[PS3] 关注!!!几只意甲球队,浅谈CMF、DMF和AMF及阵型,也请大侠一同讨论!共同提升

一看用户名就知道我是ac的铁杆儿,至今喜欢红黑军团已经13年了,打实况ac起的家,玩的一般,打了600多场,进去1.57,丢球1.44,好评120,最多打过9连胜,不得不说,不管别人,我觉得总用一支球队有时候也会遇到技术升级瓶颈,后来用ac用的少了,也尝试过紫百合、罗马、尤文、那不勒斯,针对三支球队说下我玩的想法,最近进球再下降,丢球在提升,想和论坛的各位玩友讨论下,争取能再有所突破

玩的最上手的就是ac、那不勒斯、尤文,ac和那不勒斯打的是一个阵型,4-2-2-2,都是双后腰,范博梅尔+西多夫、因勒+加尔加诺的配置,系多好和加尔加诺都压在右中场的开球线上,因勒和范博梅尔都在传统的本方半场中圈弧左右居中偏左点,如下图,只说中前场,后场都是4个后卫,2中卫+2边卫。

关注!!!几只意甲球队,浅谈CMF、DMF和AMF及阵型,也请大侠一同讨论!共同提升

本人平时习惯以打控球为主,用ac这两支球队大家能发现对于这个阵型左侧比较强,有时候进攻也偏向于左路,最后集中在中路大禁区射门,不喜欢打下底传中也不太会中路直塞单刀,进攻端可能偏左路前腰卡萨诺AMF这个位置有点鸡肋,进球不多,防守端就是中场反抢、阻截觉得特差,打强队时候中场拦截次数相比于尤文差的很多,可毕竟是2个后腰啊,再请看我尤文的阵型。

关注!!!几只意甲球队,浅谈CMF、DMF和AMF及阵型,也请大侠一同讨论!共同提升

就皮尔洛打单后腰DMF,左侧是马尔基西奥打CMF,右翼是金克拉打RMF,进攻端不再偏向于左路,毕竟左路只有马尔基西奥和边后卫LB,心里觉得打法更加均衡,进攻端金克拉CMF有速度居然在中路进攻经常出现,马尔基西奥CMF也能压上来,皮埃罗AMF一对一打门将机会很多,防守端更是奇怪,单后腰比双后腰拦截能力还要强,这当中也有CMF马尔基西奥覆盖全中场的功劳,可是金克拉RMF也能拦截多次,赶紧尤文的中场比米兰的中场拦截能力强多了,进攻手段和跑动路线也多很多,AMF皮埃罗进球也不少,所以针对上面所说的和我自己画的阵型图,希望大家能讲讲CMFDMFAMFRMFLMFCMF这几个位置的见解,更希望熟悉这三支球队的哥们们提出更好的中场配置和布阵,共同进步!再此谢过!

技术帖,我写不出:bz50:
不过翻译成皮埃罗,真的很雷
不過想請教樓主一件事先
我想問【長傳球】戰術 究竟是怎樣的?我瞭解不了
呵呵 支持
回复 3# miroklose218

这个无所谓吧,我看着也有点别扭,皮尔洛我永远写不错,饶过我这个米兰球迷吧,哈哈。皮ai罗你这么一说我还真忘了是哪个ai了。哈哈
回复 4# 5.bentley

说实话我还真不知道,我一般只用控球游戏、防守反击、全守、全攻,我也很少打长传,地面配合为主,希望高人出来指教,同样求解!
欧冠半场刚结束,2:1领先切尔西。拉维齐和卡瓦尼继续疯狂上演高超球技,希望能多在淘汰赛多看到这种赏心悦目的比赛
我是尤文球迷,我觉得尤文最适合的阵型是边路为主的 4 5 1 或者 4 3 3 . LZ对尤文的阵型设置是基于游戏中AC的设定,但是在人员配置上,尤文的中场边路人员还是比较充沛的(pepe, krasic, vucinic, giaccherini, elia,estigaribia都是边路球员)。而米兰我个人觉得4 4 2 菱形,或者 4 5 1 都可以,不过我不会设置一个SM在菱形中场,毕竟使用了菱形中场,就是要强调中路的配合与进攻了~~ 否则还不如打 4 4 2 平行站位(像那不勒斯那种中场布置)。此外LZ在442菱形阵型里面DM的位置有些让人不解,在中线附近那个DM,就其实际位置来看,似乎选择CM更为合理一些。 最后的最后,作为皮耶罗的球迷,我不得不对你说:谢谢你对他的信任(连我自己都没信心用他来打主力前腰),以至于愿意当真让游戏里的皮尔洛去坐镇那个本该属于enforcer的位置(试问在游戏里面的那个位置上,皮尔洛的组织调度能力能有几成发挥?)

