[讨论] 大家有没有觉得PES2012的长传系统有严重问题?

对于PES2012的长传系统,我想谈谈三点:

我方下底传中之后,传球基本上都非常靠谱,即使对手是最高难度级别的电脑,他们的后防线往往都同时上演无间道,全部闪开,进与不进只是取决于我方抢点球员,面对这种长传的系统,就算是进了球,我也会觉得挺乏味,甚至恶心。电脑对我的长传反之亦然。

还有的就是很多玩家普遍反映打高难度电脑的时候怎么打怎么都进不了球,一气之下随便一长传就进了,可见,长传头球在这一代已经成为了一个“高势”(游戏里特别有效的一种胜利手段,这将极大地影响一个游戏的平衡性)

其实现实中的长传是有一定的失误率,具体表现在:不一定能传起来(传低了),或者传球偏离严重,甚至打飞机,像这些情况在游戏里完全没有反映出来,K社好像完全没考虑到这些因素,长传系统的模型也太单调了。

希望大家各抒己见。
你玩的是PES2012吗? 1.03传中能顶到 除非是头球好的 一般电脑都跟神一样的防守 这代太乱了 希望下一代别这样了 不然实况完了
你玩的是PES2012吗? 1.03传中能顶到 除非是头球好的 一般电脑都跟神一样的防守 这代太乱了 希望下一代别这 ...
skzqsuixin 发表于 2011-12-28 20:59

我玩的是2012,现在在玩1.03,感觉跟之前的没多大变化
还行吧

老是传到对手脚下:bz35:
pes的长传系统一直没什么创新 总是在传中的问题上改来改去
但在对方半场很难传出像哈维那种有穿透力的向两个边路的空挡送球。。。
一来是 实况的长传用起来还没有那种自如的感觉 要么力量方向控制的不好 要么出球前的动作太多
二是 电脑两个边路卡的太死了 现实比赛中两个边路的空挡最容易出现了
学学习
过顶身后球才蛋疼  前几代只要你把力量槽按满了 就会朝最前面的那个球员传  这代你安满还是朝你近的那个球员传。。。
LZ想知道为什么长传没有失误吗?
因为你开了辅助
关了你再试试?
对于电脑,我不发表任何观点,相信大家都懂

长传我唯一觉得不好的是,没有弧度
当然用了Y大的EXE后有了明显的改善
支持小叶子...
支持完全实况..:bz50:支持小叶子...
支持完全实况..:bz50:
LS  :bz2::bz2::bz2:
1.03的盘带貌似弱化了,没有1.02那么好过人了~
LZ想知道为什么长传没有失误吗?
因为你开了辅助
关了你再试试?
对于电脑,我不发表任何观点,相信大家都懂 ...
cyf3580 发表于 2011-12-28 21:34

下底后 貌似不可以手动长传吧??如果可以 跪求操作防守~~~
1、楼主所说的传中bug,就是在某个角度传一个球,就必然会进,只是看顶头球的是否有足够能力。
这一点不否认,但是,几乎每一实况都有这种现象,只是角度,地点不同而已

2、进不了球,随便一个长传,进了,觉得这种方法破坏平衡性
楼主试一试,整场比赛大多数都使用长传,看看结果是什么,如果使用这种办法可以导致比赛结果是10:0或者更大,那才能论证你的观点

3、长传的成功率太高
楼主可以测试将传球辅助关闭,然后再用我说的第二点的方法测试,看看长传成功率是否还如现在这么高

我的观点,众口难调,如果KONAMI将长传的成功率做得和现实一样,楼主你猜猜,会有多少叫嚣帝来论坛发帖骂KONAMI?

用好现在游戏里面提供的就好了,游戏而已
我是觉得,边路起球之后,往往第一点的前锋看似马上要顶上了,却反而是漏过,后卫也被晃了。然后第二点的球员可以拿到球,然后射门什么的才是威胁。所以我觉得这代传中就是不太真实的。因为第一第二点都应该有人盯防,除非是有后卫比如带刀侍卫上前助攻回不来,或者边后卫顶着对方中锋。要不,总是第一点漏过去,第二点被进球,这太让人不可思议了。
首先,  本人的打法是 中路渗透为主+远射,只有中路太密集的时候才会打下边路

虽说传中的进球率还是比较好的, 但也没感觉到LZ说的那种,只要我起球,对手全跑开的情形

其次,实际比赛中,边路球员的传中质量受很多因素的控制, 对方紧逼,体力透支(长距离冲刺后),步伐调整等,
   但,实况毕竟是游戏, 本来就把90分钟的比赛浓缩到了10几分钟里了,  再来个传中质量真实化,  那就太坑爹了

顺便问下,LZ,你踢球么?  你看球么??   90分钟的比赛, 双方会企图边路起球多少次?? 质量好的又有多少次? 真按那个来,  也就玩90分钟模式的游戏才能有体验感吧??  敢问谁会调成90分钟一场去玩实况??