术型的,就比较好用,射门键按时间比较短就可以吊出不错的弧线。但是法尔考、哲科这种前锋,吊射就不太好控制,经常被守门员托一下出底线,遇到切赫这样比较高的门将还可能直接抱住。而且从侧翼切进去的单刀由于角度比较小,容易吊歪了。

4. 搓射,射门键+RB。我用得也不是很好,首先搓射得是你离守门员很近,并且守门员扑出去时用才能达成效果,但如果守门员不出击,或不提前倒地、等你射门后再扑出去,就没有用武之地了。有时一个搓射被守门员抱住,别提多郁闷了。

5. 我心目中的单刀,应该是法尔考这样射术精良的球员,可以面对守门员打近端、远端的死角(现实中最常见了,现实中穿裆也很常见,但实况不太好弄出来),但是这样的球我打不出来。方向键也按了,但是射门还是很正(像前几作实况,单刀可以向侧向带开一定的角度然后射门,成功率很高,pes2012也不太好使了)。请朋友们能告知一下这样球的打法(我感觉是方向键按的时机,是与射门键一起按,还是先按射门键出力量槽再按方向键?),亦或是还有其他实用的单刀踢法?
我感觉碰见单刀,只要守门员提前扑出去,进球就很容易。如果守门员只是站着,像一个后卫一样等你射门再扑,这样的情况就有点毛,经常射丢。
射门按方向有用吗?
12已经过去了兄弟,这不说14号13版的正式版就出了,忘了12吧,太悲催的一代实况了,以后弄个实况史上最差排名相信这代前三名是跑不掉了。
同意楼上,12基本没怎么玩过
原版1.00的情况下你说的假射过门将很实用  此后的版本身后的防守队员速度似乎快了  容易受到干扰  过门将方法很多  45度斜线淌球  还有算好距离按加速键后马上松开然后变向  踩单车后加速变向  等等吧复杂的不说了   射门加加速键小挑射也不错    如果守门员出击  果断换人键和射门键  力量条在百分之八十到九十
楼主试试单刀用小吊射吧...在距离守门2个身位左右.不用按方向..只按射门键按出力量后.R1(就是加速键)..直接是小弧度的吊射..而且守门员这种情况下,守门员只会横扑倒地...你的球就从他身上跳跃过去了...马上弹地.滚入球门....只要守门员的身后没有站着后卫...你会看到球慢慢滚进球门
托雷斯5个单刀不进。。。。。
吊射
我想问一下电脑单刀的时候那个突然横向是怎么弄出来的 电脑的那个又不像是假射 也不是急停变向 他一停下来我的守门员就做扑救了 然后他马上变向 我一直搞不懂这是怎么弄出来的
回复 10# honghui764

好像是假射吧,守门员吃晃,没办法。只能后卫在后面铲一脚,黄牌+点球(貌似很少给红牌)
英扎吉 L1吊射 10进8~
往跑动的反方向射门啊