[原创] 【PES2014技术讨论】 ===== 少用加速 ====== 更新视频,半场控球95%,零封电脑传球

玩2014这么久,我感觉玩好2014的关键是,少用加速键

球踢的快很容易,身体素质好,速度快的球员多了去了,但是成为绝顶高手的很少
因为能踢慢下来的才是打通任督二脉的高手, 比如齐祖,哈维,小白,至于天王梅西,那是属于能慢能快的极品
看哈维踢球,就感觉他很少用“加速键”,闲庭信步游走在对方中场

这些年巴萨和皇马对决,总能轻松控制中场,皇马球员一个比一个跑得快,但是还是被巴萨慢悠悠的逗的团团转
很不幸,从齐祖时代到现在,我一直支持皇马

玩游戏也一样,2014属于欲速而不达的一代
如果你总是按着加速不放,你就会发现球员很笨拙
试想一个150斤以上高速运动的物体,怎么可能随意变速变向

而且越按加速,电脑也跑的越快,一般被电脑断下来都是在高速跑动中
当你松开加速,你会发现电脑也慢下来了,而且不会轻易逼抢你,踢球也从容许多
加速只有在最佳时机使用,才会变得非常有效如果能慢的下来,再寻求快,岂不是更容易,更有章法

2014其实动作很细腻,只有慢下来才能看到其中的精彩
会踢球的自有体会

至于每天都冒很多say good bye的“老玩家”, 我只能说,玩的时间长不代表什么
我也是从 “巴班吉达”,“阿莫卡其” 玩过来的
如果都不会思考球该怎么踢,适应不了就暴躁,怒删,只能呵呵了
===========================

终于会录视频了,但是文件太大了,只录了5分钟半场就 7个G !
半场控球率95,电脑0传球
可惜有几个机会,都没能进球

【PES2014技术讨论】  ===== 少用加速 ======  更新视频,半场控球95%,零封电脑传球

============

好久没来了,上周看了欧冠视频,手又痒了,忍不住模拟了一盘
结果为了录这个视频,还惹老婆生气了,几乎是在被骂的过程中录完的,哎,, 结了婚的人伤不起啊  能和电脑玩玩都算幸福了
虽然进球了,可是失误也多了,手有点生,还要趁老婆不在家的时候多练练

推荐
我倒觉得lz的视频恰好说明了这代实况的让人失望。其实打了几场就知道这代主要就只能是这种打法,因为电脑这代的防守根本不扑人只封传球路线,这本没什么,但是你自己队友就总是喜欢向人对手后面跑,加上稍微的传球延迟,一个向前空挡出来你一点传球,在那延迟的那半秒队友就会精准地跑到别人身后,然后球出脚之后按着这时候路线传出去,好了,下一刻球就到电脑脚上了。我很早就发现这个问题,为了赢我只能不断在中后场倒脚,特别是用中下游水平球队的时候只能中后场倒脚,甚至不敢总是按r2叫人上去,上去了后场人少了传球目标就少,然后倒着倒着有空档一个挑传然后射个近角,虐电脑杠杠的。
但是,但是,一点乐趣都没有,哪怕全世界有5分之一的巴赛球迷,那么剩下的五分之四怎么办?这代实况打得我昏昏欲睡,根本没有一点激情,虐电脑顶级难度五个也毫无激情和快感。一个足球游戏,只能要求你慢慢慢慢,亲这是足球“游戏”啊,游戏啊,一个游戏只让玩家有一种方法,去玩,无聊,失败。
ls有说喜欢玩反击的,估计你会欲哭无泪,无数次对方开角球顶出来我的队员拿到球,我哪怕无所不用其极各种连招放出来(L1+R3,X+R2,左摇杆调阵型),我方队员都会慢悠悠地向着别人身后跑,反击?别开玩笑了。当然我可以教大家一个方法,就是传给单前锋,单前锋马上回敲给后面队友然后按R2,后面队友不停球马上挑传,十个有九个单刀,当然,也要看电脑的心情,有时候你明明向着前挑传它也能帮你挑给你附近一米的队友。
反正这作作为游戏就是无趣无趣无趣无趣无趣无趣!
推荐
同意,而且觉得不踢球只玩游戏的人没什么发言权。
推荐
这样的控球简直是tik-tak的模板式实践

实况玩家,区别新手和入门者最大的区别就是是否知道什么时候放开加速键

楼主看来和我一样,一个坚定的皇马球迷,同时又是一个tik-tak打法着迷者,嘿嘿

顺便说一句,从小白那个球来看,楼主单刀的功力需要提高了,呵呵
推荐

回复 1# killma111

这代pes2014做的其实把专业足球技战术理念贯穿的很透彻,导致很多游戏玩家不太适应。如果只求控球率像楼主这样踢法是可以的,但要进攻赢球进球,前场你不加速、盘带过人是很难的

嗯,很同意!

每当我看完英超再打开2014,玩的就特别有感觉,每一次停球就想象是真实情况下拿球,该怎么处理
如果很久没踢球或者没看球赛了,玩起来就不太找得到节奏

PS: 这个视频录的有点早了,还是1.01EXE 录的
现在1.06要流畅些了,1.06我也试过用前场速度的快慢变化连过4人破门
我觉得关键还是在按加速和送加速的时机要掌握好,让防守的人失去重心
实况是足球游戏,天天刷论坛就不是补丁贴,就是“老玩家”贴
今天请假没上班,发个帖,各位会踢球的来讨论 ...
killma111 发表于 2013-10-11 15:54

虽然对于加速键的使用看法和LZ不同,不过LZ的见解也蛮接地气的,支持了~

我等下上一个原汁原味的实况2014的CR突破视频,直接加速变向突破,不是摇杆假动作,说我误导大众。好,就用事实说话。
不打算玩2014了。。。操作不好
回复 3# cychn89

呵呵?需要CR吗??
昨天不是有位兄台发了个CCC无敌的视频~
GK单挑国米全队进球的~
PS:全民S05,不加速,就木有S05了:bz49:
总之我线下就给人加速+R3冲死了,和13没啥区别。。
LZ,我们认识么?
首先顶楼主,,加速还是要的,,这代不是摒弃了加速  而是时机 节奏 动词大慈 你是我.....
:bz19:

回复 5# os.kai

额,没看那视频。不知道他怎么盘带的,我没用R3挤也没有假动作和大步趟球,就是方向键和加速键变向,没有身体接触,直接变向过掉。1个G的视频,上传完了优酷说转码失败。。。

主要是场面和节奏,不是说技术,场面和节奏看着舒坦。
:bz49:
还录了关于前插AI的,皇马攻击群的视频,边卫前插,本泽马挑传阿韦罗亚打穿米兰后防线,然后皇马攻击群迅速前插,CR本泽马272迪马利亚全部到位,然后本泽马轻松推射破门的。
上传了几十分钟完了优酷说转码失败,去。。。
这一代 想用梅西连续靠几个变相过一群人 是不是不可能了?  感觉这一代球员带球节奏 不一致 而且很慢,

想用梅西过2- 3人 太难了 带球节奏太不好控制了
要玩技术,请找AkimiLight:bz31:
lzsb
的确,真的会踢球的人不会是虎跑!