关注!!!几只意甲球队,浅谈CMF、DMF和AMF及阵型,也请大侠一同讨论!共同提升

一看用户名就知道我是ac的铁杆儿,至今喜欢红黑军团已经13年了,打实况ac起的家,玩的一般,打了600多场,进去1.57,丢球1.44,好评120,最多打过9连胜,不得不说,不管别人,我觉得总用一支球队有时候也会遇到技术升级瓶颈,后来用ac用的少了,也尝试过紫百合、罗马、尤文、那不勒斯,针对三支球队说下我玩的想法,最近进球再下降,丢球在提升,想和论坛的各位玩友讨论下,争取能再有所突破

玩的最上手的就是ac、那不勒斯、尤文,ac和那不勒斯打的是一个阵型,4-2-2-2,都是双后腰,范博梅尔+西多夫、因勒+加尔加诺的配置,系多好和加尔加诺都压在右中场的开球线上,因勒和范博梅尔都在传统的本方半场中圈弧左右居中偏左点,如下图,只说中前场,后场都是4个后卫,2中卫+2边卫。

本人平时习惯以打控球为主,用ac这两支球队大家能发现对于这个阵型左侧比较强,有时候进攻也偏向于左路,最后集中在中路大禁区射门,不喜欢打下底传中也不太会中路直塞单刀,进攻端可能偏左路前腰卡萨诺AMF这个位置有点鸡肋,进球不多,防守端就是中场反抢、阻截觉得特差,打强队时候中场拦截次数相比于尤文差的很多,可毕竟是2个后腰啊,再请看我尤文的阵型。

就皮尔洛打单后腰DMF,左侧是马尔基西奥打CMF,右翼是金克拉打RMF,进攻端不再偏向于左路,毕竟左路只有马尔基西奥和边后卫LB,心里觉得打法更加均衡,进攻端金克拉CMF有速度居然在中路进攻经常出现,马尔基西奥CMF也能压上来,皮埃罗AMF一对一打门将机会很多,防守端更是奇怪,单后腰比双后腰拦截能力还要强,这当中也有CMF马尔基西奥覆盖全中场的功劳,可是金克拉RMF也能拦截多次,赶紧尤文的中场比米兰的中场拦截能力强多了,进攻手段和跑动路线也多很多,AMF皮埃罗进球也不少,所以针对上面所说的和我自己画的阵型图,希望大家能讲讲CMFDMFAMFRMFLMFCMF这几个位置的见解,更希望熟悉这三支球队的哥们们提出更好的中场配置和布阵,共同进步!再此谢过!

楼主进球好少,比实际比赛还少。。只能证明你技术不行。。。不过你的探索精神可以
个人觉得防守一定要配置至少两名中场球员,不然防守很差的,中场拦截能力很重要,我一般喜欢配置一个个头高,争顶能力强的中前卫(哈维·马丁内斯)和一个组织能力强的后腰(哈维·阿隆索或者赫德尔斯通),这样的话防守人数上比较合适,中场空挡也有效弥补。
进攻上一般我会设置中锋和影锋搭配的锋线,影锋作为进攻支点,前场组织到影锋脚下再看进攻方向,也可自己攻,所以我一般在影锋上一定要速度,盘带,传球都比较好的球星,个人比较喜欢帕托。
回复 2# xiaxuepiaopiao

我也奇了怪了!9连胜那个时候刚开始玩,还能到1.75个左右,那也是踢了400多场的平均值,最近这200场不知道怎么回事,进球一下平均值一下下来许多,丢球数也上升了。基本没超过4连胜,我也不知道是大家技术都涨了还是我技术退步了许多。
回复 3# xiaoaiying0812

敢问在前腰位置上放amf好还是放cmf好?进攻方向上有啥不一样吗这两个位置?
回复 5# milan18991216

中前卫和前腰都可以,现在我用的是中前卫,不用前腰了,我觉得中前卫比前腰跟攻守均衡一些。
回复  xiaoaiying0812

敢问在前腰位置上放amf好还是放cmf好?进攻方向上有啥不一样吗这两个位置? ...
milan18991216 发表于 2012-2-22 11:14

我感觉如果楼主比赛时如果容易被断球的话还是放中前卫比较好,前腰容易前插,防守时会追不如中前卫快,两前锋建议用前腰,三前锋的话用中前卫,还有前要活动范围比较大,个人观点,楼下勿喷
回复 7# 我我0202

有点道理,我用2前锋,不爱打边儿,回头拿哈姆希克作为cmf配上拉维奇ss和卡瓦尼cf这个组合试试,我经常这个前场组合用哈姆希克打amf,效果一般
鲁伊科斯塔,卡卡双前腰的华丽飘过:bz35:
鲁伊!绝对的米兰偶像!看球10多年了,就崇拜他了!世界最经典的古典前腰!非常喜欢当年那个10号!不论是紫百合的还是红黑军团的!
每个人玩法不一样了。我还是喜欢4312,反击~
回复 11# 孙孝军

经典的米兰阵型啊。哈哈!喜欢4312的1,特别喜欢
我的绿茵传奇主力阵容强大吗:bz19:

巴蒂(中锋)
         卡卡(影锋)

鲁伊(前腰)
              我(前腰)

西多夫(中前卫)

范博梅尔(后腰)

马尔蒂尼(左后卫)                    卡福(右后卫)

斯塔姆(中后卫) 内斯塔(中后卫)

卡恩(门将)
回复 13# snill1213

这个阵容太梦幻了,巴蒂、卡福、鲁伊、马队这些都好久以前的事情了,他们的影子历历在目,白岩松为了纪念巴蒂还把自己的孩子起名叫白巴蒂!哈哈
卡哥跑起来依然飘逸,就像98世界杯上的追风少年欧文