[原创] 绝对重要,绝对醒目,不看后悔一辈子,实况足球的制作理念

跟朋友对决,又是1:7, 又是接二连三的输球,我一时间被打得找不着北。或许是天太冷的缘故吧,想当年,不可一世的拿破仑,气焰嚣张的希特勒,通通栽倒在西伯利亚的寒风里,我也不过是步其后尘而已。唉,自己任意球,电梯球,幸运球战术全部失灵之后,已经彻底成为实况二流,虽然一时间还谈不上成为末流,但是,有种心声在对我说,不是我实力的问题,天气因素也并不绝对,而是自己缺乏变通。就像天太冷不应该选择在漠河野外撒尿是一回事,冒着JJ被冻掉的风险去跟大自然说NO,那是too young,too simple,always naive。我犯了一个大错,就是不是栽在表面上的对手手里,而是因为没有契合实况足球制作人的思路选择好战术,这才是失败的关键因素。       有些人指责实况足球经常变来变去,总是放弃好的传统,增加一些坏的创新,是实况足球制作人傻帽,还是玩家天真呢?都不是,而是玩家没有弄懂实况足球制作人的思路导致的,因为实况足球是拟真游戏,它模仿的是现实足球,是欧洲顶级联赛,而欧洲顶级联赛又以欧冠联赛为最高水平,而欧冠冠军又是最高实力的象征,那么实况足球制作需要一个基准,对,说到这里,懂的人已经清楚了,实况足球是以欧冠冠军战术为基准设定基本量的。所以,PES2011根据09-10赛季欧冠冠军国际米兰设计,pes2012根据10-11赛季欧冠冠军巴塞罗那设计,pes2013,如果要出的话,必然是以11-12赛季欧冠冠军,从现在的趋势来看,巴塞罗那可能会卫冕。
      那么巴塞罗那的战术是以控球为主,那么自己的战术就必须以控球为基准思路才能获得稳定的胜率。如果墨守成规,那么显然,失败是必然的。

评分

苏萧 + 1 天朝写作文也要遵循出题者的思路…

确实:bz6:
透彻:bz8:
内涵帝啊。。。搞这么深入~

我表示不管哪一款实况,我都是基于控球来玩的。换句话讲,球只有在劳资脚下,才有得玩!:bz16:
有道理~~~
有点感觉~
话说这代直塞球被严重削弱怎么讲呢?
纯支持!!!
牛掰啊   教授级人物
回复 7# xxyy87

你用巴塞罗那就知道,直塞球并没有被削弱,而是力度被调高了,你按键必须要按长一点儿。
玩家要像巴萨那样操控才能赢我同意,包括我在内的很多人都喜欢巴萨那样踢球,但是,巴萨只有一个,如果一个游戏做的只能以巴萨的控球方式才能赢球、有乐趣,那还叫模拟真实吗?每支球队都有各自的风格,模拟各种风格赢球是玩家操控结果,不能作为游戏硬性模拟的东西,所以2012还有很多不足。
悟性强!
:bz36:想当然了。。。2010也是用巴塞?
回复 13# cx_wan

具体来说,应该是从pes2008开始就这样了,主要是引擎更换了,制作自由度更多,才能更加真实,做游戏跟物理学有很大关系,特别是拟真游戏,需要一个简单的度量衡,理论上说,你用水可以设定千克,也可以用油设定千克,只不过水比油普遍,全世界人都知道水的作用,足球游戏必然也需要一个大家都知道的基准搞,当然可以用中超作为参数,不过,那就复杂了。想当然固然是想当然,pes2010虽然是巴萨为准,但是差距不大,pes2011的防守才叫绝,非常明显的透视了国际米兰的风格,pes2012就典型的巴萨风格了。
回复 11# blank

其实,以巴萨为准不是说用其他战术就不好,皇马AC在游戏中也很强,我用国米,甚至中国也能击败巴塞罗那,但是跟2011比,确实难度要大的多,防守也困难得多,以前2后卫夹防梅西能防住,现在3后卫,4后卫都未必能防,这恰恰是现实足球中梅西的价值,但是梅西只有一个,现实中国米也惨不忍睹(联赛第五,而且进攻吃力,防守不稳),基本上都比较现实,具体对战,只能说巴萨打法优势很大,,毕竟跟电脑打是一回事,跟人玩又是另外回事了。