英超赛季最佳球员揭晓:范佩西击败鲁尼阿圭罗荣膺

北京时间4月23日凌晨,英国职业球员工会(PFA)评出2011/12赛季奖项,阿森纳前锋范佩西获得最佳球员,热刺小将沃克尔获得最佳新人奖。
  28岁的荷兰国脚本赛季联赛中打入27球领衔射手榜,这是他效力阿森纳8年来的最高产赛季。“如果其他人说你是最佳已颇为不易,更何况是你的那些对手们,”范佩西得奖后说:“这很特别,因为你周而复始地同他们比赛,每个球员都竭尽全力拼到最后希望取胜,如果他们承认我是最佳球员,这是个巨大的荣誉。”但范佩西还是要感谢队友们的帮助,他说:“没有他们,我很难达到目前的成就。举个例子,沃尔科特就给我12次助攻,我真的很感谢他们。”
  温格在2004年夏天从费耶诺德购入范佩西,荷兰人最初只是作为第二前锋登场,有时出现在边锋位置,前两个赛季在联赛中都仅打入5球。随后转入中锋角色,尽管最初他都不能肯定自己是否成功,但现在他显然首获颇丰。他说:“现在我有信心了。老实说,当我最初到这个位置的时候,我都不确信我是否真的能够做到。我花了很多时间,在几个月之后,我开始慢慢明白我能胜任。”
  范佩西是战胜了鲁尼(曼联)、帕克(热刺)、席尔瓦(曼城)、阿圭罗(曼城)和乔-哈特(曼城)之后夺得PFA最佳球员。这是阿森纳球员第5次夺得该奖项,上一位还是2003/04的亨利,而曼联仍以11次夺得该奖项占据榜首。这是荷兰球员第3次夺得该奖项,之前是1997/98赛季的博格坎普(阿森纳)和2001/02赛季的范尼斯特鲁伊(曼联)。
  而热刺后卫沃克尔则是战胜了阿圭罗(曼城)、贝尔(热刺)、张伯伦(阿森纳)、维尔贝克(曼联)和斯图里奇(切尔西)等众多强手摘下PFA最佳新人奖。这是热刺32年来再度获得该奖项,上次取得该奖的还是1979/80赛季的霍德尔。沃克尔本赛季在热刺已43次出场表现出色,牢牢占据右后卫主力位置,并且两次入选英格兰国家队,并有望参加夏天的欧锦赛。
  PFA特别奖则授予英冠普雷斯顿后卫格拉汉姆-亚历山大。40岁的苏格兰国脚1991年从斯坎索普出道,先后辗转效力卢顿、普雷斯顿和伯恩利。他经历过英格兰各级职业联赛,出道便是第四级别联赛的斯坎索普,2009/10赛季曾随伯恩利征战英超。这名后卫职业生涯迄今955次出场打入128球,也代表国家队40次出场。
范佩西 越老越勇
范队神勇的状态最近怎么没啦
很正常  现在啊亏落和路胖子都拼命进球 啊///
应该是名副其实