楼主: 永远的小贝

我就发现某些人先入为主的观念太强!历史球员就那么厉害吗?

回复 37# 熊哥

我们只是看到,阿根廷队和梅西在最近的一届世界杯上表现都不够理想,甚至被传统意义上认为技术和打法较为粗糙的德国队4球完虐,但是有了哈维和伊涅斯塔坐镇中场的西班牙队却成为了新科世界冠军。你说梅西是传奇肯定会有人赞同,那哈维和伊涅斯塔等人就是缔造传奇的人这点毫无疑问了,哈哈

:bz3:
和黑子说话真tm费劲。
MB,LZ都不回复这帖子了,还在争个毛啊
回复  熊哥

我们只是看到,阿根廷队和梅西在最近的一届世界杯上表现都不够理想,甚至被传统意义上 ...
nunu1980 发表于 2012-4-16 18:23

马拉多纳82年世界杯踢的也像一砣屎,但86年成了球王。你黑梅西最好等2014年世界杯结束。另外说一句,罗兔子98年世界杯决赛也踢的像一砣屎。但02年进8球夺冠。
为什么历史球员看起来还厉害  因为06年老迈的法国队都能解决壮年时期的西班牙。
当时35  36岁的 ...
Christensenheat 发表于 2012-4-16 13:43

06年齐达内36?你数学是体育老师教的吧?
谁说我不顶了,你们每一个回复我都一字不落的看,只是熊哥和他人说的太激烈,我插不上嘴罢了。06年齐达内多大?那么厉害为什么退了啊。要把最好的自己留给大家?
在我心里,我见过的踢球的和听说过看过视频的,我排行就是(贝利不在内,没见过他踢球)
1,罗纳尔多,他也是足球运动的代言人。2,齐达内,3马拉多纳,4,C罗,5,亨利,6,梅西,7,小罗(颠峰期很短啊,要不比亨利排行靠前)。
这个梅西,我实在看不出他怎么厉害(是相比来说,梅西当然很厉害),因为他没有霸气,没有气场,看着没有C罗那么有霸气呢。总知不害怕,而且他这种球员,总让我想到列农,罗本,沃尔科特。。。。
谁说我不顶了,你们每一个回复我都一字不落的看,只是熊哥和他人说的太激烈,我插不上嘴罢了。06年齐达内多 ...
永远的小贝 发表于 2012-4-16 22:20

贝利,老马都是看录像,不好评价。我看球以来。
1,梅西
2,齐达内
3,罗纳尔多
4,里瓦尔多
5,C罗
6,小罗
7,埃托奥
8,巴蒂
9,哈维
10,费戈
我喜欢前场球员。
小贝问你一个问题,你说牛顿和现在一个物理系的研究生谁的物理知识丰富?
历史球员厉害就厉害在,那个特定的历史时期,他能出类拔萃,踩着石头过河不难,难的是摸石头过河。
当大多数人还是野人的时候,牛顿就开始研究三大定律了。
当多数人还不知道什么是足球时,贝利就开始夺世界杯了。
当然,贝利给我印象最深的是,他的初夜给了一个男人。
那个 什么 熊哥的、 我知道你非常喜欢梅西

但你也不能乱编造事实阿、论 个人荣誉 齐达内和大罗、比梅西少不了哪去

再说、他们俩都各自有一座属于自己的大力神杯~ 不知道梅西以后会不会拿大力神杯~

但就现在而言、也评论的排名也太假了、
贝利,老马都是看录像,不好评价。我看球以来。
1,梅西
2,齐达内
3,罗纳尔多
4,里瓦尔多
5, ...
熊哥 发表于 2012-4-16 22:27

难得2宝的排名还有巴蒂:bz35:
历史球员并不厉害,但是总比连世界杯四强的边都没摸着就被吹捧为球王的某人强
回复 49# 熊哥

我根本没黑任何人,这个大伙都看到了,如果你认为我黑谁了,那只能说明你根本都没看明白之前的帖子。我只是要说明目前梅西应该还没超过达内、尔多什么的这个事实。

至于他以后会不会超过客观的讲也是应该看他在世界最大的足球赛事舞台上的表现,我们也只是看客,但是目前肯定还是没超过的,这个就是现实,事实上到目前为止我说的都是事实,你说的都是你因为喜欢某人产生的一厢情愿。

:bz36:
梅西需要霸气么,人家吃着火锅唱着歌就把球进了,顺带手把冠军拿了。。。这小日子过得比那些喜欢吹胡子瞪眼玩霸气的舒坦多了。。。

至于个人比较这玩意,争来争去争不出啥来。。。明摆着现在世界杯的水平肯定不如欧冠,而且欧冠是每年都有,最好的衡量球员整体素质和长期竞技水平的舞台。。。不过世界杯的特殊意义在那摆着,欧冠取代不了也超越不了,所以梅西没那个奖杯还就是短一口气。。。

当然,梅西的球迷自己知道实际上他的水平不需要世界杯再来证明了,但你也不能否认对那个奖杯的渴望,甚至即使知道欧冠的水平更高但还是更向往世界杯的冠军。。。

梅西现在让他球迷喜欢的很重要一点是面对质疑,你说他哪里不行,他就会在不远的将来给你做到,所以没必要心急,等退役时再看吧。。。而且人生有很多不确定性,虽然他25岁之前除了贝利没人的成就能比上他了,但也有可能25岁之后突然没了状态和神奇,这都未知的。。。

至于国家队,老拿哈维和伊涅斯塔做例子,真正阿根廷跟西班牙相比缺的不是两个中场,那缺的是一套体系,博斯克直接在世界杯用巴萨做班底,真的佩德罗就比席尔瓦和马塔强?我看更多是佩刀更熟悉这个体系,而且相比于哈维和小白,我想阿根廷更想要皮克和普约尔吧。。。

至于成绩,世界杯这东西也说不好,说白了都是命,最好的阿根廷队是06年,体系已经近于现在的巴萨了,而且控制力和比赛经验都是颠峰,但。。。02年则缺乏沉稳和变招,10年就不说了,纯玩儿闹呢。。。但从10年也看出这个国家队短时间内没戏,首先是国家没钱,足协也就提供不了比如保险、对手调查,后勤备战等欧洲足球强国的基本条件,就拿巴萨来说,09年吃过火山灰的亏,那去年决赛人家就知道怎么应对了。。。94年克鲁伊夫说大败给米兰是因为没油了,那如今的俱乐部就知道怎样合理安排队员的体能和高科技的恢复手段。。。这些是阿根廷这个穷国做不到的,没钱。。。

最后你说世界杯这个神奇的东西,最典型的成王败寇,管你平时成绩多稳定。。。没世界杯做标尺梅西早就没争议历史第一了,齐达内呢?其实他98年表现并不好,就决赛顶了两脑袋,但他的98成绩就是好过以往,说真的他06年的表演比98年强多少倍!但足球尤其世界杯这玩意第一和第二的差距就是这么大。。。罗纳尔多也是,管你其他时候表现如何,管你俱乐部荣誉其实只有一次联赛冠军,但人家02年就火这一个月就足以共成名就!