欢迎讨论
回复 9# mondrovic

作为一个米兰球迷我第二喜欢的队伍就算尤文了,感谢这么耐心的解答,ac和那不勒斯压在中线那个dmf我确实觉得有点像cmf,不过我防守比较差,确实不敢冒险,就暂时钉死在那个dmf,怕进攻上去回不来,右路就虾米了。我是边中结合的打法,边也重要,最后一般都是集中倒脚在中路射门,只不过个人微操太差,经常amf转不过身或者难以摆脱中卫导致无法射门甚至让人打反击,皮耶罗就是这个状况,他打amf还是不错的,也加上我喜欢摆一个前腰在那里的原因,其实看了看论坛总结amf不需要太快的速度,能灵活拿球转身、有一定的射术和抢点就可以了,他就是抢点差点,其他没问题,所以建议哥们也可以试试,体能确实不太好,实在不行大阪城再换下呗,换了比达尔在那里打cmf效果也不错。
    至于你我两家的睡皮确实由衷的喜欢,放在dmf那里问题不大,中场梳理的挺好,我不太会打长传球,可惜他那一脚精准的后场长传了,刚刚打两场570分的d1巴萨,我靠,比利亚、梅西让敌人安排的都快跑我门后面了,dmf有睡皮结合控球的打法让场均1.92的进球率的敌人只有1-2脚射门,睡皮在中场组织衔接功不可没啊。越大越有自信,甚至觉得这个阵型比我起家的ac防守拦截都好用,机会也多,皮耶罗作为amf也有点影前的意思,也能一锤定音!
    总之支持尤文,支持这个即将复兴的巨人,希望哥们懂的话给个后卫阵型,这几个后卫我不太了解,望赐教!
三后卫:从左至右 基耶利尼 博努奇 巴尔扎利  另外两个边后卫德切利和师太 设置成WB飞翼那种,接近边前卫的位置了 严格上讲应该是5后卫了 不过冬歇期之后 卡塞雷斯来了之后能边能中的 攻强守弱的
回复 11# shensi_05

我现在是左到右:德切列、基耶利尼、博努齐、什么施泰纳。呵呵,记不太清楚,抱歉尤文球迷了,回去我补课去,以前电话门后就喜欢,现在特喜欢这支队伍。

巴尔扎利我觉得没博努齐还用,给他打替补。德切列的位置现实比赛是基耶利尼打的,不过在实况里更改下他的意愿,因为我左边就一个CMF马尔基西奥,进攻有点弱,我回头试下兄弟的后卫线,阵容稳定之中贵在求变嘛!支持尤文!
卡塞雷斯应该是左边后卫吧?这代时刻我就觉得边后卫防守时失位太厉害了。有点遗憾和不适应:bz6:
我用的是国际米兰,也经常切换成4312打,前锋帕齐尼和米利托,前腰斯内德,三中场萨内蒂,莫塔,坎比亚索,左边长友,右边麦孔,中间萨穆埃尔和卢西奥,边中结合打,两个边后卫还算给力,经常后插上边路起球。我会调成控球游戏打,中路打渗透这套阵容也有足够的技术含量,莫塔和斯内德的远射也很给力,很立体的攻击方式。4312这个阵容比较怕被442打反击,两翼齐飞很容易被头球破门,尤其是2个CMF都上去之后(如果要压制对手,不可能不上去的),其他暂时还没发现什么大的破绽
回复 14# lilianna28

4312在米兰经常用,国米按说这阵容也可以啦,可惜莫塔走了,上阿尔瓦雷斯吧。按说这中卫组合可以啊,就不知道为啥总被小个子头球破门。。。我觉得打2012关键是控球和防守,进攻得看好时间,不然一个反击或者反抢就虾米了,有机会试试国米,多谢呢!