[讨论] 大家都进来聊聊!如果你同伴要跟你单挑实况,版本却是2010,怎么办??

我本人实况技术自认不错(目前打2012superstar基本不输球,控球率在60以上)。上周去一个朋友家,我夸下海口“能用中国队打赢全红巴西(朋友之间有玩笑性质,请大家勿喷,不过我确实能靠有点无耻的控球做到)”朋友提议切磋下,我欣然同意。打开ps3一看,居然是pes2010!我忙说:“这个是好久以前玩的了,不太记得。”朋友说:“没事没事,只要是实况高手,打法精髓都是一样的。”于是我们就打了。第一局我选状态全下中国(没办法,大话已经说出口了),他是全红巴西,我已经习惯了2012的带球(变相硬直很短,防守队员惯性很大,靠左摇杆(方向键),急停,右摇杆过人),不停地带球带大被断,或者习惯性地掰右摇杆试图过人却变成无厘头的手动传球,短传没有了力量槽,方向也不是360度,长传手感也大不一样。我基本组织不起习惯的进攻模式,只能靠零星的短传配合威胁球门,后防也勉强没丢球,下半场中国队的体力全部红了,我一冲动,没有选择回收防守,结果前后场脱节,被压在半场猛攻,净吞4球,0-4惨败。
第二局我摆正了心态,选了米兰,我朋友选了国米,状态随机。开始比赛后,我仍然找不到当年打2010的感觉,进攻支离破碎。我朋友的进攻说白了也简单,就是两个边锋(红头的埃托奥和红头的蒙塔里)不停下底打边后卫身后,没有变相,就是靠加速和硬挤,倒三角,中路米利托抢点,我有几次出现防守失误造成明显的直塞单刀球的机会,我朋友居然都没传,依旧加速下底。就这样米利托打进四球,我朋友再次5-1狂胜我。

我回到家好好反思了下:
1.朋友的打法比较单一,并不难控制。我曾经有个同学用类似的打法虐了我大半年(他选经典荷兰,克鲁伊夫下底,倒三角,巴斯滕包抄)后来我学会了边后卫不助攻加三后腰补防,基本算是有了“抗体”。所以我觉得下次再战,我有充足的准备(进攻时边后卫回缩,或者干脆四中卫),清晰的防守思路,应该能克制住我朋友的进攻。
2更关键的是我的进攻。我这个星期就重新安装了2010,努力找回当年的手感。2010传球比较慢,球员拿球喜欢调整下再传(记得当时论坛里很多朋友骂这点,现在K社果然改掉了),传球力量也比较大(相比软绵绵的2012),更重要的是我必须从已习惯了两年的Xbox左摇杆改回经典的ps的十字键(这个应该不难,毕竟曾经用了很多年,转投摇杆完全是为了新的传球系统和过人方式)

现在求助下论坛的高手们,你们有什么建议能让我一周后打败我朋友成功复仇呢?
说说我记得的:
1绕跨!!90°绕跨绝对是2010的bug技,我要找回使用它的手感。还有连按两下方向键前,假停真带
2横向带球,R2+射门,兜射远角。印象中在2010里挺bug的(可能每一代都很强)
3另外单刀球打近角是2010的bug吗?还是其他代的,我记不得了,求证。
还有其他的好招数吗?请老实况迷们帮帮我!

另外2010中场的任意球如何短传呀?和朋友打他老抢(因为线路单一,又不能手动控制)界外球更是如此。
夸海口的后果。。。

你对付电脑中国VS巴西。。。对付人的话。。。除非那那个人是不会玩的。。。否则。。。你怎么可能用中国队赢人家。。。

多联网吧。。。能更多的认识自己水平。。。单机电脑。。。玩多了。技术上基本上是一落千丈。。。
顶上去有:bz5:
不玩2010的…