[讨论] 我认为实况最需要改革的是这部分

球衣,是的,是球衣。现在大家看到游戏里的球员,都好像穿了朔料片。这是我辨别足球游戏和电视足球转播的最基本要素之一,如果这点做好了,足球游戏可以上一个台阶,以假乱真,可谓真的“实况足球”了。
游戏里的球衣应该怎么改进呢?我觉得有几点:
1,球员身上的球衣能随着偶发情况抖动,譬如风吹(跑得越快,球衣向后甩的幅度越大)、对手拉扯、自身动作改变等等。好像抬腿动作,肯定有一部分布料贴着大腿,而一部分布料由于风阻力,鼓起来。
2,充分考虑到实际情况,在几十分钟后,设置某些位置的或者某些队员的衣服湿漉漉,布料贴紧身子的。
3,设置球衣破损程度,譬如拉扯,衣服可以承受多长的牵引距离,拉太长了会破。
4,某些庆祝动作,如球员用衣服蒙脸露出肚子的肌肉。

先说这么多。
你认为可能改成跟你头像那样嘛  哈哈...:bz50:
回复 2# 木川内酷

那也不错啊。球员衣服动起来,会很真实的。你对比电视里直播的球赛就知道了,游戏里的球员的球员就是不会动,像穿了塑料片。
如果下一步队员的肌肉和面部肌肉都会动起来,我们就不能分别是游戏里的还是电视转播里的球赛了。
那你的机器要更新换代了~~~~~~
回复 5# mantoushan

换就换吧,为了实况,值得的。
这个不是最主要的吧,比赛的时候人那么小,看也看不清。尽快改进AI和物理引擎才是最重要的
这个不是最主要的吧,比赛的时候人那么小,看也看不清。尽快改进AI和物理引擎才是最重要的
squalljian 发表于 2012-4-24 14:23

非常同意!先將AI及人、球物理運算引擎改進才是王道,實況一直被罵的就是這個問題,至於臉像、球衣、球場、觀眾等真實性,相信大多數人應該都可以接受,尤其加上大補,就滿令人激賞的了!
回复 8# squalljian

AI已经到瓶颈了,除非研究新游戏引擎,那也不是很容易的,而球衣改革是容易办到的。
足球是激情体育。球员带球的那种潇洒飘逸,那种风驰电掣,靠得不光是动作来体现,更多的是球衣头发,这是现在足球游戏为什么没有看直播那么直观的一个原因吧。
+10086.
之前我说这个有点远。其实也差不多,想上古刺客这些大作,衣服都是会动得,更不说镜和蝙蝠侠这类物理加速游戏。所以可以做到。
之前2狗说3D草坪会失去低配置玩家。其实不用担心。主机不用说配置都一样。PC更简单,可以弄个丰富的画面设置,3D草坪和球衣飘动可以自行设置开关。2K就是这样好像。现在的PC游戏也就实况画面设置只有低中高这样了。那些大作设置都很自主而且丰富的。
是么???
回复 4# liaoto

你的想法是好的,但是这东西不适合这个年代的机器,实况改革之路任重而道远,先把动作的真实程度实现了再说细节部分吧,连动作都看得那么的雷人,球衣做得再牛B又有什么用,肌肉再TM会抖动又有什么用,还是那种穿着真人球衣仿真人皮肤的机器在那抢皮球的游戏
回复 5# mantoushan

哥们你的图片是哪个版本的pes2012?
回复  mantoushan

哥们你的图片是哪个版本的pes2012?
Calm26 发表于 2012-4-27 12:58

什么图片?头像???
那是fifa12   呵呵~~~
回复 15# mantoushan

我说呢,动作这么流畅,自然呢